Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

  • Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
    Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

    Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

  • Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж  ...
    Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж ...

    Сьогодні, нехтуючи всіма правилами і...

  • Откройте глаза, дурачье!
    Откройте глаза, дурачье!

    ФОПы положим, раскулачили, но почему...

  • Владимир Александрович, где вы набрали этих мальчиков в жилетках?
    Владимир Александрович, где вы набрали этих мальчиков в жилетках?

    Разве не понятно, что эта...

Новини
'Свободу
Свободу Геннадию Синюку!
30 січня 2013
В Бердичевском районе брат убил брата. Все село считает, что совершено благое дело, и требует освободить убийцу, поскольку тот избавил село от чудовища

Брат убил брата. Это страшное событие произошло в селе Озадовка Бердичевского района. Невероятно, но все село до единого человека… горой стоит за убийцу! Люди считают, что он поступил правильно, что у него не было иного выхода и что ему не место за решеткой.

Свободу Геннадию Синюку!


Когда Валерий перестал дышать, его близкие вздохнули с облегчением

Убитого звали Валерий Синюк. Ему было 33. Возраст Христа. В этом возрасте человек подводит первые итоги своей жизни. У Валерия получилось «подведение черты», и когда он перестал дышать, его близкие вздохнули с облегчением. Страшный итог жизни.

- В ту ночь их мама – ее зовут Мария - ночевала у меня, - рассказала сельский голова Озадовки Мирослава Шнайдер. - Утром я позвонила Гене. Он сказал, что Валера куда-то уехал и что мама уже может вернуться домой. Но она все равно боялась. Наверное, чуяло ее сердце, что случилось что-то ужасное. Мне пора было на работу, а Маша пошла к соседке-пенсионерке и отсиживалась у нее до часу дня. Когда пришла, наконец, домой, ее старший сын Гена признался, что убил Валеру. Он рассказал, что убивал брата на кухне. Потом отнес труп в сарай, отмыл от крови кухню и позвонил ей, маме, дескать, можно возвращаться.

Это случилось в ночь с 13 на 14 января. Голова Валерия была разбита в месиво – свыше 20 ударов тяжелым гаечным ключом нанес ему брат. По словам нашей собеседницы, мать и сын посовещались и решили, что надо звонить в милицию. Позвонила мама.

- Потом она позвонила в сельсовет, - продолжила Мирослава Александровна, - сообщила о случившемся и сказала, что вызвала милицию.

Свободу Геннадию Синюку!

Сельский голова Озадовки Мирослава Шнайдер: «Я поддерживаю своих односельчан в том, что Гена не должен сидеть за решеткой»


На смертном одре отец Валерия сказал, что умирает из-за него

Корреспондент «Суботи» приехал в Озадовку в день похорон, в то время, когда Валерия отпевали. С его мамой поговорить не удалось. Соседи же рассказали, что Синюки – не местные. 15 лет назад приехали в Озадовку из Донецка. Мария там работала водителем троллейбуса, а ее покойный муж Станислав (умер три года назад от инфаркта) тридцать лет отработал водителем в милиции. Столь странную смену места жительства объясняли желанием уберечь своих сыновей от плохой компании и от наркотиков - Валера и Гена были очень непростые ребята. Младший пил без просыпу и дрался. Доставалось всем, в том числе и родителям. А старший попался как-то с коноплей. Что интересно, их родители были люди совершенно непьющие, работящие и очень положительные.

Свободу Геннадию Синюку!

Дом Синюков.


В том, что все шло к трагедии, односельчане Синюков единодушны. Геннадий говорил, что однажды не выдержит. Их мама чуть ли не через день пряталась от буйного сына у соседей и признавалась, что очень хочет, чтобы сына Валеру посадили за решетку. А отец перед смертью сказал, что умирает из-за Валеры.

- Совсем недавно Валера сломал брату Гене переносицу, - сообщила Мирослава Шнайдер. – Он звонил в милицию и просил, чтобы приехали и забрали брата. А в милиции ему посоветовали «написать заявление». Думаю, его терпение лопнуло.

Сельский голова охарактеризовала и убийцу. По ее словам, в отличие от своего младшего брата Геннадий был спокойным. И если убиенный Валерий был совершенно неуправляемый, страшно пил, а потом лез в драку, то Гена драчливым не был, хотя тоже не подарок. А пить ему нельзя было – он диабетик, колет инсулин четырежды в сутки. Тут уж не до пьянства.

Свободу Геннадию Синюку!

Отпевание убиенного. Без слез и вздохов о преждевременной смерти


Со своим диабетом Геннадий Синюк в СИЗО и двух недель не протянет

- Я поддерживаю своих односельчан в том, что Гена не должен сидеть за решеткой, - заявила сельский голова. - Он социально не опасен, а к тому же ему с его диабетом нужен особый режим питания и регулярные инъекции. И я дала милиции положительную характеристику на него.

А односельчане Синюков уверены, что задержание братоубийцы Геннадия обернется еще не одной трагедией: без регулярных уколов инсулина и без специального питания по строгому графику Гена и двух недель в СИЗО не протянет. А следом за ним и Маша, его мама, уйдет… Зато все по закону будет.

«О мертвых можно говорить либо хорошо, либо ничего», - гласит неписанное правило. Но здесь – особый случай: на все село не нашлось ни единого человека, который сказал бы об убиенном что-нибудь хорошее. Словно от чупакабры избавились…

Сейчас жители Озадовки собирают подписи под заявлением в суд с просьбой освободить Геннадия Синюка, убившего с особой жестокостью собственного брата. Они утверждают, что у убийцы иного выхода просто не было.
Автор статті: Сергей Гудзенко

Джерело статті: газета "Субота"

На головну сторінку

«    Січень 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини