Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Крики, агресія і спроби закидати опонентів яйцями і помідорами: Як в Житомирі пройшов флешмоб
Крики, агресія і спроби закидати опонентів яйцями і помідорами: Як в Житомирі пройшов флешмоб "Всі ...

23 серпня о 17:00 на...

  • Крики, агресія і спроби закидати опонентів яйцями і помідорами: Як в Житомирі пройшов флешмоб
    Крики, агресія і спроби закидати опонентів яйцями і помідорами: Як в Житомирі пройшов флешмоб "Всі ...

    23 серпня о 17:00 на...

  • Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності
    Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності

    "Особливі слова вдячності нашим захисникам,...

  • Уночі в Житомирі горів приватний будинок. ФОТО. ВІДЕО
    Уночі в Житомирі горів приватний будинок. ФОТО. ВІДЕО

    "Такий собі Silent Hills посеред...

  • 12-летняя житомирянка Вероника едва не погибла под колесами поезда, пытаясь спасти своего любимого л ...
    12-летняя житомирянка Вероника едва не погибла под колесами поезда, пытаясь спасти своего любимого л ...

    Отважная 12-летняя житомирянка Вероника Р....

Новини
В Украине подорожали сигареты: названа новая цена
В Украине подорожали сигареты: названа новая цена
1 липня 2019
Депутаты Верховной Рады Украины приняли новые изменения в налоговый кодекс, которые увеличивают минимальную стоимость пачки сигарет более чем на две гривны.


Стоимость пачки сигарет в Украине выросла на 2,2 гривны. Данные изменения были приняты парламентариями в связи с обязательствами Украины перед Евросоюзом о повышении цены на табачные изделия. Об этом говорится в опубликованных данных нового Налогового кодекса.
Курильщикам придется заплатить почти на 20 % больше из-за повышения ставки акциза. Украина взяла на себя обязательства до 2024 года сравнять стоимость пачки сигарет до общеевропейских цен. В Европе, например, стоимость одной пачки сигарет составляет порядка пяти евро (150 гривен)

Кроме того, депутаты подняли уровень инфляции до 9 %, что дополнительно скажется на цене табачных изделий.

В конце 2018 года за каждую тысячу сигарет поставщик выплачивал порядка 577 гривен акциза, что равнялось примерно 11 гривнам за каждую пачку. Средняя доля акциза в цене вредного товара составляла около 60 % общей стоимостью.

Данное ценообразование сказывается на пачке сигарет следующем образом: минимальная цена на единицу товара в начале года составляла 15 гривен за пачку в связи с увеличением акциза до 693 гривен, а с 13 июля – минимальная цена увеличится до 15 гривен из-за увеличения акциза до 756 гривен.

Сейчас на рынке минимальная цена на сигареты составляет 23 гривны, а с начала июля она увечится до 25,2 гривен.

Ранее мы писали о том, что в Украине могут установить общие ограничения на курение табака во всех существующих формах, включая электронные сигареты. Кроме того, под запрет могут попасть Iqos – система нагревания табака. Подобные изменения содержатся в проекте закона, который на днях обнародовали для ознакомления в Минздраве.

Так, Минздрав предлагает полностью переписать формулировку «курение табачных изделий», которая в настоящий момент считает таковым «процесс сгорания табака». В новой версии под курением следует понимать любое действие, которое приводит к «нагреванию, тлению, сгоранию табачных изделий, в результате чего образуются дым или аэрозоль (пар, туман)». Также может измениться и само понятие «табачное изделие», которое сейчас содержит исчерпывающий перечень товаров. В новой версии таковым предлагают называть любые «изделия», которые можно употребить и которые содержат табак. Именно по этой формуле под запрет попадает и система Iqos, поскольку в ней содержится табак. Таким образом, употреблять Iqos нельзя будет в общественных местах.

Еще одно важное изменение, предлагаемое документом, – тотальный запрет ароматических добавок к сигаретам и табаку для самокруток. Добавлять последние хотят запретить во всех формах: в самом табаке, в виде капсул в фильтрах и т.д.

На головну сторінку

«    Серпень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини