Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Довбиші знайшли зловмисника, який
У Довбиші знайшли зловмисника, який "замінував місцевий клуб"

27 червня у Довбиші невідомий...

  • У Довбиші знайшли зловмисника, який
    У Довбиші знайшли зловмисника, який "замінував місцевий клуб"

    27 червня у Довбиші невідомий...

  • Житомирська обласна філармонія ім. С. Ріхтера запрошує на закриття 84 концертного сезону в онлайн фо ...
    Житомирська обласна філармонія ім. С. Ріхтера запрошує на закриття 84 концертного сезону в онлайн фо ...

    Дорогі...

  • Житомирську 95 окрему десантно-штурмову бригаду президент України нагородив відзнакою
    Житомирську 95 окрему десантно-штурмову бригаду президент України нагородив відзнакою "Мужність та ...

    Президент України Володимир Зеленський нагородив...

  • У Миколаєві ракета потрапила в багатоповерхівку, є поранені та загиблі
    У Миколаєві ракета потрапила в багатоповерхівку, є поранені та загиблі

    В результаті ракетного удару по...

Новини
“Мама, я задыхаюсь”: женщина рассказала о последнем звонке ее сына и семейной трагедии

“Мама, я задыхаюсь”: женщина рассказала о последнем звонке ее сына и семейной трагедии

6 грудня 2019
Родители пропавшего мальчика двое суток находятся на месте пожара на Троицкой, там пропал их сын - Кирилл Трофимчук. Алена Трофимчук видела, как из сгоревшего здания вынесли погибшую 43-летнюю преподавательницу. О последнем звонке ребенка и семейной трагедии женщина рассказала "ФАКТАМ".

— Когда начался пожар, она как раз должна была преподавать информатику у моего сына. Ее сразу опознали, потому что при ней были документы… Преподаватель не успела прийти на урок. Когда начался пожар, дети уже были в кабинете на пятом этаже, с ними была помощник преподавателя, которую пока тоже не нашли.

От студентов, которым удалось спастись, мы узнали кое-какие подробности. Одногруппники сына рассказали, что, когда начался пожар, они, находясь в кабинете информатики, не знали, что что-то горит. Поняли, только когда появился дым. И было слишком поздно: на третьем этаже все горело, и те, кто был выше, уже не могли выйти. Им оставалось только прыгать из окон.

Когда начался пожар, Кирилл позвонил маме.

— В то утро мы созванивались несколько раз, — говорит Алена Трохимчук. — Первый раз Кирилл позвонил в 9:43, когда еще ехал в колледж. Сказал, что его тошнит, и хотел выйти из маршрутки. Но потом написал, что все-таки доедет. В 10:01 еще раз позвонил и сказал: "Я возле колледжа. У меня кружится голова. Может, мне не идти?" Как чувствовал… Но я сказала, чтобы шел. "Если будет болеть голова, наберешь меня, и уже тогда пойдем домой", — сказала. А в 10:19 сын опять позвонил. Он уже плакал и задыхался: "Мамочка, мы горим. Мы отрезаны. Третий этаж… Пожар, пожар!" Я тогда подумала, что он находится на третьем этаже. Но нет, он был на пятом и имел в виду, что на третьем начался пожар. Я закричала: "Бейте окна!" "Мы не можем, — ответил сын. — Задыхаемся…" В 10:23 он еще раз позвонил. Сказал: "Мамочка, я очень сильно тебя люблю. Не могу, задыхаюсь…" Было слышно, как кричат и прощаются с родителями другие дети. И все. Это был наш последний разговор. В 10:28 телефон Кирилла уже был "вне зоны доступа".

Как только сын сообщил о пожаре, муж тут же помчался в колледж. Приехал даже раньше пожарных. Когда он забежал во внутренний двор, там были только "скорые". Он увидел, как дети выпрыгивали из окон. На его глазах из окна пятого этажа прыгнула Ксюша Бабенко. Она приземлилась на железный козырек и сильно ударилась спиной. Когда ее забирали врачи, у нее начались конвульсии, но она еще была в сознании. Позже мы узнали, что она умерла. Следом за Ксюшей из окна выпал пожарный. Он уже был без сознания. Он выжил и сейчас находится в больнице.

Из окон выпрыгнули еще пять девочек. Две из них неудачно приземлились, и сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии. А еще трем повезло — они приземлились на машины и влажную землю и отделались ушибами. Их уже перевели из реанимации в обычную палату. Я сама их там видела, когда приезжала в больницу, разыскивая Кирилла…

Последний, кто видел моего сына, — его однокурсник Игорь. Игоря вытащили из окна, когда он уже был без сознания. Он буквально висел на том окне. Он рассказал: "Мы с Кириллом вместе бежали… Потом я повернулся, а его нет. Кричал ему: „Кирилл! Кирилл!“ Но его уже нигде не было. Я сказал пожарным, что там остался мальчик…" Но, честно говоря, я не уверена, что все было именно так. Когда Игоря спасали, он уже был без сознания и может всего не помнить. Он пришел в себя уже в машине "скорой".

Алена рассказала, что Кирилл — второкурсник. Ему 16 лет. В прошлом году в их семье уже произошла одна трагедия — умер старший сын Илья.

— В 2015 году Илье поставили диагноз саркома Юинга позвоночника, — говорит Алена. — Мы три года боролись за его жизнь, собирали деньги на дорогостоящее лечение. 1 мая 2018 года старшего сына не стало. Ему, как и сейчас Кириллу, было 16 лет…

На головну сторінку

«    Червень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини