Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею
У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею

Житомирянам та гостям міста дуже...

  • У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею
    У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею

    Житомирянам та гостям міста дуже...

  • Стартувала деклараційна кампанія 2022
    Стартувала деклараційна кампанія 2022

    У Житомирській ДПІ ГУ ДПС...

  • У лютому  Житомир  зустрінеться із «Танго любові» і точно -  «возвеличить весну»
    У лютому Житомир зустрінеться із «Танго любові» і точно - «возвеличить весну»

    Лютневий календар Житомирської обласної філармонії...

  • "Такі пусті очі востаннє бачив у 2013". Розповідь побитого поліцаями ФОПівця. ФОТО. ВІДЕО

    Першим був чоловік з поліції...

Новини
Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Пауэрлифтинг и бодибилдинг

12 червня 2019
Бодибилдинг очень похож на пауэрлифтинг. Часто, начинающие спортсмены не понимают каким видом они занимаются в тренажерном зале, так как и пауэрлифтинг, и бодибилдинг основаны на силовых тренировках с поднятиями тяжелых снарядов.

Пауэрлифтинг.

Пауэрлифтинг - это вид спорта, целью которого является поднятие максимального веса. Базовые упражнения в пауэрлифтинге - это лежа жим штанги, приседания, становая тяга. Эти упражнения - соревновательные. Упражнения рассчитаны на нагрузку большого количества мышц спортсмена.

Тренировки атлетов составляются с маленьким разнообразием упражнений. Сначала спортсмен разминается, затем выполняет упражнения, потом растяжку. Занятия происходят регулярно от 3 до 4 раз в неделю.

Подходы могут растягиваться, так как спортсмен ожидает восстановления дыхания и сил, поэтому их количество увеличивается до 10-12. Главной составляющей тренировки является базовое упражнение, которое выполняется в большое количество подходов и маленькое количество повторений. Цель такого занятия - развитие мощной силы.

Спортсмены, занимающиеся пауэрлифтингом не стремятся иметь пропорциональную рельефную фигуру. Они обладают достаточным количеством подкожного жира и мало ограничивают себя в еде между соревнованиями. Перед состязаниями они могут сесть на диету, но только для того, чтобы попасть в необходимую весовую категорию. Часто, лифтеры принимают стероиды, такие как, туринабол, для поднятия силовых показателей и быстрого избавления от лишнего жира. Купить туринабол можно здесь.

Этот вид спорта очень травмоопасен, часто атлеты получают повреждения в поясничных, локтевых, плечевых, коленных суставах.

Бодибилдинг.

Бодибилдинг - это вид спорта, целью которого является совершенствование своего тела, преобразование формы в более сухую и рельефную, мускулистую фигуру. Основные упражнения не отличаются от пауэрлифтинга. Бодибилдеры выполняют большее разнообразие упражнений, так как прорабатывают практически все мышцы тела, соблюдая пропорции.

Спортсмены-бодибилдеры составляют специальный план тренировок на определенное время. Каждая тренировка прорабатывает пару групп мышц, выполняется от 6 до 10 разнообразных упражнений. Занятия проводятся, также, 3-4 раза в неделю. Между подходами бодибилдеры делают сравнительно маленькие перерывы, что добавляет интенсивности к тренировкам и мышцы не успевают "остывать". Разные принципы подходов к тренировкам дают преимущество в развитии мышечной ткани. Количество подходов колеблется от 2 до 6, а количество повторений может доходить до 50.

Питание бодибилдеров намного строже. Спортсмены ограничивают себя в продуктах, которые имеют высокий гликемический индекс и чаще всего питаются на определенное количество калорий. Бодибилдеры делят своё питание на периоды: сушка (дефицит энергетической ценности пищи) и набор массы (профицит). Набор массы может включать в себя применение стероидов. Например, популярнейший из них - туринабол. Купить Туринабол в Украине https://www.hulk.in.ua/c26-turinabol-/ можно на сайте.

Получить травму бодибилдеру возможно, но вероятность меньше, так как поднятие максимального веса не является целью бодибилдера и производится очень редко.

Что выбрать?

Выбирайте вид спорта в зависимости от своих предпочтений и целей. Хотите иметь эстетическую фигуру - бодибилдинг, развить силовые показатели - пауэрлифтинг. Можно заниматься одновременно двумя видами спорта: повышать силу и строить тело. Всё будет зависеть от питания. Главное - занимайтесь спортом!

Пауэрлифтинг и бодибилдинг


На головну сторінку

«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини