Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Військових 95 бригади змушують купувати спортивну форму, яку мають давати безкоштовно
Військових 95 бригади змушують купувати спортивну форму, яку мають давати безкоштовно

Про це повідомили військові, яким...

  • Військових 95 бригади змушують купувати спортивну форму, яку мають давати безкоштовно
    Військових 95 бригади змушують купувати спортивну форму, яку мають давати безкоштовно

    Про це повідомили військові, яким...

  • Віктор Развадовський: Конституція України - одна з найкращих у світі!
    Віктор Развадовський: Конституція України - одна з найкращих у світі!

    26 червня у приміщенні Житомирської...

  • Рейтинг
    Рейтинг "Слуги народа" пошел вниз закономерно – политтехнолог

    Токсичные персонажи в списках и...

  • Упавший с 9 этажа маленький бердичевлянин Илюша Ратушный идет на поправку. ФОТО
    Упавший с 9 этажа маленький бердичевлянин Илюша Ратушный идет на поправку. ФОТО

    Врачи надеются, что все будет...

Новини
Ученые назвали 6 вредных качеств чая
Ученые назвали 6 вредных качеств чая
24 травня 2019
Польза чая известная многим: он и придает бодрости, и великолепно справляется с жаждой, и стабилизирует работу сердца, и борется со старением, и понижает холестерин, и даже стимулирует мыслительную деятельность, но при этом, все эти преимущества данного напитка не ограждают нас и от его минусов.

Провоцирует кровотечение. Английский отоларинголог, а по совместительству и пластический хирург уверен, что употребление обжигающего чая может спровоцировать носовое кровотечение. Ряд ученых пошли дальше, и утверждают, что любимый многими напиток в горячем виде повышает риск рака пищевода. Идеальной температурой чая называется 50С…60С. Он ее достигает примерно через 5-6 минут после заваривания, пишет Голос.

Разрушает кости и зубы — речь идет о чрезмерно крепком напитке в больших объемах. В истории был прецедент, когда женщина довела себя до скелетного флюороза много лет употребляя ужасно крепкий чай. Диетологи советуют ограничиваться 5 чашками данного напитка в сутки.

Содержит тяжелые металлы. В основном это относится к пакетированному чаю. Канадские исследователи установили, что в нем имеется целый ряд данных веществ. Чем дольше заваривается напиток — тем больше тяжелых металлов оказывается в кружке. Эксперты рекомендуют ограничить время заваривания тремя минутами или выбирать белый чай, чьи листья просто не успевают накопить опасный объем этих веществ.

Опасность для печени. В этом случае речь идет о травяных чаях, которые частенько аккумулируют в себе крайне вредные для печени алкалоиды. Четыре года назад в одном из американских научных журналов появилась статья об исследовании травяных чаев для беременных и кормящих женщин, а также младенцев. В 86% из них были обнаружены алкалоиды. У данной категории лиц эти токсины ощутимо бьют по печени.

Провоцирует дефицит железа. Если употреблять чай непосредственно после основного приема пищи, то он не даст усвоиться поступившему с едой железу. К таким выводам пришли ученые из Калифорнийского университета. Медики рекомендуют выдерживать паузу между едой и чаем хотя бы в 20 минут.

Обеспечивает бессонницу. Не стоит забывать о кофеине, которого с избытком содержится в чае. Данный напиток лучше оставить для утра или дня, и не пить перед отходом ко сну. В противном случае долгий пересчет овец вам гарантирован.

На головну сторінку

«    Травень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини