Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Місячне затемнення у Житомирі. ФОТО
Місячне затемнення у Житомирі. ФОТО

Житомирянці вдалося зняти місячне затемнення...

  • Місячне затемнення у Житомирі. ФОТО
    Місячне затемнення у Житомирі. ФОТО

    Житомирянці вдалося зняти місячне затемнення...

  • Віктор Развадовський та Спілка учасників АТО і волонтерів Чуднівщини відзначені Подякою Житомирськог ...
    Віктор Развадовський та Спілка учасників АТО і волонтерів Чуднівщини відзначені Подякою Житомирськог ...

    - Висловлюємо вам щиру подяку...

  • Социологи назвали «Слугу народа» и «Оппозиционную платформу – За жизнь» фаворитами парламентской гон ...
    Социологи назвали «Слугу народа» и «Оппозиционную платформу – За жизнь» фаворитами парламентской гон ...

    Так, на внеочередных выборах в...

  • Рабинович: Своим молчанием власть пытается устроить в Украине «свадьбу в малиновке» и превратить ее  ...
    Рабинович: Своим молчанием власть пытается устроить в Украине «свадьбу в малиновке» и превратить ее ...

    Обстрелы телеканалов, призывы к убийствам...

Новини
Выбираем правильное мясо для пикника
Выбираем правильное мясо для пикника
2 травня 2019
Рассказываем, какую часть туши для какого блюда лучше взять, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Как выбрать свинину для большого барбекю на открытом воздухе? А если нужно быстро приготовить простые стейки с солью и перцем? Какой кусок мяса лучше купить, если хочется запечь его с травами в рукаве? Рассказываем, как правильно выбирать свинину, чтобы блюда из нее получились сочными и вкусными.

Корейка, ребрышки и карбонат
Спинная часть туши - нежное мясо с тонкой прослойкой жира - разделяют на ребрышки и котлетное мясо. Ребрышки можно сделать основой рагу или наваристого супа, а можно приготовить брутальное блюдо - запечь их целиком на гриле. Или разделить на кусочки толщиной 3 - 4 сантиметра - получатся котлеты на кости. Прежде чем готовить, их можно замариновать.

Корейку без кости из поясничной части запекают в фольге или рукаве целиком, из нее делают гуляш, готовят ароматный карбонат, который может быть и начинкой для простейшего бутерброда с бородинским хлебом, так и для сложносочиненного рагу.

Вырезка
Этот мясной отруб считается деликатесом. Он находится посередине хребта, под прослойкой сала - здесь мышцы в течение жизни животного почти не напрягаются, поэтому мясо остается нежным. В нем практически нет жира, поэтому оно считается диетическим и точно подойдет тем, кто любит свинину, но привык считать калории - в вырезке содержится больше белков, чем жиров, а 100 граммов этого мяса будет "весить" всего 160 ккал. Вырезка подойдет для приготовления любых блюд: постного шашлыка, эскалопов, шницелей или запекания в духовке.

Шейка и лопатка
Это мясо идеально подходит для шашлыка: жировые прожилки достаточно широкие для того, чтобы шашлык получился сочным, но не чересчур жирным. Свиной "воротничок" можно отделить от костей, замариновать, свернуть в рулет и запечь в духовке - в фольге или рукаве. Мясо шейки хорошо сочетается со сладкими соусами.

Из лопаточно- шейного отруба получается как жаркое, так и наваристый бульон для борща, сочный фарш - мясо из этой части считается мраморным, то есть с равномерным чередованием мяса и жира, так что все эти блюда не будут слишком калорийными.

Грудинка
Грудинкой называют толстый конец брюшины - здесь достаточно жира, поэтому такое мясо не только жарят (например, с ребрышками на гриле) и тушат, но и коптят, солят, делают рулеты и рагу. Именно из грудинки продают готовый бекон - тонкие пластинки, где поровну сочетается мясо и сало. Грудинка может стать отличной закуской - особенно если замариновать, а затем сварить ее в луковой шелухе с перцем и чесноком: так она станет пряной и "копченой".

Окорок и рулька
Целиком окорок продается редко - потому что современным горожанам просто не на чем приготовить такой огромный кусок мяса: для него требуется профессиональный гриль. А вот окорок без кости - верхняя часть свиной ноги - легко поместится даже в скромную домашнюю духовку. Если запечь его, не разрезая, с травами, получится сочный кусок буженины. Впрочем, нарезать окорок тоже можно - и приготовить эскалоп, шницель или сделать отбивные в сухарях.

Нижняя часть окорока называется рулькой, она состоит в основном из мышц и соединительных тканей, поэтому хорошо подходит для приготовления холодца или заливного (особенно если добавить к ней, например, хвост и свиные уши). Однако не стоит ограничивать себя только украинской кухней - можно попробовать приготовить рульку по-немецки, то есть запечь целиком в пиве и приправах. Кстати, холодная рулька не менее вкусная, чем горячая!

Выбираем правильное мясо для пикника


Свиное мясо можно условно разделить на четыре сорта. К первому относятся деликатесная вырезка, корейка и окорок - их тушат, жарят, запекают или вялят целиком (например, окорок). Из шейки и лопатки - мяса второго сорта - получаются отличный фарш, домашняя колбаса и шашлык. Третий, самый жирный сорт - грудинка и брюшина - принято коптить или готовить на гриле. К четвертому сорту относятся рулька (часть передней ноги) и голяшка (задней), а также субпродукты: голова, копыта, хвост и пятачок.

На головну сторінку

«    Липень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опитування


Весельський Віктор Леонідович, Новоград-Волинський міський голова, самовисування;
Гонгальський Олександр Миколайович, спортсмен-інструктор штатної збірної команди України з шашок серед спортсменів-інвалідів з ураженням опорно-рухового апарату, Укрцентр "Інваспорт", самовисування;
Дяченко Андрій Васильович, директор, Науково-дослідне бюро "Олді", Політична партія "ОПОЗИЦІЙНИЙ БЛОК";
Коваленко Віталій Геннадійович, тимчасово не працює, самовисування;
Костюк Дмитро Сергійович, журналіст, телеканал "Еспресо", ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ";
Литвин Володимир Михайлович, народний депутат України, самовисування;
Мельник Віктор Сергійович, директор, ДП "Городницьке лісове господарство", самовисування;
Навроцький Олександр Михайлович, фізична особа – підприємець, ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "РАЗОМ СИЛА";
Оніщук Олександр Васильович, комерційний директор, ПрАТ "Спорттовари Житомир", Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина".;
Романюк Сергій Вікторович, Орепівський сільський голова, "РАДИКАЛЬНА ПАРТІЯ ОЛЕГА ЛЯШКА";
Чорноморець Олександр Павлович, комерційний директор, ТОВ "Поліська марка", "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ".


Новини