Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Полиция сообщила подробности задержания бердичевлянки-похитительницы младенца в Коцюбинском. ВИДЕО
Полиция сообщила подробности задержания бердичевлянки-похитительницы младенца в Коцюбинском. ВИДЕО

Как выяснилось, 26-летняя злоумышленница -...

  • Полиция сообщила подробности задержания бердичевлянки-похитительницы младенца в Коцюбинском. ВИДЕО
    Полиция сообщила подробности задержания бердичевлянки-похитительницы младенца в Коцюбинском. ВИДЕО

    Как выяснилось, 26-летняя злоумышленница -...

  • Под Киевом у матери похитили младенца
    Под Киевом у матери похитили младенца

    В Киевской области введен план-перехват....

  • В житомирському супермаркеті
    В житомирському супермаркеті "МЕТРО" пусті полиці без товарів.ФОТО

    Читачів сайту "Житомир-онлайн" сьогодні здивували...

  • "Он ко мне приставал". Кто и зачем распускает слухи о сексуальной ориентации Гончарука

    В Сети начали шириться слухи...

Новини
В Житомире киллеры хладнокровно расстреляли целую семью. В числе убитых – 6-летний ребенок Возвращение лихих 90-х?
В Житомире киллеры хладнокровно расстреляли целую семью. В числе убитых – 6-летний ребенок Возвращение лихих 90-х?
5 липня 2012
Когда житомирский предприниматель Александр Кондратюк позвонил домой (это было до 9-ти утра), трубку телефона сняла его дочь Ирина. Но разговор не состоялся: Александр услышал в трубке хлопки выстрелов женские крики и голос своего 6-летнего внука, который умолял кого-то не убивать его. Звук выстрела, и – мольбы оборвались…

Глава семьи слышал по телефону, как расстреливают его семью


Семью Кондратюков расстреляли утром 1 июля утром. Неизвестные (которых было больше одного) проникли в их большой трехэтажный дом в переулке Сельскохозяйственном (недалеко от ботанического сада) через заросший бурьяном двор соседнего нежилого дома. Убивали из охотничьего оружия: жену Александра 50-летнюю Екатерину, внука Майкла (имя мальчику дал отец-иностранец), дочь Ирину 27-и лет. При этом, по информации весьма надежного источника, Александр слышал по телефону, как расстреливают его семью.

Дочь Ирина осталась жива. С огнестрельным ранением грудной клетки и большой кровопотерей ее доставили в больницу. Сейчас за жизнь молодой женщины борются медики. В больничном отделении, где она находится, круглосуточно дежурят вооруженные сотрудники милиции.

Убийц зафиксировали камеры видеонаблюдения


Переулок Сельскохозяйственный – почти идиллический уголок Житомира: здесь не ревут автомобили, не грохочут трамваи. Здесь дворы утопают в цветах, а на огородах кустится картошка – уютное село посреди города.

И – идеальное место для убийства. Именно здесь несколько лет назад был убит предприниматель, имевший связи с криминалитетом. И вот – очередная кровавая расправа, очень похожая на заказное убийство.

…Дом номер 10. Большой, добротный, но без архитектурных излишеств. Возле дома, в переулке, два автомобиля с киевскими номерами. На звонок вышел молодой человек. Выяснив, с кем имеет дело, удалился, затем снова вышел и сообщил, что Александр Кондратюк не хочет общаться с прессой.

В Житомире киллеры хладнокровно расстреляли целую семью. В числе убитых – 6-летний ребенок Возвращение лихих 90-х?


И тогда пресса отправилась общаться с соседями Кондратюков. Нельзя сказать, что общение принесло весомые плоды: Кондратюки, поселившись здесь 10 лет назад, мало общались с аборигенами, большинство из которых пенсионеры. По-видимому, у них практически не было общих интересов. Правда, погибший Майкл выходил в переулок покататься на велосипеде и пообщаться с немногочисленными местными мальчишками.

Как выяснилось, соседи слышали выстрел и женские крики:

- Моя внучка слышала хлопок и крики, - рассказывает пенсионерка Евгения Павловна, - а потом милиция приехала.

Кроме того, женщина рассказала, что в накануне убийства, в субботу, у Кондратюков были гости. Вроде, из Белоруссии приехали. Ужинали в беседке. Было шумно и весело. Гости остались ночевать в мансарде их большого дома.

В Житомире киллеры хладнокровно расстреляли целую семью. В числе убитых – 6-летний ребенок Возвращение лихих 90-х?


Соседи рассказали также, что убийц зафиксировали камеры видеонаблюдения, которыми оснащен дом Кондратюков: как они зашли во двор нежилого дома и как оттуда перебрались во двор своих жертв. Когда началась стрельба, гости из Белоруссии проснулись и начали спускаться с мансардного этажа. Убийцы бросили ружье и скрылись.

Захожу во двор заброшенного дома, через который бандиты пробрались во двор Кондратюков. Свежесломанные стебли крапивы четко указывают, где убийцы шли к забору. Тут как раз подъехали автомобили с милицейскими номерами. Из одного выбрался сержант, вооруженный… косой. За ним – несколько человек в штатском. Один из них пояснил: «Выкосим бурьян и осмотрим двор – может, найдем какие-то улики».

В Житомире киллеры хладнокровно расстреляли целую семью. В числе убитых – 6-летний ребенок Возвращение лихих 90-х?

Через заросший бурьяном двор нежилого дома убийцы пробрались во двор дома Кондратюков


«Вернулись 90-е, когда правили бандиты», - считают соседи убитых

Остальные соседи ничего интересного не рассказали: Кондратюки жили довольно замкнуто. Правда, удалось выяснить, что отец убитого Майкла – ирландец и иногда навещает сына. В этом году тоже приезжал.

Один из соседей убитых, отвечая на вопрос, что произошло, с горечью констатировал: «Девяностые годы вернулись». Действительно: теперь в переулке Сельскохозяйственном правит страх. И, разумеется, главной целью этой невероятно жестокой расправы было послать сигнал еще кому-то, чтобы этот, а скорее всего, эти, были сговорчивее. И если заказчик расправы найден не будет, это будет означать лишь одно: кровавые 90-е действительно вернулись.

…В реанимационное отделение, где врачи борются за жизнь Ирины Кондратюк, журналиста не пустили. Однако в коридоре отделения удалось увидеть двух милиционеров. Они замахали на наведенный фотоаппарат руками и двинулись к входным дверям. Пришлось ретироваться.

Официальных комментариев о состоянии здоровья Ирины никто давать не стал. Однако удалось выяснить, что ее шансы на выживание медики оценивают, как 50 на 50 – женщина потерла очень много крови.

Автор навестил на Житнем рынке павильон, торгующий чаями и кофе, который принадлежит Кондратюкам. Продавщицы павильона охарактеризовали хозяев как порядочных, корректных людей. О возможных причинах убийства говорить не стали. Но удалось выяснить интересную деталь: юридически чайные палатки принадлежат не Александру Кондратюку, а его покойной супруге Екатерине.

С вопросом о возможных мотивах жестокого убийства автор обратился как к эксперту к ныне добропорядочному гражданину Г., имевшему в прошлом связи с криминалитетом. По его мнению, причина убийства, разумеется, в деньгах: убийцы либо пришли за деньгами, либо наказали предпринимателя за долги, либо… Возможны еще несколько версий, одна страшнее другой.

Ход расследования – на контроле у высшего руководства МВД


Какие же действия предпринимает милиция?

Как сообщила начальник сектора общественных связей УМВД в Житомирской области Алла Ващенко, на территории области введены специальные оперативные мероприятия под условным названием «Сирена».

Следственным управлением УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. 1,2 ч.2 ст. 115 (преднамеренное убийство двух и больше лиц, малолетнего ребенка), ч.2. ст.15, п.1 ч.2 ст. 115 (покушение на преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В данное время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление подозреваемых, причастных к совершению этого дерзкого преступления. Для его раскрытия, которое находится на особенном контроле, привлечены оперативники управления уголовного розыска УМВД, эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, Королёвского райотдела внутренних дел и специалисты ряда других подразделений. Отрабатываются сразу несколько версий, проверяется широкий круг лиц.

В минувший вторник хоронили убитых. Невозможно спокойно смотреть на ребенка в гробу. Тому, у кого поднялась рука на 6-летнюю кроху, не место среди людей.

Когда верстался номер. Как стало известно перед сдачей номера газеты в типографию, Ирина пришла в сознание и сообщила следствию приметы нападавших.
Автор статті: Сергей Гудзенко

Джерело статті: газета "Субота"

На головну сторінку

«    Липень 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини