Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Дитяча кімната у центрі Житомира може стати смертельно небезпечною для дітей. ВІДЕО
Дитяча кімната у центрі Житомира може стати смертельно небезпечною для дітей. ВІДЕО

Дитяча кімната "Сімейний хаб літо"...

  • Дитяча кімната у центрі Житомира може стати смертельно небезпечною для дітей. ВІДЕО
    Дитяча кімната у центрі Житомира може стати смертельно небезпечною для дітей. ВІДЕО

    Дитяча кімната "Сімейний хаб літо"...

  • Сьогодні у Житомирі бачили живим ніби вбитого валютника Олега
    Сьогодні у Житомирі бачили живим ніби вбитого валютника Олега "Берю"

    До редакції сайту Житомир-онлайн зателефонували...

  • Сьогодні святкує День народження відомий житомирянин Роман Котюк
    Сьогодні святкує День народження відомий житомирянин Роман Котюк

    У Житомирі та й у...

  • Навіщо Бунечку вчитися?
    Навіщо Бунечку вчитися?

    До уваги громадськості Житомирщини чомусь...

Новини
Анна Новосад подсказала статьи о будущем образования после COVID-19

Анна Новосад подсказала статьи о будущем образования после COVID-19

21 квітня 2020
Экс-министр согласилась сотрудничать с телеграм-каналом SixArticles.

Бывшая министр образования Анна Новосад согласилась собирать для телеграм-канала SixArticles интересные, по ее мнению, статьи про образование. Первую подборку посвятила коронавирусу и продублировала в своем Facebook. Ниже приводим пост бывшей главы Минобразования.

Насколько страны (не)готовы к тотальному онлайн-образованию, что нужно для хорошего дистанционного обучения, кроме компьютера и Интернета; а также о том, почему диджитал не заменит учителей, но может еще больше расширить пропасть неравенства в доступе к качественному образованию - в cтатье от образовательного гуру из OECD Андреаса Шляйхера.

Индустрия онлайн-обучения сейчас одна из самых востребованных, и вероятно, продолжит расти и после карантина. Обзор, как обстоят дела с EdTech, а также о будущих перспективах индустрии, которые потенциально может конкурировать с MedTech. Какие страны инвестируют больше в цифровое образование и как выиграют от этого сейчас.

Неравенство в доступе к образованию не новое явление. Но с вынужденным онлайн-карантином социальный бэкграунд все больше влияет на образовательные шансы школьников. Доступ в Интернет и гаджет - это еще не все. Часто дети банально не имеют места для обучения дома, а также необходимой поддержки от взрослых, чтобы разобраться в организации дистанционных уроков. О том, как выглядит карантин для бедных семей в Америке, и какие это имеет последствия для детей, - в статье VOX.

Когда-то предсказывали, что Coursera и другие гиганты массовых онлайн-курсов полностью заменят Универ. Но классическое face2face образование удержалось. Сейчас пандемия одновременно заставила высшее образование массово перестраиваться на онлайн-рельсы. HBR разбирался, как может измениться бизнес-модель университетов, останется ли потребность в четырехлетнем обучении, и смогут ли посткоронавирусни колледжи стать более доступными.

Университеты и ученые, наряду с медиками, выходят на передовую борьбы с вирусом. Недавно украинская власть заявила, что украинские ученые получат $ 1 млн за разработку вакцины против вируса covid-19. Идея хорошая, но в условиях кризиса и срочности лучше поддерживать очень конкретные научные коллективы или институты, которые могут делать такие исследования, при этом давая деньги сначала на само исследование, а не как вознаграждение после. Например, как сделало британское правительство. Imperial College London на днях получил £ 1,8 млн от правительства для ускорения разработки РНК вакцины, над которой ученые колледжа работают еще с февраля. Клинические исследования планируют начать в июне. Результаты ожидают ближе к сентябрю. Весь таймлайн исследования - в статье. Об этом читайте здесь.

По оценкам McKinsey, около 59 млн рабочих мест в Европе находятся в зоне риска последствий пандемии. Эти 26% от всех занятых на рынке труда могут столкнуться с понижением зарплаты, неоплачиваемыми отпусками, или увольнением. При этом больше всего пострадают те, кто не имеет высшего образования. 46 млн европейских работников, не имеющих квалификации, имеют вдвое больше шансов потерять работу или доход, чем владельцы университетских дипломов. Одна из политик, которую должны разворачивать правительства, - массовое образование для взрослых, переобучение и повышение квалификации. Об этом читайте здесь.


Тем временем украинские дети занимаются в онлайн-школе. Во время уроков допустили несколько ляпов, а учитель онлайн-школы назвал ошибки Офиса президента в организации образовательного проекта и рассказал, почему в дальнейшем откажется от съемок уроков биологии.

На головну сторінку

«    Серпень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини