Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране
Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране

Достаточно написать анонимку самим...

  • Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране
    Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране

    Достаточно написать анонимку самим...

  • Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
    Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

    Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

  • Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж  ...
    Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж ...

    Сьогодні, нехтуючи всіма правилами і...

  • Откройте глаза, дурачье!
    Откройте глаза, дурачье!

    ФОПы положим, раскулачили, но почему...

Новини
Шьем платье из гипюра: как быть красивой каждый день
Шьем платье из гипюра: как быть красивой каждый день
12 березня 2019

Ажурные ткани на пике популярности: гипюр уместен и в casual спортивном костюме, и повседневной блузке. Но, пожалуй, настоящий концентрат женственности и изящества – это платье из гипюра. Нежный материал с витиеватыми узорами великолепно смотрится и в повседневном образе, и в наряде для особого случая. Так, гипюр используется при пошиве не только выпускных и коктейльных платьев, но и офисной одежды.



Изысканное гипюровое платье станет удачной инвестицией в гардероб и настоящим спасательным кругом, когда под рукой нет других вариантов женственного образа. Спешим вас обрадовать: покупать вещь в магазине необязательно, ведь можно сшить платье из гипюра своими руками. Владея базовыми навыками шитья, вы за несколько часов сделаете изделие по своим меркам, которое будет идеально сидеть на вас.


Смоделировать выкройку можно на основе базовой, которая построена под вашу фигуру. В ее создании вам может помочь более опытная швея. Если нет возможности сделать выкройку по своим меркам, можно воспользоваться типовыми выкройками из интернета.


А пока разберем основные принципы обработки гипюра.


Особенности работы с гипюром


Мастерство в обработке сложных материалов – индикатор настоящего мастера, которому под силу любая ткань. Гипюр причисляют к капризным тканям напрасно: мысль, что работать с ним сложно, преувеличивают. Создать красивое гипюровое изделие реально, если знать основные принципы работы с ним.



Гипюр – ажурный материал, который не ползет под собственной тяжестью, как шелк или атлас. Толщина его намного меньше, в сравнении с шерстью или денимом. Особенность состоит в наличии узоров, которые вплетены в основное полотно. И вот главная сложность – соединить детали таким образом, чтобы ажурная сетка выглядела аккуратно и гармонично. Вот несколько советов по работе с гипюром от экспертов интернет-магазина тканей «Свадебный Альянс»



  1. Обработать припуски на гипюре оверлоком не удастся. Используйте двойной ил запошивочный шов, который с изнанки выглядит аккуратным. Но в некоторых моделях такие швы выглядят чересчур плотными и грубоватыми.

  2. Срезы обворачиваем лентой или косой бейкой, подобранной в цвет основной ткани, и прострачиваем. Это не дает материалу осыпаться, проймы и вырезы смотрятся опрятно.

  3. Иногда припуски обрабатываются зигзагом или оверлоком: такой способ обработки допустим в случае, когда узор расположен на очень плотной сетке. После окончательной примерки припуски уменьшаются примерно на полсантиметра и обрабатываются.

  4. Иногда элементы сшиваются с помощью наложения. Для этого вырезам фестоны и настрачиваем их зигзагом. Чтобы избежать натяжения ткани, на изнанке подкладывают тонкую бумагу, которую по завершении работы удаляют.

  5. В некоторых случаях выкройки для гипюрового платья резонно приклеить. Для временного крепления подойдет клей слабой фиксации, обычный клей-карандаш или водорастворимый флизелин.

  6. Чтобы закрепить детали надолго и надежно, можно воспользоваться паутинкой, текстильным клеем. Правда, эти способы хороши для фиксации гипюра, который не тянется. Трикотажный материал не стоит проклеивать, поскольку он может прорваться в месте крепления или потерять свою эластичность.

  7. Как правило, одежда из гипюра двухслойная: в качестве подкладочного материала лучше взять трикотаж, атлас или шелк в тон гипюру. Но и контрастная подкладка смотрится выигрышно, если ваша цель – выделиться оригинальным нарядом.


Как шить гипюр на машинке?


Работая со швейной машинкой, можно использовать такие швы:



  1. Подойдет прямая строчка: для этого выберите удобную длину стежка и давление прижимной лапки, чтобы не перетягивать материал.

  2. Ткани из стрейча лучше обрабатывать зигзагом, чтобы сохранить «тягучесть» материала.

  3. Крупные, целостные узоры лучше соединять, накладывая элементы друг на друга.

  4. Двойной шов с закрытым срезом.


Работая с плотным гипюром, который не тянется, выбирайте иглы №75-95. Обрабатывать стрейчевую ткань стоит специальными иглами №70-80.


Гипюровое платье: самые удачные модели


В работе с гипюром лучше избегать сложных моделей с массой элементов и швов. Желательно, чтобы силуэт был максимально простым: в этом случае ткань хорошо ложится по фигуре, не топорщится и не выглядит грубо. Какие модели под силу сшить даже новичку?




  1. Самый простой вариант – сделать платье по базовой выкройке прилегающего силуэта. Для этого фактически понадобится сшить два платья – одно из плотной подкладочной ткани, а второе из гипюрового полотна. Нижнюю часть можно выполнить в виде бюстье, закрепленного подмышками резинкой, или как сарафан с тонкими бретелями. Верхнее пришивается к подкладочному по боковым швам по всей длине или под руками – швом, протяжность которого составляет около 5 см.

  2. Платье свободного силуэта сшить так же просто, как и предыдущий вариант. Фасон может быть цельнокроеным, с отрезной талией или большим количеством деталей. Сейчас на пике популярности сложные фасоны с запахом в виде треугольников и подвернутым подолом.

  3. Часто гипюром украшают платья из других материалов – атласа, шелка, сатина, фатина. Гипюровая полоска по линии подола добавит особого шарма и очарования вещи, при этом сложность работы минимальна.

  4. Объемный гипюровый элемент в платье смотрится не менее «вкусно». К примеру, кокетка из гипюровой ткани всегда выглядит выигрышно, а варианты ее выполнения можно нафантазировать самостоятельно, учитывая характер узора. Геометрическая ломаная линия притачивания актуальна в офисных нарядах; фигурный вырез, повторяющий линию декольте, украсит вечернее платье. Возможно пришить кокетку внахлест на платье.

  5. Кружевная спинка – что может быть женственнее и изящнее? Две полосы гипюра, спускающиеся от горловины к нижнему краю спинки, станут центральным элементом сдержанного коктейльного платья. Круглый вырез спинки закрытого платья, дополненный отрезком гипюра, сделает интересным и в меру пикантным повседневное платье.

  6. Гипюровый лиф – еще одна интересная идея для пошива, которую легко воплотить в реальность. Для этого понадобится платье из непрозрачной ткани. Гипюровые аппликации на верхе можно расположить по-разному – в форме V-образного выреза, полосами или с аккуратной круглой горловиной.

  7. Наконец, простейший вариант сделать порядком надоевшее платье интересным и праздничным – пришить гипюр по линии бокового шва, широкой полосой спереди или в любых других комбинациях.

  8. Отдельные участки гипюра, тщательно и надежно обработанные по краям, станут отличным украшением рукавов, передней части, линии талии. Важно: если вы решили шить платье с гипюровыми вставками, для фона используйте однотонную ткань, так как на полотне с узорами гипюр потеряет свою нежность и привлекательность.


Если вы не имеете опыта работы с гипюром, для начала возьмите простейшую модель прямого кроя.



  1. Проанализируйте понравившееся платье на рисунке. Создайте выкройки отдельных элементов. Выкройте их из подкладочного материала, затем из гипюрового, не забывая о припусках.

  2. После примерки удалите лишние сантиметра с припусков и соедините элементы, помня о нюансах шитья вещи из гипюра.


Платье, сшитое своими руками, подчеркнет вашу привлекательность. Не бойтесь творить новое!


На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини