Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо
В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо

Север Житомирщины – в...

  • В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо
    В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо

    Север Житомирщины – в...

  • Чи роблять житомирянам, які мають пневмонію, тест на коронавірус
    Чи роблять житомирянам, які мають пневмонію, тест на коронавірус

    Всього до вірусологічної лабораторії надійшло...

  • ФЕЙКИ, СЕНСАЦІЇ ЧИ «ТЕАТР АБСУРДУ»?
    ФЕЙКИ, СЕНСАЦІЇ ЧИ «ТЕАТР АБСУРДУ»?

    Викликає низку запитань вимога, запроваджена...

  • Один заболевший коронавирусом бердичевлянин вывел из строя сразу несколько врачей
    Один заболевший коронавирусом бердичевлянин вывел из строя сразу несколько врачей

    Бердичевские врачи оправдываются: больной находился...

Новини
В Украине собираются возобновить обязательный техосмотр личных авто раз в два года
В Украине собираются возобновить обязательный техосмотр личных авто раз в два года
7 травня 2019
В Министерстве инфраструктуры Украины в рамках выполнения соглашения об Ассоциации с ЕС предложили с 2022 года возобновить обязательный техосмотр личных автомобилей. Соответствующий проект закона был опубликован на сайте ведомстве в понедельник, 6 мая.

Отмечается, что документ предусматривает первый техосмотр личных автомобилей спустя четыре года после первой регистрации с последующим его прохождением каждые два года.

До 1 января 2022 года проверка автомобилей на пригодность к эксплуатации будет проводиться только в случае регистрации или перерегистрации, смены собственника, изменения систем или их составляющих, влияющих на безопасность дорожного движения, или выезда за границу (до 1 января 2022 года - добровольно, а с 1 января 2022 года - в обязательном порядке).

Для такси и коммерческих автомобилей законопроект предусматривает ежегодное проведение техосмотра, начиная с момента первой регистрации.

Предполагается, что контроль за соблюдением указанных требований на улично-дорожной сети будет осуществлять Нацполиция, однако проведение техосмотра будет отдано рынку с формированием им рыночных цен.

"Действующая редакция закона "О дорожном движении" не предусматривает обязательного технического контроля состояния транспортных средств для физических лиц, использующих такие транспортные средства в собственных нуждах. Положения закона не соответствуют современным требованиям стандартов безопасности дорожного движения, а потому должны быть пересмотрены путем внедрения прозрачной и доступной системы периодических проверок транспортных средств на пригодность к эксплуатации в соответствии с Директивой 2014/45/ЕС", - отмечается в документах к законопроекту.

Он также предусматривает увеличение штрафа за несвоевременное прохождение техосмотра с 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, согласно законопроекту транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения более девяти или перевозки грузов автомобилем массой более 3,5 тонн, должны быть оборудованы тахографами (контрольное устройство, предназначенное для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа).

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини