Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
В житомирському супермаркеті
В житомирському супермаркеті "МЕТРО" пусті полиці без товарів.ФОТО

Читачів сайту "Житомир-онлайн" сьогодні здивували...

  • В житомирському супермаркеті
    В житомирському супермаркеті "МЕТРО" пусті полиці без товарів.ФОТО

    Читачів сайту "Житомир-онлайн" сьогодні здивували...

  • "Он ко мне приставал". Кто и зачем распускает слухи о сексуальной ориентации Гончарука

    В Сети начали шириться слухи...

  • Клієнти інтернет провайдеру
    Клієнти інтернет провайдеру "ДКС" у Житомирі два дні сидять без інтернету

    До редакції сайту "Житомир-Онлайн" звернувся...

  • Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать
    Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

    Трое раненых и один убитый...

Новини
Мать сбросила с моста трехлетнюю дочь?
Мать сбросила с моста трехлетнюю дочь?
9 жовтня 2019
В Новоград-Волынском отделе полиции считают такие обвинения безосновательными и полагают, что имел место несчастный случай.

На малоразборчивой телефонной видеозаписи видно, как человек пробирается по реке к торчащему из воды камню, возле которого – какой-то комок розвового цвета. Он скользит по камням, вода ему то по плечи, то по колени. Он, наконец, добирается до комочка, который оказывается маленькой девочкой в розовой курточке. Берет на руки. Девочка прижимается к своему спасителю, и он, спотыкаясь о камни, бредет к берегу…

Это произошло днем 5 октября в Новограде-Волынском - девчушка, которой нет и трех лет, упала с моста в реку.

Светланке всего 2 годика и 8 месяца, но ее ангелу-хранителю уже пришлось вступить в борьбу за жизнь своей подопечной. Света упала с моста, с семиметровой высоты, в речку Случь, но ее не убили ледяная вода и острые глыбы гранита, которыми усеяно дно.

Некоторые свидетели утверждают, что мать умышленно сбросила дочь с моста. Как все было на самом деле? Кто он, спаситель? Корреспондент народного еженедельника «Субота» поехал в Новоград-Волынский, чтоб все разузнать.

Вычислить спасителя девочки удалось довольно быстро. Им оказался 18-летний студент четвертого курса юридического отделения местного экономико-гуманитарного колледжа Святослав Мартынюк. Встретились на том самом мосту. Святослав показался серьезным юношей, не склонным к демонстрации своих эмоций, и вообще, каким-то «правильным». Слушаю его рассказ о случившемся:

- Я, моя девушка и двое друзей гуляли возле моста. Вдруг я услышал громкий шлепок о воду и детский крик. Повернулся к реке и увидел возле вон того торчащего из воды камня что-то розовое. Понял – ребенок упал у воду. Снял кроссовки и, в чем был, помчался спасать.

Спрашиваю, каково было в ледяной воде…

- Я не чувствовал холода. Была цель – добраться до ребенка. Мною как будто кто-то управлял. Когда взял девочку на руки, она обхватила меня и сказала, что хочет домой. Я спросил, как она оказалась в воде. Девочка ответила, что ее мама бросила с моста. А мои друзья видели, как какая-то женщина бежала в сторону зарослей вдоль берега.

По словам Святослава, в момент, когда все произошло, на мосту, кроме девочки и ее матери, никого не было. Поэтому вряд ли можно достоверно установить, намеренно женщина бросила в реку своего ребенка или случайно уронила.

Еду в местную больницу, куда скорая доставила девочку. Заведующий педиатрическим отделением Сергей Коваль сказал, что девочка родилась не в одной, а в трех рубашках. Она поступила с переохлаждением и в состоянии эмоционального стресса. Переодели в сухое, отогрели, покормили, и вскоре она уже играла со сверстниками. Обследовали, но никаких повреждений не выявили. Вероятно, курточка сыграла роль спасательного жилета и своего рода подушки, которая смягчила удар о воду и камни. Да и благодаря самоотверженному юноше, девочка недолго пробыла в ледяной воде. Что касается мамы, она долго пребывала в состоянии шока и лишь где-то через час смогла общаться.

В полиции народную версию о том, что мать намеренно сбросила свою дочь с моста, опровергли. Как сообщила руководитель пресс-службы Новоград-Волынского отдела нацполиции Инна Вовченко, по предварительным данным, мама гуляла с дочкой по пешеходному мост. Находясь возле ограды, подняла девочку над собой, чтоб показать красивый вид, и случайно упустила ее. Мать побежала к берегу и, возможно, очевидцам показалось, что она убегает.

- Сотрудники ювенальной превенции обследовали условия проживания девочки, беседовали с родителями. Никаких замечаний не возникло. Ребенок воспитывается в нормальных условиях. Поскольку умысел в случившемся со стороны матери не установлен, ребенок повреждений не получил, уголовное производство не открывалось, - пояснила Инна Вовченко.

В настоящее время мать Светланки находится в депрессивном состоянии и нуждается в медпомощи. Общаться с журналистом она отказалась.

А мы рады за малышку и гордимся самоотверженным поступком ее спасителя Святослава Мартынюка.

Мать сбросила с моста трехлетнюю дочь?

Слева внизу – камень, возле которого Святослав сумел схватить на руки малышку

Мать сбросила с моста трехлетнюю дочь?
Кадр из выложенного кем-то в ФБ снятого на телефон видео: видно, как Святослав Мартынюк по влечи в воде нечет спасенную девочку к берегу

Мать сбросила с моста трехлетнюю дочь?

Спаситель девочки Святослав Мартыненко: «Мною как будто кто-то руководил»



Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини