Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
ПЕТРО КРАЛЮК:
ПЕТРО КРАЛЮК: "Робити помилки і працювати у півсили ми не маємо права"

Петро Михайлович Кралюк, голова Вченої...

  • ПЕТРО КРАЛЮК:
    ПЕТРО КРАЛЮК: "Робити помилки і працювати у півсили ми не маємо права"

    Петро Михайлович Кралюк, голова Вченої...

  • Продовження руйнації доступної медицини в Житомирі
    Продовження руйнації доступної медицини в Житомирі

    Обласні чиновники вирішили закрити (реорганізувати)...

  • Що кажуть житомиряни з приводу чергової спроби перейменувати вулиці у місті
    Що кажуть житомиряни з приводу чергової спроби перейменувати вулиці у місті

    Перейменувати хочуть вулиці Кибальчича, Пушкінську,...

  • За зарплату в конвертах позбавлять субсидії, а страйки обмежать. Влада готує новий КЗпП. Що у ньому  ...
    За зарплату в конвертах позбавлять субсидії, а страйки обмежать. Влада готує новий КЗпП. Що у ньому ...

    В Україні може з'явитися новий...

Новини
Военное положение в Украине: Зеленский подписал судьбоносный указ, подробности решения

Военное положение в Украине: Зеленский подписал судьбоносный указ, подробности решения

17 липня 2019
Подписанный президентом Владимиром Зеленским указ предусматривает процедуру прохождения гражданами Украины военной службы в ВСУ в случае военного положения.

Об этом говорится в документе, который был опубликован на официальном портале главы государства.

В частности, президент Владимир Зеленский подписал указ, предусматривающий внесение изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины на случай введения военного положения.

Так, положение было дополнено пунктом 263, в котором говорится, что в случае введения военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются бойцы с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

В подписанном Владимиром Зеленским указе также говорится, что «замещение должностей военнослужащими осуществляется в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лицами рядового и командного состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены такими военнослужащими и правоохранителями в районной, областной военной администрации, утвержденными президентом Украины по представлению главнокомандующего ВСУ».

«Командировки военнослужащих в военные администрации с сохранением на военной службе и их отзыв осуществляется приказами по личному составу начальника Генштаба. О назначении военнослужащих, командированных на должности в военные администрации, эти администрации письменно сообщают в Генштаб ВСУ», – сказано в опубликованном на портале главы государства указе.

Также отмечается, что в случае необходимости главнокомандующий ВСУ может отозвать из военной администрации командированных бойцов, сообщив о таком отзыве начальнику военной администрации с предоставлением соответствующей замены.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский продолжил увольнять ставленников Петра Порошенко. Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку двух председателей районных государственных администраций Киева. Соответствующая информация опубликована на сайте пресс-службы главы государства.

В частности, Зеленский уволил Александра Цибульщака с должности председателя Оболонской и Сергея Мартинчука с должности председателя Печерской районной государственной администрации.

Увольнения аргументированы завершением срока полномочий президента Петра Порошенко, который их назначил.

На головну сторінку

«    Жовтень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини