Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Віктор Євдокимов: «Вчора вони захистили нас, сьогодні ми маємо захистити їх!»
Віктор Євдокимов: «Вчора вони захистили нас, сьогодні ми маємо захистити їх!»

28 вересня 2020 року студенти...

  • Віктор Євдокимов: «Вчора вони захистили нас, сьогодні ми маємо захистити їх!»
    Віктор Євдокимов: «Вчора вони захистили нас, сьогодні ми маємо захистити їх!»

    28 вересня 2020 року студенти...

  • Знакомая погибшего в авиакатастрофе курсанта: Он звал меня на свидание. А я все откладывала…
    Знакомая погибшего в авиакатастрофе курсанта: Он звал меня на свидание. А я все откладывала…

    Что рассказывают знакомые о ребятах,...

  • Житомиряни з будинку 7а, що на вулиці Лятошинського, спотикаються, падають і матюкають міського голо ...
    Житомиряни з будинку 7а, що на вулиці Лятошинського, спотикаються, падають і матюкають міського голо ...

    На питання: "За кого будете...

  • Скільки коштує узбецький плов на Житньому ринку у Житомирі. ФОТО
    Скільки коштує узбецький плов на Житньому ринку у Житомирі. ФОТО

    Глобалізація продовжує накривати...

Новини
«Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Европейская Солидарность» усилили свои позиции накануне выборов, – западные социологи

«Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Европейская Солидарность» усилили свои позиции накануне выборов, – западные социологи

18 липня 2019
По результатам соцопроса, в Верховную Раду проходят четыре партии. При этом у «Оппозиционной платформы – За жизнь» и «Европейской Солидарности» зафиксирован резкий скачок рейтинга. Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

По результатам всеукраинского опроса общественного мнения, наибольшие шансы на попадание в следующий состав украинского парламента получили бы следующие партии: «Слуга народа» Дмитрия Разумкова (41,2%), «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (18,6%), «Европейская Солидарность» Петра Порошенко (11,1%) и «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,1%).

Другие политические партии, в частности, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и Дмитрия Добродомова (4,6%), «Голос» Святослава Вакарчука (4,4%), «Сила и Честь» Игоря Смешко (3,1%), Радикальная партия Олега Ляшко (2,0%), «Оппозиционный блок» Евгения Мураева, Александра Вилкула и Геннадия Кернеса (1,9%), ВО «Свобода» Олега Тягнибока, Андрея Билецкого и Дмитрия Яроша (1,7%), Партия Шария (1,4%), Аграрная партия Украины Михаила Поплавского (1,1%), «Украинская стратегия Гройсмана» (1,0%) и др. имеют меньшие шансы на прохождение в парламент.

По словам представителей исследовательского центра, в отличие от менее крупных соцопросов, проводимых ранее, данное исследование показало следующие тенденции в динамике электоральной поддержки ведущих политических партий Украины. «Слуга народа» – стабилизация рейтинга накануне парламентских выборов, приостановка плавного снижения, которое отмечалось ранее, но при этом – существенное отличие от результатов лидера партии, показанного по результатам президентских выборов.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – фактически единственная крупная партия, которая демонстрирует стабильный рост поддержки, резкий скачок рейтинга накануне выборов (возможная причина – серия резонансных обсуждаемых событий: возвращение пленных, переговоры о снижении цены на газ и т.д.).

«Европейская Солидарность» – также не просто стабилизация рейтинга, но и заметное увеличение показателей накануне выборов, возможно – в результате эффективной региональной агитации лидеров партии.

ВО «Батькивщина» – стабилизация рейтинга на уровне, дающем гарантию прохождения в следующий состав парламента, возможно – как следствие обсуждения того, что лидер партии может рассчитывать на должность премьер-министра.

«Гражданская позиция», «Голос», «Сила и Честь» – фактически проигранная борьба за прохождение в парламент, которая, в случае партии Игоря Смешко, совпала к тому же с существенным проседанием рейтинга по сравнению с показателями месячной и двухмесячной давности.

Опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) с 10 по 16 июля 2019 года. Метод опроса – 1500 интервью с использованием распечатанных анкет, 1500 интервью с использованием анкет на планшете, 17010 – телефонных интервью на основе случайной выборки телефонных номеров. Общее количество респондентов – 20010 человек. Вероятная погрешность – 2,2%.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Европейская Солидарность» усилили свои позиции накануне выборов, – западные социологи

На головну сторінку

«    Вересень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Новини