Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сьогодні святкує свій День народження Олексій Кошель
Сьогодні святкує свій День народження Олексій Кошель

Сьогодні святкує свій День народження...

  • Сьогодні святкує свій День народження Олексій Кошель
    Сьогодні святкує свій День народження Олексій Кошель

    Сьогодні святкує свій День народження...

  • Субсидії в Україні 2018: кому надаються і як отримати
    Субсидії в Україні 2018: кому надаються і як отримати

    Зі зміною умов субсидування в...

  • У Житомирі в парку Гагаріна водій квадроцикла збив 16-річного підлітка й утік
    У Житомирі в парку Гагаріна водій квадроцикла збив 16-річного підлітка й утік

    У Житомирі в парку імені...

  • Відомому житомирському журналісту і політв'язню Муравицькому одягнули браслет. ФОТО. ВІДЕО
    Відомому житомирському журналісту і політв'язню Муравицькому одягнули браслет. ФОТО. ВІДЕО

    Сьогодні житомирському журналісту та політв'язню...

Новини
Кто убил Алексея Галкина? ФОТО
Кто убил Алексея Галкина? ФОТО
12 грудня 2017
Жителя Житомира Алексея Галкина нашли умирающим на ступеньках, ведущих к радонолечебнице в районе Жуйко, 41. У него была сильная черепно-мозговая травма. Что с ним случилось, он так и не смог рассказать – умер. Это было 28 октября.

Кто убил Алексея Галкина? ФОТО

В торговле экзотическими пряностями Алексей Галкин нашел себя


…Новая жизнь у Алексея началась, когда несколько лет назад на житомирском Житнем рынке появились два шустрых узбека из Андижана - Аят и Махмуд. Они катались по всему бывшему СССР и создавали сеть по торговле специями. Поставили свой лоток с ароматными коробочками и на Житнем. Сначала торговали сами, потом стали привлекать в помощники Алексея. До этого он торговал рыбой, брался за другие товарные группы, все было не его… А с этими смуглыми ребятами дело пошло. Узбеки поняли, что Алексею можно доверять, обучили тонкостям бизнеса, оставили лоток ему и поехали настраивать торговлю специями в каком-то другом городе, не забывая периодически снабжать товаром свои точки. Алексей поставил лоток в тамбуре главного входа в мясной павильон, обзавелся постоянной клиентурой, да и вообще стал местной достопримечательностью.

Но вдруг что-то пошло не так. Вмешалась водка. Алексей начал крепко выпивать, когда с его мамой Ниной Николаевной случился инсульт. И стали крутиться вокруг него разные темные личности. Что происходило с 27 на 28 октября, редакция попросила рассказать мать Алексея Нину Николаевну, которая теперь торгует вместо своего сына.

- 27 октября Алексей работал на своем месте, как обычно. Возле него крутилась цыганка, которая изображает из себя беременную. Она попросила у Лёши денег, сказала, что за квартиру нечем платить и есть нечего. Он согласился помочь. Однако вскоре возле него появилось еще трое цыган. Они поехали сначала к нам домой, там Лёша взял довольно много денег, потом поехали в кафе.

Нина Николаевна признала, что Алексей в последнее время запил: то ему машину разбили, что с ней инсульт случился…

- А в тот день, как уехал с цыганами, так и пропал. Я ему звонила несколько раз ночью – он был недоступен, - рассказывает она. – Утром его нашли с проломленной головой возле гаражей в переулке слева от улицы Жуйко. Говорят, что рядом лежал окровавленный кусок арматуры. И еще – здесь, на Житнем, есть парень, который слышал, как пьяные цыгане хвастались, как убивали Лёшу. Но он боится давать показания. …А эта «вечно беременная» цыганка сюда больше не подходит. Ее на Житнем видят, но здесь, возле лотка со специями, она уже не появляется.

Кто убил Алексея Галкина? ФОТО

Мать погибшего Нина Николаевна уверена, что ее сына жестоко убили

По словам Нины Николаевны, телефон Алексея долго еще оставался на связи, но на звонки никто не отвечал. Потом этот телефон нашли у «вечно беременной» цыганки. Та утверждает, что Алексей подарил ей его. Мать Алексея горько смеется: «Не станет он дарить этой побирушке свой рабочий телефон».

Обращаемся за комментариями в полицию. Вот, что сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области:

- 28 октября к нам из областной больницы поступило сообщение, что с территории Центра вертебрологии в районе улицы Жуйко, 41 около 6-ти утра в реанимацию больницы был доставлен мужчина с телесными повреждениями. К моменту прибытия оперативной группы на место происшествия была лишь ограниченная информация о самом происшествии, поскольку самого пострадавшего там уже не было. При этом «окровавленного куска арматуры», о котором говорила ваша собеседница, или какого-либо иного орудия, которым могли ударить потерпевшего, обнаружено не было. Что касается характера ранений – его должна определить судебно-медицинская экспертиза, которая пока еще не дала следствию своего окончательного заключения. В соответствии с предварительными выводами, не исключается, что человек упал – он лежал в полуметре от забора и бетонных ступеней. Есть допущение, что он перелазил через этот забор. Как он там оказался, непонятно. В данное время ведется следствие в рамках открытого уголовного производства по ст.115 – умышленное убийство. Ключевым моментом в расследовании будет заключение судебно-медицинской экспертизы. При этом следователь не исключает, что придется назначить дополнительную экспертизу. В настоящее время проводятся опросы людей, которые могут что-то сказать о последнем дне жизни этого человека, в том числе и в том месте, где он распивал спиртные напитки. В частности, допрошена женщина, о которой вы упоминали («вечно беременная» цыганка, - ред.) У нее обнаружены некоторые его вещи. Женщина утверждает, что это подарки. Однако данная информация проверяется. Что касается суммы, которая была в наличии у Алексея, оперативники располагают информацией, что у него было не более 100 долларов.

Корреспондент еженедельника «Субота» побывал на том месте, где был обнаружен умирающий Алексей Галкин. Это спуск с улицы Жуйко к радонолечебнице, которая находится метров на пять ниже по уровню, чем улица. Спуск оформлен в виде бетонной лестницы в два марша. От тротуара лестница спускается вдоль забетонированого обрыва. Обрыв же этот от тротуара никак и ничем не отделен – ни забором, ни хотя бы декоративным турникетом. Это не то, что для пьяного, но и для трезвого – практически идеальная ловушка. Особенно в темное время суток.

Кто убил Алексея Галкина? ФОТО

Умирающего Алексея нашли на этих ступеньках

Кто убил Алексея Галкина? ФОТО

А это – вид с тротуара: оступиться и упасть на бетонные ступени может любой.


Впрочем, не беремся делать выводы раньше следствия. Ждем результаты экспертизы. Ну а городским властям стоит со всей серьезностью отреагировать на гибель Алексея Галкина возле обрыва по ул.Жуйко, 41 и установить турникет, поскольку Галкин может оказаться далеко не последней жертвой этой ловушки.

Від «Суботи». Висловлюємо щирі співчуття мамі Олексія Галкіна Ніні Миколаївні, іншим рідним, близьким та багатьом друзям Олексія. Ми знали його як дуже світлу, гарну та добру людину, яких, на жаль, так мало серед нас.

Народний тижневик "Субота"


На головну сторінку

«    Грудень 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини