Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирський юрист Анатолій Рєпіков розповів, як протидіяти незаконній роботі колекторів. ВІДЕО
Житомирський юрист Анатолій Рєпіков розповів, як протидіяти незаконній роботі колекторів. ВІДЕО

Що робити, коли атакують колекторські...

  • Житомирський юрист Анатолій Рєпіков розповів, як протидіяти незаконній роботі колекторів. ВІДЕО
    Житомирський юрист Анатолій Рєпіков розповів, як протидіяти незаконній роботі колекторів. ВІДЕО

    Що робити, коли атакують колекторські...

  • Володимир Стефанович Семенистий. Слово про друга
    Володимир Стефанович Семенистий. Слово про друга

    "Помер мій...

  • Житомирські відчайдухи підкорюють засніжену Говерлу. ВІДЕО
    Житомирські відчайдухи підкорюють засніжену Говерлу. ВІДЕО

    Зараз хлопці знаходяться біля озера...

  • «Поліцейських офіцерів громади» у Житомирі «запустять» якраз під вибори
    «Поліцейських офіцерів громади» у Житомирі «запустять» якраз під вибори

    Під час позачергової сесії Житомирської...

Новини
Как не принести коронавирус в дом: 5 важных советов микробиолога из США
Как не принести коронавирус в дом: 5 важных советов микробиолога из США
4 квітня 2020
Микробиолог из США доктор Элизабет Скотт (профессор микробиологии в Центре гигиены и здоровья при Университете Симмонса в Бостоне) дала четкие указания о том, что нужно делать каждый раз по возвращении домой с улицы во время пандемии. Вот 5 необходимых действий.

Действие 1. Протираем руки до того, как войти в квартиру

Вероятно, вы уже знаете, что сразу после выхода из дома прикасаться к лицу нельзя до тех пор, пока вы не помоете руки с мылом или тщательно их не продезинфицируете.

Эксперт также советует дезинфицировать руки перед тем, как вы вошли в квартиру и ухватились за дверную ручку. Разумеется, этот совет подразумевает ношение с собой какого-либо антисептика (антибактериальные салфетки/санитайзер для рук/перекись водорода/хлоргексидин/спирт не менее 65%).

Автовладельцам доктор Элизабет Скотт рекомендует дезинфицировать руки каждый раз по возвращении в машину после вылазок в город до того, как взяться за руль.

Действие 2. Пакеты с продуктами ставим на пол, а сумку и ключи вешаем

Возвращение домой из продуктового магазина требует особого уровня бдительности, ведь по последним данным вирус может жить на ткани не менее 2 часов, на пластике – до 72 часов, на картоне – до 24 часов.

После того как вы продезинфицировали свои руки и вошли в дом, оставьте пакеты с продуктами на полу до тех пор, пока не совершите действия №3 и №4 (см. ниже), а пока повесьте свою сумку и ключи на крючок (или в шкаф/на полку). Так вы избежите перекрестного загрязнения вещей и мест частого пользования, таких как столешница или обеденный стол.

Действие 3. Снимаем грязную обувь и верхнюю одежду

Независимо от того, где и как долго вы были за пределами квартиры, ваша обувь и одежда становятся потенциальными носителями вируса. Микробиолог Скотт советует сразу снимать верхнюю одежду и обувь и отправлять эти вещи на карантин в шкаф или специально отведенное место. При желании вещи можно пропарить, ведь COVID-19 чувствителен к термической обработке. Он погибает мгновенно при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С. Также желательно сразу переодеться из выходной одежды в домашнюю.

Действие 4. Тщательно моем руки

Теперь, когда вы сняли потенциально «зараженную» одежду, пришло время уничтожить микробы на ваших руках, чтобы вы не переносили их на все поверхности в доме, к которым будете прикасаться. Помните, что руки следует мыть как минимум в течение 20 секунд.

Действие 5. Разгружаем пакеты с продуктами и снова моем руки

После того, как вы вымыли руки, настало время разгрузить пакеты с продуктами, оставленные на полу. Затем желательно помыть руки еще раз. Кстати, Скотт рекомендует использовать антисептики только за пределами квартиры. Во-первых, потому, что это дефицитный товар и лучше не расходовать его понапрасну. Во-вторых, мыло и вода более эффективно борются с микробами и COVID-19. Если вы случайно прикоснулись грязными руками к каким-либо поверхностям, например, к столешнице, к ручкам дверей или шкафчиков, то их также следует продезинфицировать с помощью мыла и воды или средств на основе хлора либо спирта.

Помните, что в домашних условиях наиболее потенциально опасными поверхностями для распространения нового коронавируса являются поверхности, которые мы трогаем чаще всего. В этот список входят: смесители и дверные ручки, сиденья для унитазов и кнопки слива, выключатели, телефоны, все мобильные устройства и пульты телевизоров.

Джерело статті: Kitchen Decorium

На головну сторінку

«    Травень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини