Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
21 вересня Різдво Пресвятої Богородиці: прикмети для жінок та дівчат
21 вересня Різдво Пресвятої Богородиці: прикмети для жінок та дівчат

Свято Другої Пречистої традиційно вважається...

  • 21 вересня Різдво Пресвятої Богородиці: прикмети для жінок та дівчат
    21 вересня Різдво Пресвятої Богородиці: прикмети для жінок та дівчат

    Свято Другої Пречистої традиційно вважається...

  • Вопрос продажи земли должны решать украинцы на референдуме – Тимошенко
    Вопрос продажи земли должны решать украинцы на референдуме – Тимошенко

    Сегодня обязанность президента – спросить...

  • "Отобрать у детей-сирот, учителей, преподавателей и передать СНБО и Офису президента". Появилась т ...

    В проекте бюджета Украины на...

  • Хто хоче
    Хто хоче "цапанути" тренувальну базу "Сокіл"?ФОТО

    Обурені колишні працівники міліції привели...

Новини
«Мой муж ниоткуда не падал – его избили»
«Мой муж ниоткуда не падал – его избили»
21 серпня 2019
В этом уверена вдова умершего в больнице житомирянина Владимира Горячева, которого нашли утром 11 августа с раскроенным черепом на площадке пожарной лестницы 9-этажки на улице Кибальчича.

Владимира Горячева нашли утром 11 августа лежащим на внешней площадке 1 этажа пожарного выхода с торца семейного общежития по ул. Кибальчича, 11 (возле спортивного комплекса ФОК). Он был жив, но без сознания. Нашедшие – жители этого дома – вызвали скорую, полицию и спасателей, которые помогли осторожно переместить пострадавшего в карету скорой помощи.

«Мой муж ниоткуда не падал – его избили»
«Мой муж ниоткуда не падал – его избили»

Владимира с раскроенным черепом нашли на нижней площадке пожарной лестницы этого здания, над вывеской.

В больнице у Владимира диагностировали черепно-мозговую травму и отек мозга. Он был в коме. Через 3 дня, не приходя в сознание, 45-летний мужчина скончался.

Выяснилось, что Владимир не жил в этом доме, никто из жильцов его не опознал. Корреспондент народного еженедельника «Субота» попытался выяснить, кем был человек, найденный на площадке пожарного выхода (имени его тогда не знал), почему оказался в доме №11 по Кибальчича, где ранее, как потом выяснилось, никогда ранее не бывал, и что с ним произошло: столкнули с пожарной лестницы? с какого этажа? есть ли подозреваемые?

Теоретически Владимир Горячев и сам мог свалиться с площадки пожарного выхода какого-либо этажа, но для этого ему нужно было сначала туда забраться! Зачем? Самоубийство?

«Мой муж ниоткуда не падал – его избили»

Владимир Горячев не был алкаголиком, но в ту ноч изрядно выпил.

Расспросы жильцов дома ничего не дали – о случившемся мало, кто знал, о личности пострадавшего – никто. Однако журналисту повезло – продавщица продуктового магазинчика, расположившегося в этом же доме, сказала, что случившимся интересовалась одна женщина: она представилась Татьяной, сказала, что была знакома с погибшим, и оставила свой номер телефона.

Звоню Татьяне. Именно от нее узнаю имя погибшего (он со своей супругой – друзья семьи Татьяны) и то, как Владимира обнаружили.

- Владимир – человек непьющий, порядочный. Обувщик по профессии, - рассказала Татьяна. Она выразила сомнение в том, что Владимир сначала зачем-то зашел в чужой дом, затем вылез на пожарную лестницу, чтобы свалиться с нее.

«Мой муж ниоткуда не падал – его избили»

Вдова Владимира Светлана: «Он не мог упасть на площадку, где его нашли – его туда затащили!»

- И если бы он действительно упал с высоты, у него были бы какие-то травмы – Володя был крупный мужчина. А так – только перелом черепа, - сказала она.
Выяснилось, что Владимир жил неподалеку – тоже в районе Полевой. Но Татьяна не сказала, что в ночь своей гибели он шел домой с… празднования дня рождения ее сына. Об этом рассказала вдова Владимира Светлана.

- Он не выпадал с какого-либо этажа этого дома, - уверена Светлана. – И не спрыгивал. Владимир не был склонен к суициду.

- Может, долги?

- Никаких долгов.

- Может, вы не все знаете?

- У нас не было друг от друга тайн.

По словам Светланы, алкоголем ее покойный супруг не увлекался, однако за компанию выпить мог. Они были обычной, стандартной семьей с двумя сыновьями – 20 и 15 лет.

10 августа Владимир вместе со своим 15-летним сыном был в кафе на дне рождения (10-летии) сына Татьяны (той самой, с которой я разговаривал по телефону). Засиделись до глубокой ночи.

Как выяснила Светлана, в доме №11, где нашли Владимира, живет швея по обуви, любительница выпить. Владимир был знаком с ней и ее сожителем, но никаких отношений с ними не поддерживал. Эта парочка занималась тем, что заманивала к себе подвыпивших поздних прохожих «выпить по 100», оглушала, обирала, выбрасывала на улицу. Владимир вполне мог оказаться их жертвой, подозревает она.

- Владимир был выпивший, но не изрядно, - полагает Светлана. - Сын говорит, что папа был самым трезвым в компании. Шли домой, но буквально в 50 метрах от дома Владимир решил зайти в ночной магазин – купить бутылку пива. Был уже третий час ночи. Ребенок устал и пошел прямиком домой, а Владимир свернул куда-то вправо. Позвонил своей сестре, которая живет недалеко. Та сказала, что спит, и на этом разговор оборвался. По моей версии, он как раз встретил этих любителей обирать пьяненьких, которые и зазвали его к себе домой.

Тем не менее, по словам Светланы, утром 11-го, когда Владимира обнаружили, телефон и барсетка были при нем. Денег в ней было около 8 гривен, а сколько денег Владимир брал с собой, Светлана точно не знает.

- Это могло быть 100 гривен или 200, но крупной суммы с ним не было, - говорит она.

…И вот, буквально перед сдачей номера в печать Светлана позвонила в редакцию и сообщила, что нашла свидетелей, которым какой-то инвалид признался, что ударил ее мужа костылем по голове.

- Потерявшего сознание Владимира оттащили к пожарной лестнице дома номер 11, и я нашла людей, которые слышали, как его тащили, - заявляет она.
Что выявит следствие, пока не знаем, но что понятно уже сейчас без всяких экспертиз: пьяный человек глубокой ночью на улице – легкая добыча для любителей гоп-стопа или кровавых развлечений. И когда вы, добропорядочный, но крепко выпивший человек, оказались ночью один в темном переулке, знайте: вы – на волосок от гибели или, в лучшем случае, от инвалидного кресла.

***
Как сообщили редакции в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области, по данному факту открыто уголовное производство. Для выяснения обстоятельств получения Владимиром Горячевым телесных повреждений и причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет определена окончательная квалификация происшествия.
Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

«    Серпень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини