Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
"Беня обещал поломать ноги Дубинскому". Стали известны причины баскетбольного мега-скандала с учас ...

В конечном итоге ФБУ заявила,...

  • "Беня обещал поломать ноги Дубинскому". Стали известны причины баскетбольного мега-скандала с учас ...

    В конечном итоге ФБУ заявила,...

  • У Лугинському районі влада кинула проти вчителів поліцію
    У Лугинському районі влада кинула проти вчителів поліцію

    Доведені до відчаю чотиримісячною невиплатою...

  • Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране
    Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране

    Достаточно написать анонимку самим...

  • Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
    Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

    Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

Новини
Андрушевские Ромео и Джульетта стали очередными жертвами пьяного за рулем
Андрушевские Ромео и Джульетта стали очередными жертвами пьяного за рулем
20 вересня 2012
Девушка все еще в коме, парень погиб


Этой парой любовались все, кто их знал. Они были неразлучны, когда учились в школе. После уроков Олег провожал Галю домой. Они долго не могли распрощаться – стояли у калитки, часами о чем-то говорили. Чистая юношеская любовь, удивительно красивая и трогательная…

Олег успел поносить форму курсанта-водника лишь неделю

…Рев мотора, свет фар, глухой удар, крик. Ночью 9 сентября двое юных жителей Андрушевки Олег Соболевский и Галя Горбач оказались под колесами автомобиля. Пьяный в стельку водитель несся, не разбирая дороги, не видя перед собой ничего и никого. Когда понял, что натворил, сбежал, бросив Галю и Олега умирать.

Ребята шли из кафе. В этом году Олег поступил в Киевскую водную академию – всегда мечтал командовать кораблем. А Галя училась в выпускном 11-м классе. Отучившись неделю, Олег приехал в Андрушевку показаться в красивой форме курсанта-водника. Вечером влюбленные пошли в кафе. Они любовались друг другом и строили планы – жизнь ведь такая длинная и много хочется совершить. Влюбленные домой не вернулись…

Я – в Андрушевке. Мой первый собеседник - начальник районного отделения ГАИ Сергей Козел. Вот, что он рассказал:

- В ночь с 8 на 9 сентября, а точнее в 2.40 ночи 9-го водитель автомобиля «Опель-комбо» совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов. Одна из пострадавших Галина Горбач находится в реанимации областной детской больницы. Она в тяжелом состоянии. Ей сделали уже две операции. А Олег Соболевский от полученных травм скончался на месте происшествия. В автомобиле находилось трое пассажиров. Они, к счастью, не пострадали. Причина ДТП – грубое нарушение водителем Опеля правил дорожного движения. Он праздновал свое 30-летие, а потом сел за руль. Утверждает, что был трезв. Однако с места происшествия он сбежал. Его разыскивали как в районе, так и в Житомире, где он проживает. Он явился сам около полудня 9-го сентября. Осознал случившееся и пришел сдаваться. При медицинском освидетельствовании в его крови был обнаружен алкоголь – 0,4 промилле при максимально допустимой норме – 0,2. И это через 11 часов после случившегося! Он задержан. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

Виновник ДТП оказался дальним родственником погибшего

Во дворе Соболевских меня встретил отец Олега Игорь Петрович. Как выяснилось, здесь хорошо знают убийцу. Более того, он бывал в их доме.

- Виновник ДТП Алексей Вальчук – первый муж моей троюродной сестры, - рассказывает отец погибшего. - И брал ее именно из этого дома. С алкоголем у него давно были проблемы и пьяным за руль он и раньше садился. Был на заработках в Дании. Его депортировали оттуда за мошенничество. Находили у него и наркотики, но его отец взял вину на себя.

Олег с раннего детства мечтал плавать на кораблях Его хоронили в морской форме, которую он успел поносить лишь какую-то неделю.

И вот у дома Гали Горбач. Небольшой аккуратный домик. Везде видна рука настоящего хозяина – чисто, опрятно. На дверях замок. Как рассказали соседи Горбачей, мама Гали – Светлана Васильевна - в больнице, возле дочери. Воспитывает ребенка одна – Галин отец умер три года назад. Работает на хлебозаводе, и даже от отпусков отказывается – дочка – большая умница и нужно дать ей хорошее образование. Олега здесь видели часто – они ведь с Галей были неразлучные! Да вот, беда разлучила…

Вот то самое место, где все случилось. У огромного вяза – венок. Здесь погиб Олег. И это – не на проезжей части, а метрах в 12-ти от нее! Убийца абсолютно не видел дороги и несся напролом. Галя и Олег мирно шли по тротуару, но и здесь их настигла беда в виде пьяного за рулем.

Галя все еще в коме

Еду в областную детскую больницу. Прошу заведующего реанимацией Александра Лисневского рассказать о состоянии Гали. Ничего утешительного:

- Состояние Гали остается крайне тяжелым. Она без сознания, на искусственной вентиляции легких. У девушки – тяжелая черепно-мозговая травма с геморрагическим ушибом головного мозга и гематомами. Кроме того, у нее переломы двух голеней. Сейчас врачи борются за жизнь девушки, помогают ей справиться с отеком мозга. Нужно много усилий и терпения, чтобы через некоторое время деятельность центральной нервной системы Гали восстановилась. Но что-то прогнозировать сейчас очень тяжело. Однако если вчера вопрос стоял о жизни ребенка, то теперь стоит вопрос о качестве ее жизни. Мы надеемся, что будет позитивная динамика, и делаем для этого все необходимое. Что касается обеспечения медикаментами, основную финансовую нагрузку несет Больничная касса (Лікарняна каса). Некоторые медикаменты покупает и мама больной, но это незначительные траты.

Когда Галя очнется – мы от всей души желаем ей этого, ее ждет еще одна жестокая травма: невозможно вечно скрывать от нее смерть любимого человека! Это – трагедия. И ее виновник известен. Нет, Алексей Вальчук – лишь тупой исполнитель. А заказчик другой. Его имя – Водка. Она изо дня в день взимает кровавую дань здоровьем и жизнями украинцев. Даже таких милых и невинных, как андрушевские Ромео и Джульетта: Галя Горбач и Олег Соболевский. Этому убийце нужно объявлять беспощадную войну, иначе он, понимая свою безнаказанность, будет и дальше отнимать у нас наших детей.


Андрушевские Ромео и Джульетта стали очередными жертвами пьяного за рулем

Неуправляемый автомобиль настил Олега метрах в 12-ти от проезжей части


Андрушевские Ромео и Джульетта стали очередными жертвами пьяного за рулем

Погибший. Олег Соблевский с детства мечтал стать капитаном дальнего плавания


Андрушевские Ромео и Джульетта стали очередными жертвами пьяного за рулем

Начальник Андрушевского ГАИ Сергей Козел: «Виновник ДТП скрылся с места происшествия»


Андрушевские Ромео и Джульетта стали очередными жертвами пьяного за рулем

Отец погибшего Игорь Петрович: «Алексея Вальчука мы знаем давно. Пьяным за руль он садился не раз»


Андрушевские Ромео и Джульетта стали очередными жертвами пьяного за рулем

Заведующий реанимацией областной детской больницы Александр Лисневский: «Состояние Гали остается крайне тяжелым»


Андрушевские Ромео и Джульетта стали очередными жертвами пьяного за рулем

Мать Гали Светлана Васильевна: «Мы ждем, когда дочка очнется. Но как ей сказать, что Олега больше нет?!»

Автор статті: Сергей Гудзенко

Джерело статті: газета "Субота"

На головну сторінку

«    Вересень 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новини