Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
17 лютого в 35 років пішов з життя актор житомирського театру Вадим Кіпчук. ФОТО
17 лютого в 35 років пішов з життя актор житомирського театру Вадим Кіпчук. ФОТО

17 лютого 2019 року в...

  • 17 лютого в 35 років пішов з життя актор житомирського театру Вадим Кіпчук. ФОТО
    17 лютого в 35 років пішов з життя актор житомирського театру Вадим Кіпчук. ФОТО

    17 лютого 2019 року в...

  • Житомиряни здобули призові місця на Чемпіонаті України з рукопашного бою серед школярів. ФОТО
    Житомиряни здобули призові місця на Чемпіонаті України з рукопашного бою серед школярів. ФОТО

    Житомиряни-вихованці спортклубу "Динамо-Характерник" здобули призові...

  • Чим цікава вулиця, на якій живе мер Малина? ФОТО
    Чим цікава вулиця, на якій живе мер Малина? ФОТО

    А ось так виглядає вулиця,...

  • Чому приміщення найпершої житомирської кав'ярні стало заклятим для інших власників кавового бізнесу ...
    Чому приміщення найпершої житомирської кав'ярні стало заклятим для інших власників кавового бізнесу ...

    Вже майже півроку приміщення колишнього...

Новини
Молоко "убивает" красоту и молодость
Молоко "убивает" красоту и молодость
13 лютого 2018
Такое неожиданное заявление сделали медики.
То, что коровье молоко и продукты из него считаются полезными по целому ряду причин, знают все. Но при этом медики предупреждают: молочные продукты могут провоцировать неприятные изменения во внешности и испортить кожу. А из-за некоторых особенностей в работе организма и врожденного иммунитета употребление молока может привести к воспалению сальных желез и угревой болезни, пишет медицинский портал www.medikforum.ru.

Медики говорят, что к высыпаниям и воспалениям на коже могут привести не только шоколад, острые приправы, соленья, копчености, чипсы, но и такая вполне безобидная еда, как коровье молоко и молочные продукты. Эти неприятные реакции на молоко связаны с индивидуальными особенностями организма. А хуже всего, что покрыться прыщами люди рискуют, даже пережив подростковый возраст. После 25 лет, поясняют эксперты, проблема угрей остается актуальной у 20-40% людей, причем в зоне риска именно женщины.

В первую очередь жертвами прыщей становятся люди с избыточным весом, гормональными нарушениями, а также те, кто страдают от хронического стресса или принимают витаминно-белковые добавки.

Ранее мнение о том, что молоко провоцирует появление прыщей, высказывали западные эксперты. В частности, с данным утверждением выступал дерматолог Джошуа Зайкнер, глава косметического и клинического исследовательского отдела при госпитале Маунт-Синай (США). По его словам, содержащиеся в молоке гормоны могут влиять на тестостерон в организме и таким образом активировать выработку кожного сала, способного закупоривать поры кожи, приводя к акне.

В то же время наука располагает данными о том, что продукты, содержащие пробиотики (кисломолочные, сыр), могут оказывать противовоспалительные свойства и помогать бороться с акне.

- Часто исследования на одну и ту же тему показывают противоположные результаты, и, к сожалению, выводы ученых о пользе или вреде молока – не исключение, - говорит врач-диетолог Лариса Буткова. – Поэтому совет прежний: постарайтесь сделать свое ежедневное меню разнообразным и сбалансированным, включайте в него все группы продуктов, а из молочных продуктов обратите внимание на кисломолочные – кефир, натуральный йогурт, творог. Это улучшит работу кишечника, укрепит иммунитет и наполнит вас жизненной энергией.

На головну сторінку

Загрузка...
«    Лютий 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Новини