Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Коростенські медики спростували заяву одного з очільників Житомирської ОДА: хворих на коронавірус на ...
Коростенські медики спростували заяву одного з очільників Житомирської ОДА: хворих на коронавірус на ...

Як з'ясувалося, держслужбовець "трішечки...

  • Коростенські медики спростували заяву одного з очільників Житомирської ОДА: хворих на коронавірус на ...
    Коростенські медики спростували заяву одного з очільників Житомирської ОДА: хворих на коронавірус на ...

    Як з'ясувалося, держслужбовець "трішечки...

  • Ніцой: Збулася одвічна мрія селян? Тоді у мене три простеньких питання
    Ніцой: Збулася одвічна мрія селян? Тоді у мене три простеньких питання

    Під покровом ночі, близько першої...

  • У Коростені в чоловіка, що повернувся з-за кордону, підозрюють коронавірус
    У Коростені в чоловіка, що повернувся з-за кордону, підозрюють коронавірус

    Повідомляється, що медики взяли у...

  • ЖИТОМИРЯНИ НА КАРАНТИНІ. Іван Грабар:
    ЖИТОМИРЯНИ НА КАРАНТИНІ. Іван Грабар: "Буду вдосконалювати захисні маски"

    Перший гість нової програми сайту...

Новини
Пьяное вождение: в Украине приняли суровое наказание для водителей
Пьяное вождение: в Украине приняли суровое наказание для водителей
25 квітня 2019
В Украине принят закон, который позволит притягивать к криминальной ответственности водителей за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады, где опубликован закон, который подписал президент Украины Петр Порошенко 19 апреля.

Новые нормы вступают в силу с 1 января 2020 года. Так, с нового года в Уголовном кодексе будут разделять "криминальное правонарушение" и "криминальный проступок".

Под криминальный проступок будет подпадать вождение в состоянии алкогольного опьянения. За это предусмотрен штраф в размере 17-34 тысяч гривен и запрет управлять автомобилем до трех лет. При повторном нарушении – до 51 тысячи гривен с запретом управлять авто от 2 до 3 лет.

В целом криминальным проступком является деяние, за совершение которого предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере не более 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас - 51 000 гривен) или другое наказание, не связанное с лишением свободы.

Расследование уголовных проступков будет проводиться в форме дознания с упрощением процедуры, включая сокращенные сроки – не более 72 часов с момента уведомления лица о подозрении или задержания, или в других случаях на срок до 1 месяца.

Если случай неотложный, полиция может до внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований осмотреть место происшествия; зафиксировать объяснения; провести медицинское освидетельствование; получить заключение специалиста и снять показания технических приборов и технических средств; изъять орудия совершения проступка, вещи и документы.

Согласно закону, прокурор обязан не позднее 3 дней после получения уведомления о подозрении лицу вместе с материалами дознания (а если задержали нетрезвого подозреваемого - в течение 24 часов) или закрыть уголовное производство, или вернуть материалы дознавателю и продлить срок дознания, или обратиться в суд с обвинительным актом.

Суд, получив обвинительный акт совершения уголовного проступка, должен в течение 5 дней назначить судебное разбирательство.

Если обвиняемый не оспаривает установленные обстоятельства нарушения и согласен с рассмотрением обвинительного акта, суд рассматривает обвинительный акт при отсутствии участников судебного производства.

На головну сторінку

«    Березень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини