Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку
Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку

Респект водію цієї...

  • Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку
    Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку

    Респект водію цієї...

  • Увага водіям Житомира! У місті орудує
    Увага водіям Житомира! У місті орудує "банда" злодіїв!

    До відома власників авто Житомира....

  • 100,6 FM – найпопулярніша радіостанція на Поліссі про Полісся
    100,6 FM – найпопулярніша радіостанція на Поліссі про Полісся

    Колектив 100,6 FM закликає жителів...

  • Поет з Бердичева Валерій Хмелівський захоплюється історією Тартарії, мріє потиснути руку Біллу Гейтс ...
    Поет з Бердичева Валерій Хмелівський захоплюється історією Тартарії, мріє потиснути руку Біллу Гейтс ...

    Хмелівський Валерій Йосипович - поет,...

Новини
Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать
Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать
21 жовтня 2019
Трое раненых и один убитый – таков исход пьяного конфликта, происшедшего в селе Белка Словечанской ОТГ 14 октября во время престольного праздника. Отсидевший срок за разбой Юрий Уматов действовал ножом профессионально.

Если человек идет на торжества, посвященные престольному празднику, вооружившись ножом и электрошокером, он наверняка намерен пролить чью-то кровь. Имел ли намерения Уматов убить кого-то конкретно, мы не знаем. Но ходят слухи, что он планировать зарезать собственную сожительницу Оксану. В чем она провинилась, никто толком объяснить не может – Оксана и Юрий, который появился в селе Бигунь (оно входит в Словечанскую ОТГ) примерно 4 года назад после отсидки срока за разбой, жили замкнуто. Соседи говорят: не привезла б себе Оксана муженька из тюрьмы, был бы сейчас жив 24-летний Виталик Колесник…

Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

Председатель Словечанской ОТГ Владимир Трикиша: «Убийцу местные жители сами связали и передали полиции…

Так, что же произошло в селе Белка Словечанской ОТГ 14 октября? Начинаю поиски ответа в кабинете председателя ОТГ Владимира Трикиши.

- Что именно произошло в селе Белка 14 октября, я точно сказать не могу. Во время традиционного престольного праздника подрались двое. Их разняли, но потом снова подрались на пустыре за клубом… Конфликт возник на дискотеке. Все были пьяны. …Мне позвонили после 10-ти вечера, сообщили о поножовщине и одном убитом. Я вызвал полицию, «скорую» и выехал на место происшествия. Подъехали несколько «скорых». Троих с ножевыми ранениями забрали в больницу, а одного, Николая Колесника из Бокиевщины, к сожалению, в морг. Убийцу местные жители сами связали и передали полиции…

Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

Окраина с.Словечно: за полтора-два столетия здесь почти ничего не изменилось

Еду в Бокиевщину. Нашел хату, где жил погибший. Общаюсь с его отцом Петром и другом Виктором. Убитый горем отец ничего толком рассказать не мог. А Виктор произнес загадочную фразу: «Юра Уматов готовил убийство своей жены. Ребята случайно попали под нож…»

Всех пострадавших от ножа Юрия Уматова нахожу в палате хирургического отделения Овручской райбольницы. Хуже всех выглядел Вадим Шадура – он получил серьезные ранения, задеты внутренние органы, раны на руке, спине… Спрашиваю у него, как все происходило.

Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

Отец убитого Петр Колесник: «Я еще не могу осознать, что Виталика нет»

- Юра Уматов подошел к покойному Виталику и Валику Можаровскому (19 лет парнишке, - авт.). Что-то стал им говорить. Я подошел и спросил у Уматова: «Что ты хочешь?» Потолкался немного с ним и… отключился - этот Уматов применил электрошокер. Очнулся уже в машине скорой помощи.

Разнимать дерущихся подбежал самый старший из компании, 29-летний Алексей Козел и получил от Уматова ножом по ноге. А вот 19-летнего Валентина Можаровского озверевший зэк ранил в живот. К счастью, внутренние органы и крупные кровеносные сосуды нож не задел.

Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

Вадим Шадура: «Юра Уматов подошел к покойному Виталику и Валику Можаровскому. Что-то стал им говорить. Я подошел и спросил у Уматова: «Что ты хочешь?»…

Юрий Уматов арестован. Как сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Житомирской области, уголовное производство начато сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.115 («Умышленное убийство»), а также ст.15 («Покушение на совершение претупления»). Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

19-летний Валентин Можаровский, пытавшийся разнять дерущихся, получил удар ножом в живот (на заднем плане – Алексей Козел, который тоже хотел разнять дерущихся и был ранен ножом в ногу)

Бандит на дискотеке – всегда угроза. 10 лет назад в Пулынах один такой затеял поножовщину. За ним погнались, он же, убегая, всаживал нож во всех, кто оказывался рядом. Случайно оказавшемуся рядом 16-летнему парнишке нож угодил прямо в сердце. На его счастье, в райбольнице находились в командировке хирург из областной детской больницы Игорь Вышпинский и анестезиолог Юрий Николаев. Хирург, который раньше никогда не оперировал сердце, блестяще провел операцию, непрерывно консультируясь по телефону со специалистами Института кардиологии. Парнишка был спасен. Более того, обошлось без осложнений. Виталика Колесника спасти не смогли. Жаль…



Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини