Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької
Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької

Скалецькій призначили чотирьох...

  • Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької
    Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької

    Скалецькій призначили чотирьох...

  • Ігор Гундич вітає зі святом Святої Покрови
    Ігор Гундич вітає зі святом Святої Покрови

    Щиро вітаю вас з одним...

  • Благодійний фонд «Духовна освіта» вітає житомирян зі святом Покрови
    Благодійний фонд «Духовна освіта» вітає житомирян зі святом Покрови

    Божої...

  • У Зеленского нет реальной власти - и это уже медицинский факт
    У Зеленского нет реальной власти - и это уже медицинский факт

    Срыв отвода войск в Золотом...

Новини
Малолетний маньяк из Романова совершил очередное кровавое преступление
Малолетний маньяк из Романова совершил очередное кровавое преступление
8 жовтня 2012
13-летний подросток, причастный к убийству 45-летней женщины, совершенном 30 апреля, напал с ножом на 63-летнюю соседку.

В это трудно поверить, но это так: убийцами, любящими кровь ради крови, бывают не только ужасные «фредди крюгеры», но и мальчики-подростки, которым впору играть в машинки или гонять мяч на лужайке. Ребенок-маньяк живет в Романове. Его обвиняют в том, что он 30 апреля он насмерть забил камнями 45-летнюю местную жительницу Марию Шипитько. И вот – в подростке снова проснулся зверь: 29 сентября он напал с ножом на престарелую соседку Галину Василевскую.

Он проткнул ножом горло женщины и норовил нанести удар в сердце

Как сообщает руководитель Сектора общественных связей УМВД в Житомирской области Алла Ващенко, 29 сентября в Романовское РО УМВД обратился житель райцентра, который сообщил, что 13-летний местный житель напал с ножом на его 63-летнюю мать. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа райотдела.

По рассказам сына пострадавшей, подросток попросил соседку показать ему грибные места, и они вместе отправились в лес. Там, в лесу, мальчику вдруг показалось, что женщина хочет забрать у него всю добычу. Он бросился на нее с ножом и нанес несколько ударов. Женщина начала кричать, и нападавший, испугавшись, убежал.

Израненная женщина проползла почти километр до ближайшего жилья. Там для нее вызвали карету скорой помощи, которая доставила ее в реанимацию районной больницы.

- У Галины было все в крови: и платье, и платок, - рассказывает соседка пострадавшей Людмила, та самая, которая вызвала скорую, - а когда я сняла с нее платье, увидела, что у нее все тело изрезано.

А вот, что рассказал заведующий реанимационным отделением Олег Пащинский:

- Учитывая характер ранений, можно говорить, что женщина родилась в сорочке, поскольку несколько ударов ножом задели жизненно важные органы.

В частности, у Галины Василевской насквозь пробито горло и ранено легкое. По словам Олега Святославовича, нападавший метил ножом в левую сторону груди, в область сердца.

1 октября Галину перевезли в Житомир, в областную больницу, поскольку, по словам Олега Пащинского, несмотря на то, что состояние пострадавшей можно охарактеризовать как средней тяжести, характер полученных ею ранений таков, что может повлечь отдаленные последствия.

Нападавшего, а зовут его Сергей Самчук, задержали достаточно быстро недалеко от его дома. До рассмотрения обоих уголовных дел он будет содержаться в спецучреждении.

Малолетний маньяк из Романова совершил очередное кровавое преступление

Внешне он – самый обыкновенный подросток


Родители одноклассников Самчука грозили запретить своим детям с 1 октября посещать школу, где учится маленький монстр

И вот, снова я в школе села Ясногородка, где учился Сергей Самчук. Снова, потому что уже бывал здесь в начале мая, когда Сергея заподозрили в убийстве Марии Шипитько. Тогда мне удалось поговорить и с его отцом, которого суд обязал приводить своего ребенка в школу и забирать его домой. Тот утверждал, что его сын – «мальчик как мальчик и не мог совершить столь ужасного поступка».

В учительской школы меня встретили как старого знакомого.

- Что же происходило здесь последние полгода, поинтересовался, - я у директора школы Дарьи Степановны Куцан.

- Пока отец находился рядом, Сергей вел себя нормально, - рассказывает она. – Но с 1 сентября он перестал провожать его в школу, и все пошло, как и раньше: Сергей прогуливал занятия, задирал одноклассников, дерзил педагогам. Я обращалась в милицию, в службу по делам детей, но четкого ответа на вопрос «что делать?» не получила. Зато мне четко сказали, что я не имею права отстранить ребенка от учебного процесса. Я издала приказ по школе об усиленном контроле за поведением учащегося 8 класса Самчука. С 1 сентября коллектив в школе пребывал в напряжении – боялись просмотреть какие-либо неадекватные поступки со стороны Сергея. Тем не менее, он срывал уроки, пропускал занятия. А недавно ко мне обратились родители ученика 2-го класса. Их сын пожаловался, что Сергей Самчук его обижает. Наконец, родители одноклассников Сергея обратились ко мне с коллективным табованием оградить их детей от «неадекватного ребенка», в противном случае они пригрозили не пускать с 1 октября своих детей в школу. Посоветовавшись с родителями Сергея, мы приняли решение разрешить ему свободное посещение занятий. То есть, он должен был выполнять задания на дому под контролем родителей.

Что интересно, соседи Самчуков до случая с Галиной Василевской ничего особенного в поведении подростка не замечали – ребенок как ребенок. И не очень-то верили, что именно он убил в апреле Марию Шипитько. Теперь верят.

Неужто в Романове завелся малолетний маньяк? Ранее экспертиза никаких отклонений в психическом здоровье Сергея Самчука не обнаружила. Однако совершенно очевидно, что нормальный ребенок убивать не станет. Патологическая страсть к убийствам может появиться у человека в результате черепно-мозговых или психических травм, интоксикаций, а также в результате органических заболеваний центральной нервной системы. Следует заметить, что родители Сергея характеризуются положительно, работают в местном детдоме, где работает психологом и его старшая сестра.

Психиатрам и возрастным психологам известны детские фантазии, в которых они убивают и даже съедают своих родителей. И это не патология. Но если кровавые фантазии выплескиваются в реальность, такого человека необходимо изолировать, от него надо спасать окружающих. Что делать с Сергеем Самчуком, предстоит решит суду.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) Криминального кодекса Украины.
Сейчас Сергей Самчук содержится в приюте, где будет находиться до рассмотрения в суде обоих уголовных дел.

Автор статті: Сергей Гудзенко

Джерело статті: газета "Субота"

На головну сторінку

«    Жовтень 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини