Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Новосад планує закрити житомирський університет імені Франка?
Новосад планує закрити житомирський університет імені Франка?

Про скорочення кількості ВНЗ і...

  • Новосад планує закрити житомирський університет імені Франка?
    Новосад планує закрити житомирський університет імені Франка?

    Про скорочення кількості ВНЗ і...

  • Водій автобуса, з вини якого сталася ДТП та загинула акторка
    Водій автобуса, з вини якого сталася ДТП та загинула акторка " Дизель шоу", житомирянка Марина Поп ...

    Компенсацію отримають і актори "Дизель...

  • У
    У "Житомиргаз" пояснили, чому всім приходять платіжки за газ з різними сумами

    Від обсягів споживання залежить плата...

  • В школах Житомира - карантин
    В школах Житомира - карантин

    Карантин триватиме 10...

Новини
Месторождение лабрадоритов в Житомирской области продали за 1,156 млн. грн.
Месторождение лабрадоритов в Житомирской области продали за 1,156 млн. грн.
13 листопада 2014
20-летнюю лицензию на добычу лабрадоритов на Олеговском месторождение лабрадоритов в Володарск-Волынском районе Житомирской области на аукционе 12 ноября получило ООО "Украина Капитал" по цене 1,156 миллиона гривен.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу Госслужбы геологии и недр Украины.

Вчера это же интернет-издание сообщало о пикете Госслужбы геологии и недр активистами, утверждавшими, что на аукцион не были допущены владельцы интеллектуальных данных о проданных месторождениях.


В частности, активисты утверждали, что вместе с Олеговским месторождением незаконно ушла и интеллектуальная собственность - данные геологической разведки стоимостью до 2 миллионов гривен.

13 ноября Левый берег опубликовал ответ Госгеонедр на обвинения в дерибане месторождений.

В своем комментарии пресс-служба Госгеонедр заявляет, что Олеговское месторождение лабрадоритов (облицовочный камень) в Житомирской области, из-за которого возник конфликт, было передано специальным разрешением фирме "Укргранресурс" в 2006 году. Компания в течение пяти лет так и не заплатила за лицензию, поэтому в 2011 году она была отменена.

Госгеонедра отмечают, что с 2011 по 2013 год никаких жалоб по этому поводу от "Укргранресурса" так и не поступило. Когда Олеговское месторождение выставили на новый аукцион, компания начала активно подавать документы на получение новых спецразрешений, но не приняла участие ни в одном из двух аукционов (в июле и ноябре), которые провело ведомство.

Госгеонедра отмечают, что у "Укргранресурсов" действительно есть права на геологическую информацию по этому месторождению, но победитель аукциона получит не ее, а те данные, которые были добыты еще в 70-ые годы при Советском Союзе.


Кроме того, на этом аукционе продали еще шесть специальных разрешений, из которых самые дорогие - две 20-летние лицензии на геологическое изучение с дальнейшей добычей нефти, газа и природного конденсата. Их получили ООО "Авантаж Энерго" (Беличевская площадь в Чернухинском районе Полтавской области, 3,4 миллиона гривен) и ООО "Слободнефть" (Лосищанский участок в Роменском районе Сумской области, 3,2 миллиона гривен). Кроме того, были выданы четыре разрешения на геологическое извучение других видов недр.

Госгеонедра утверждают, что аукцион был прозрачным. На нем, по словам пресс-службы, присутствовали все 12 предприятий, которые подали заявки на участие.

На головну сторінку

«    Січень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини