Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Подих весни у Житомирі: мікрорайон Паперова фабрика. ФОТОРЕПОРТАЖ
Подих весни у Житомирі: мікрорайон Паперова фабрика. ФОТОРЕПОРТАЖ

Чарівна та захоплююча природа на...

  • Подих весни у Житомирі: мікрорайон Паперова фабрика. ФОТОРЕПОРТАЖ
    Подих весни у Житомирі: мікрорайон Паперова фабрика. ФОТОРЕПОРТАЖ

    Чарівна та захоплююча природа на...

  • У Житомирі люди захистили активістів від поліцаїв. ФОТО
    У Житомирі люди захистили активістів від поліцаїв. ФОТО

    Про це сайтові Житомир-Онлайн розповів...

  • Директор ФК “Полісся” Володимир Загурський: Про команду, розвиток та плани на майбутнє
    Директор ФК “Полісся” Володимир Загурський: Про команду, розвиток та плани на майбутнє

    Володимир Францович Загурський став директором...

  • Жива магія «Коронованих любов’ю»
    Жива магія «Коронованих любов’ю»

    Про його значення автор пояснює,...

Новини
В Украине представили законопроект о химической кастрации педофилов
В Украине представили законопроект о химической кастрации педофилов
15 квітня 2019
В Украине представили доработанный законопроект о химической кастрации осужденных за сексуальное насилие над детьми, - сообщает ЦЕНЗОР. НЕТ.

Кроме кастрации, предлагается создать реестр таких осужденных и увеличить срок наказания для них.

Об этом шла речь на пресс-конференции авторов законопроекта №6607 'Дети - цветы жизни, а не плод для сексуального наслаждения. Химическая кастрация - медицинский мероприятие, остановит педофилов'

Так, за изнасилование ребенка предлагается ввести наказание в виде заключения от 12 до 15 лет, а за повторное - пожизненное лишение свободы.

Один из авторов законопроекта юрист-криминолог, преподавателя Национальной школы судей Анна Маляр считает, что люди, которые насилуют и развращают детей, в отличие от других преступников, не подлежат исправлению.

Реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера против детей, будет закрытым. Информация в него будет вноситься только после обвинительного приговора суда.

Депутат Мустафа Найем, соавтор законопроекта, пояснил, что химическая кастрация является не наказанием, а добровольным мероприятием медицинского характера, который человек будет выбирать самостоятельно.

По его словам, осужденный только после 9 лет отбывания наказания может обратиться с просьбой о проведении процедуры.

Найем добавил, что такая процедура действует почти во всех штатах США, во Франции, Германии, Великобритании, Польше, Норвегии, Щвейцарии, Эстонии, России и Казахстане.

'В большинстве стран после введения этой процедуры значительно уменьшается рецидивирующий характер таких преступлений', - подчеркнул депутат.

'Сначала он получает экспертное заключение о своей болезни, а затем суд решает, стоит ли ему делать эту процедуру', - сказал Найем.

Другой соавтор законопроекта, директор госучреждения Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава Украины Сергей Шум утверждает, что химическая кастрация - это единственное средство, которое имеет доказанную эффективность. Вместе с тем, отметил он, эта процедура имеет также побочные эффекты, поэтому человек сам должен принимать такое решение.

Соавторы законопроекта также выразили надежду, что профильный комитет (по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности) уже на следующей неделе рассмотрит доработанный законопроект вместе с приложенными к нему выводами от правоохранительных органов и экспертов, а Верховная Рада примет его ко Дню защиты детей, 1 июня.

На головну сторінку

Загрузка...
«    Квітень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини