Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
ВІКТОР РАЗВАДОВСЬКИЙ: Вітаю із католицьким Великоднем!
ВІКТОР РАЗВАДОВСЬКИЙ: Вітаю із католицьким Великоднем!

Щиро вітаю усіх католиків із...

  • ВІКТОР РАЗВАДОВСЬКИЙ: Вітаю із католицьким Великоднем!
    ВІКТОР РАЗВАДОВСЬКИЙ: Вітаю із католицьким Великоднем!

    Щиро вітаю усіх католиків із...

  • Допоможіть молодій мамі із Бердичева подолати хворобу
    Допоможіть молодій мамі із Бердичева подолати хворобу

    Без батька дітям вирости легше,...

  • У Житомирському районі стартувала шкільна футбольна ліга. ФОТО
    У Житомирському районі стартувала шкільна футбольна ліга. ФОТО

  • Заява в.о. голови Державної екологічної інспекції України Ігоря Яковлєва щодо ситуації із забрудненн ...
    Заява в.о. голови Державної екологічної інспекції України Ігоря Яковлєва щодо ситуації із забрудненн ...

    Шановні громади Хмельниччини та Житомирщини,...

Новини
Умер актер из фильма "Девчата" и друг Фаины Раневской
Умер актер из фильма "Девчата" и друг Фаины Раневской
20 березня 2019
Анатолию Адоскину был 91 год.

Советский, российский актер театра и кино, Народный артист России Анатолий Михайлович Адоскин скончался на 92-м году жизни 20 марта.

- Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 20 марта 2019 года на 92-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Михайлович Адоскин. Дата и время прощания будут сообщены дополнительно, - это сообщение появилось на сайте театра.

Анатолий Адоскин был одним из старейших действующих российских актеров. Он продолжал играть в театре Моссовета, выходя на сцену в спектакле "Кастинг".

Анатолий Адоскин родился 23 ноября 1927 года в Москве. В 1948-м окончил студию при театре имени Моссовета и был приглашён в труппу театра. В 1961-м перешел в "Современник", в 1965-м - в театр имени Ленинского комсомола, но в 1968 году вернулся в Театр имени Моссовета, где и прослужил до своих последних дней.

За это время Адоскин сыграл в театре почти семьдесят ролей, в его послужном списке – участие в спектаклях "Отелло", "Король Лир" (Освальд), "Мадам Бовари" (Оме), "Вишневый сад" (Фирс), "Иисус Христос - суперзвезда" (Понтий Пилат), "Братья Карамазовы" (Зосима).

Снимался в фильмах: "Два капитана" (Ваня Жуков – дебют Адоскина в кино – 1955 год), "Поздний ребенок", "Анюта", "Братья Карамазовы", "Часы остановились в полночь", "Весенние грозы", "Наши соседи", "Склероз совести", "Хотите верьте, хотите — нет", "Девчата", (Дементьев) "Операция "Трест", "Преждевременный человек", "Человек ниоткуда", "Семь стариков и одна девушка", "Человек, которому везло", "Прыжок с крыши", "Волны Черного моря", "Преступление доктора Джекила", "Дом дураков", "Ленин в Париже", "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" и других.

Умер актер из фильма "Девчата" и друг Фаины Раневской


Создал цикл телевизионных передач: "Что, мой Кюхля?", "Мой первый друг" (Иван Пущин), "Мой милый Саша" (Александр Одоевский), "О, Дельвиг мой", "В. А. Жуковский", "Жил поэт Баратынский", "Последний день Лицея", "Наш доброжелатель Козьма Прутков", "Чудотворец Батюшков", "Дайте, дайте мне Раневскую".

Анатолий Адоскин родился 23 ноября 1927 года в Москве в рабочей семье, которая не имела отношения к искусству. Его семья жила рядом с домом, где жили актеры МХАТа и оперные певцы. Сам Анатолий Михайлович отмечал, что данное обстоятельство во многом определило его судьбу. С ранних лет любил музыку и поначалу хотел стать оперным певцом. В 13-14 лет он выучил наизусть многие музыкальные арии, которые постоянно слышал от соседей-певцов. Позже ему это помогло в работе, когда приходилось играть в музыкальных спектаклях.

Актер был дружен с Фаиной Раневской. Анатолий Адоскин рассказывал: "Несмотря на то что мы с Фаиной Георгиевной работали в одном театре, общаться стали не сразу. Все началось с гастролей в Ленинграде, где неожиданно столкнулись в магазине грампластинок. Она, как и я, очень любила музыку, поэтому мы с ней набрали по большой стопке. Выходя из магазина, Раневская поняла, что не сможет донести купленное, естественно, я ей помог. Когда мы вернулись с гастролей, она мне позвонила и сказала: "Толя, ну не дураки ли мы с вами?! Оказывается, все, что тащили из Ленинграда, можно купить и в Москве!". Так мы начали общаться с Раневской, а потом и дружить".

На головну сторінку

Загрузка...
«    Березень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини