Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского
Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского

Не стоит демонизировать жителей села...

  • Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского
    Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского

    Не стоит демонизировать жителей села...

  • Лише маленький фрагмент з війни влади, яку вона веде проти нашого народу
    Лише маленький фрагмент з війни влади, яку вона веде проти нашого народу

    Події в Санжарах -лише маленький...

  • «Но Зеленский трусливо прячется в Киеве…»
    «Но Зеленский трусливо прячется в Киеве…»

  • На Житомирщині можуть вимкнути опалення
    На Житомирщині можуть вимкнути опалення

    Варто звернути увагу на те,...

Новини
«Киевстар» отменит безлимитные тарифы на мобильную связь
«Киевстар» отменит безлимитные тарифы на мобильную связь
19 березня 2019
Глава «Киевстара» Александр Комаров намерен пересмотреть тарифную линейку и убрать из нее безлимитные пакеты.

Об этом он заявил 14 марта 2019 года в Киеве во время первой встречи с украинскими журналистами после его назначения на должность в конце прошлого года.

«Безлимит, без учета потребностей абонента – это утопия с негативным финалом. Мы хотим предлагать абоненту тот объем услуг, который он реально будет использовать»,
— заявил Александр Комаров. Отметив при этом, что потребителям приходится оплачивать дата-трафик, который они полностью не используют.

Он сослался на опыт Казахстана, где несколько лет руководил местным подразделением «Билайна» (оба оператора подконтрольны материнской компании Veon).

Казахстанские мобильные операторы, в отличие от украинских, ограничивают объем включенного в пакеты интернет-трафика. Как правило, это 20-30 гигабайт в месяц.

Но именно у тамошнего «Билайна» нашелся единственный тариф с безлимитным интернетом, «Больше за 7490». В котором абонплата за четырехнедельный период составляет 7490 тенге. В пересчете по курсу Нацбанка на 14 марта 2019 года это составляет 1 058 грн.

Но и столь недешевый пакет строго формально нельзя назвать безлимитным: в его описании указано, что объем включенного трафика ограничен 200 ГБ, после исчерпания которых скорость «может быть снижена» до 256 Кбит/с. Кого это не устроит, может оплатить взнос повторно и получить еще 200 ГБ.

У «Киевстара» стоимость безлимитных тарифов начинается со 150 грн. – «Киевстар 4G» для контрактной формы обслуживания. А для припейда есть пакет «Максимальный Безлим» с абонплатой 225 грн. за четыре недели.

Получается, что стоимость украинского мобильного интернет-безлимита в разы меньше, чем казахстанского. И это при том, что согласно исследованию Cable, цена одного гигабайта сотового трафика в Казахстане составляет $0,49, а в Украине – $0,51. Эти страны занимают соответственно третье и четвертое места в рейтинге государств с самым дешевым мобильным интернетом. На первом и втором местах – Индия ($0,26) и Кыргызстан ($0,27).

У конкурентов «Киевстара» тоже нетрудно найти пакеты, в описании которых можно встретить словосочетание «безлимитный интернет». Например, у Vodafone самый доступный по стоимости – SuperNet Unlim с абонплатой 115 грн. за четыре недели. lifecell ограничил верхний порог включенного в пакеты дата-трафика 40 ГБ.

Справедливости ради следует отметить, что у двух крупнейших сотовых операторов Украины безлимитный интернет – на деле таковым не является. Обе компании придумали о обнародовали своды правил, назвав их политикой «честного» или «справедливого» использования. Именно они лишают разрекламированный безлимит безграничности, поскольку устанавливают для пользователей ежесуточный лимит: у «Киевстара» это 3 000 мегабайт, а у Vodafone – 3 гигабайта. Стоит превысить указанный порог, и оператор может снизить скорость до 0,8 Мбит/с.

По данным «Киевстара», в его сети не более 1% тех, кто «использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 000 мегабайт ежемесячно». Именно на борьбу с ними операторы (lifecell тоже практикует ограничение скорости в некоторых пакетах) вынуждены были пойти на столь непопулярные шаги. При этом в качестве мотива, а заодно – оправдывая термины «честно» и «справедливо», оба оператора заявляют о значительной нагрузке на сеть, которую создают интернет-обжоры, что доставляет хлопот другим абонентам.

Когда исчезнут «безлимиты»

Александр Комаров не уточнил, когда и как именно изменится подход «Киевстара» к безлимитным тарифам. Однако дал понять, что рано или поздно это произойдет. Не исключено, что аналогичные меры предпримут и компании Vodafone Украина и lifecell. Хотя обе заявили UBR.ua, что пока не собираются пересматривать тарифную политику в отношении безлимитных тарифов.

На головну сторінку

«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини