Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності
Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності

"Особливі слова вдячності нашим захисникам,...

  • Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності
    Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності

    "Особливі слова вдячності нашим захисникам,...

  • Уночі в Житомирі горів приватний будинок. ФОТО. ВІДЕО
    Уночі в Житомирі горів приватний будинок. ФОТО. ВІДЕО

    "Такий собі Silent Hills посеред...

  • 12-летняя житомирянка Вероника едва не погибла под колесами поезда, пытаясь спасти своего любимого л ...
    12-летняя житомирянка Вероника едва не погибла под колесами поезда, пытаясь спасти своего любимого л ...

    Отважная 12-летняя житомирянка Вероника Р....

  • К чему эти разговоры о возможном вице-премьерстве Авакова?
    К чему эти разговоры о возможном вице-премьерстве Авакова?

    Не к сохранению ли нынешних...

Новини
Cуперлекарства, которые растут у вас под ногами
Cуперлекарства, которые растут у вас под ногами
17 липня 2019
Скорее всего, они точно окажутся на вашем дачном участке или в ближайшем лесу. И пользы организму могут принести больше, чем новомодные аптечные средства.

Разбудить мозг
Одна из лучших тонизирующих трав - мелисса. Ее острый лимонно-пряный запах быстро встряхивает вегетативную нервную систему. Так что большая чашка зеленого чая с мелиссой с утра будет самое то. Взбадривает лучше кофе, но не дает побочек от кофеина в виде сердцебиения, возбуждения и жажды, а, напротив, отлично ее утоляет, говорит фитотерапевт Елена Корсун.

А с гипоксией (то есть нехваткой кислорода) в душную или жаркую погоду справиться помогут "сосудистые" травы, которые улучшают кровоснабжение мозга. К таким относятся хвощ, таволга, цветки клевера (травка эта на наших дачах считается сорняком и нещадно выкашивается).

Снять стресс
А успокоиться после трудного дня поможет чай со зверобоем (кстати, зверобой обыкновенный входит с состав большинства популярных рекламируемых средств от тревоги и стресса). Важно: пить чай и принимать средства со зверобоем лучше в вечернее время, дело в том, что эта травка обладает фотосенсибилизирующим действием, то есть делает кожу очень чувствительной к солнцу, вплоть до ожогов.

Привести в порядок лицо
Быстро освежить лицо и убрать отеки вокруг глаз поможет криомассаж кубиками льда, сделанными из отвара мяты перечной. Это делается очень просто, рассказывает фитотерапевт Елена Корсун. На стакан кипятка завариваете, как чай, две столовые ложки нарубленной свежей мяты перечной. Заливаете охлажденный отвар в формочки для льда - и в морозилку. И каждое утро достаете по кубику, чтобы стереть с век припухлость и темные круги. Мята приятно охлаждает и активизирует мелкие кровеносные сосуды и разглаживает кожу.

Дерматокосметолог Надежда Червинская считает, что использование летом травяных настоев и отваров, особенно приготовленных своими руками, очень кстати: "От покупных кремов я бы летом вообще советовала по возможности отказаться. Они создают на коже защитную пленку, которая хороша в ветра и холода. А на жаре даже самые лучшие косметические средства, смешиваясь с потом и кожным салом, могут нанести больше вреда, чем пользы. Так что лучше временно перевести кожу на легкие тоники и подножный корм. Если, конечно, у вас нет аллергии на травы".

Унять солнечный ожог
Все мы, конечно же, знаем, что на пляже надо лежать не дольше 20 минут в день и так далее. И все равно каждый год обгораем (ну большинство из нас, согласитесь). Кожа после ударной дозы УФ-облучения горячая, воспаленная, сухая. Отличный способ побыстрее привести ее в порядок - компрессы с отваром ромашки, которые отлично снимают воспаление. По столовой ложке цветков ромашки на стакан кипятка. Охладить, настоять пару часов и протирать мягким ватным диском пострадавшие участки кожи.

Избавиться от зуда при укусах
Если на даче или пикнике закусали комары, а антигистаминных средств вы с собой не захватили, поможет подножный корм. К месту укуса можно приложить компресс из петрушки. Сделать его очень просто: мелко нарубить зелень, намного подавить, чтобы кашица дала сок, и приложить к месту укуса. Петрушка снимет зуд и снизит воспаление. Если место укуса горит, то приложить мать-и-мачеху холодной стороной к коже.

На головну сторінку

«    Липень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини