Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі горять військові склади. ФОТО
У Житомирі горять військові склади. ФОТО

У Житомирі біля тюрми горять...

  • У Житомирі горять військові склади. ФОТО
    У Житомирі горять військові склади. ФОТО

    У Житомирі біля тюрми горять...

  • Житомиряни стоять в тісних чергах під магазинами. ФОТО
    Житомиряни стоять в тісних чергах під магазинами. ФОТО

    І на півтора метра не...

  • Куди телефонувати з питань карантину літнім та одиноким людям у Житомирській області
    Куди телефонувати з питань карантину літнім та одиноким людям у Житомирській області

    У Житомирській області, на відміну...

  • На Житомирщині два нових випадки захворювання на коронавірус
    На Житомирщині два нових випадки захворювання на коронавірус

    Голова Житомирської ОДА Віталій Бунечко...

Новини
В Бердичеве орудовал сексуальный маньяк, который нападал на девушек и женщин и пытался изнасиловать, угрожая ножом
В Бердичеве орудовал сексуальный маньяк, который нападал на девушек и женщин и пытался изнасиловать, угрожая ножом
25 лютого 2020
В городе Бердичеве то и дело происходят серьёзные чрезвычайные происшествия криминального характера, из-за которых маленький провинциальный городок гремит со всех телеканалов страны. А вот недавний случай благодаря широкому резонансу в буквальном смысле слова перепугал всех без исключения его жителей, ведь стало известно об опасном и агрессивном маньяке, который нападает на девушек и женщин в районе железнодорожного вокзала. При этом как оказалось, на его счету уже не одно, а целых несколько нападений. И только после того, как одна из попыток изнасилования едва не закончилась гибелью девушки, которой он едва не перерезал горло, события получили широкую огласку, полиция взялась за поиски преступника.

Маньяки Бердичева: отсчет жертв

Стоит напомнить, что несколько лет назад милиционеры совместно с работниками БВК 70 задержали маньяка-педофила в процессе изнасилования 10-ти летней школьницы одной из школ города. Тридцатидвухлетний житель Черкасской области, осужденный на восемь лет за грабеж и изнасилование, отбывал остаток срока на поселении в Бердичеве, имел право на свободный выход в город, а в свободное время насиловал детей. После нескольких случаев неудачных нападений, державшихся правоохранителями в тайне от общественности, насильника задержали при изнасиловании десятилетней девочки, буквально сняв изверга с полубессознательного ребенка.

Нынешний случай перекликается с теми ужасными событиями. Ведь как в первом, так и во втором случае люди не были поставлены в известность об опасности, а преступники нападали на первую, вторую, третью жертвы…

Сегодня уже известно о нескольких девушках и женщинах города Бердичева, которые стали жертвами нападения маньяка. Однако по предварительной информации ни в одном из случаев насильнику не удалось довести дело до конца. Больше всего не повезло его последней жертве, ведь маньяк пытался изнасиловать ее на рельсах между перроном и старым железнодорожным переездом и едва не прирезал. Довести дело до конца маньяку помешало отчаянное сопротивление девушки. Получившая травмы пострадавшая после нападения в шоковом состоянии позвонила мужу и обратилась за помощью к врачам и сообщила в полицию. А уже утром ее сестра опубликовала предостерегающий пост в социальных сетях, благодаря чему удалость узнать о серийности нападений.

В Бердичеве орудовал сексуальный маньяк, который нападал на девушек и женщин и пытался изнасиловать, угрожая ножом

Бердичевский маньяк ожидает избрание меры пресечения в здании Бердичевского городского суда

Мне ничего от тебя не нужно, только ты – шептал маньяк перепуганной девушке, сжимая нож

21-летняя Ольга с журналистами не общается – еще слишком яркие воспоминания о пережитом ужасе. Вместо нее интервью дает ее сестра София, которая и написала пост с предупреждением. По ее словам, 15 февраля около шести часов вечера сестра возвращалась домой той ж дорогой, что и всегда. Навстречу шел мужчина, который поинтересовался у девушки, который час, а затем неожиданно набросился на нее.

"Начинает душить, подставил нож к горлу и говорит: "Раздевайся или прирежу". Он повалил ее на рельсы, и она начала отбиваться, тем самым, она порезалась этим ножом. Откинула его и мужчина, видимо, увидел кровь и убежал в сторону вокзала. У нее ранения на шее от ножа, врачи наложили швы. И у нее ранения на руках, на пальцах рук, так как она отбивалась от этого преступника", – делится София.

В Бердичеве орудовал сексуальный маньяк, который нападал на девушек и женщин и пытался изнасиловать, угрожая ножом

Сестра пострадавшей девушки, София разместила информацию о нападении в социальных сетях

Уже сейчас можно говорить о том, что нападения на девушек за железнодорожным вокзалом начались давно. Журналистам удалось найти еще одну жертву нападения - Мария Лозинская встретилась с извращенцем где-то месяц назад примерно на том же самом месте, что и Ольга. Девушка шла вечером домой когда ее обогнал незнакомый мужчина, и, угрожая ножом, потащил девушку за угол. При этом он улыбался и как рассказывает жертва, получал удовольствие, причиняя ей боль и при виде страха девушки.

В Бердичеве орудовал сексуальный маньяк, который нападал на девушек и женщин и пытался изнасиловать, угрожая ножом

Мария Лозинская - еще одна жертва нападения бердичевского маньяка

Она держала руку с ножом и попыталась поговорить с нападавшим, предлагая отдать все, что у нее есть: телефон, деньги, драгоценности. В ответ от только ухмыльнулся и прошептал на ухо девушке «Мне ничего от тебя не нужно, только ты». Собрав все силы, девушке удалось вырваться из рук насильника, он попытался ее схватить о вцепился в рюкзак на ее спине. Лишь это помогло ей спастись.

Нападавшим на девушек маньяком оказался 37-летний рецидивист, ранее судимый за тяжелые преступления


Обе девушки приблизительно одинаково описывали нападавшего. Это мужчина в возрасте от 35 до 40 лет ростом около 170 см., среднего телосложения. Был одет в тёмную куртку, темные штаны и шапку, с 3-х дневной небритостью и легким перегаром. После того как информация о маньяке буквально взбудоражила бердичевлян, в полиции сообщили что в городе работает максимум нарядов полиции, которые ориентированы на выявление подозрительных мужчин. И уже 19 февраля полицейские объявили о подозрении в попытке изнасилования (ст.15, ч.2 ст.152 УК) 37-летнему жителю города Бердичева. Причастность мужчины к этому преступлению разоблачили участковые офицеры местного отдела полиции в результате проведенных проверок лиц в рамках уголовного производства.
- Имея приметы нападавшего на бердичевлянку, в первую очередь мы отработали территорию города, впоследствии проанализировали записи камер видеонаблюдения, изъятые вблизи места происшествия. Параллельно участковые офицеры проверили лиц, ранее уже имели проблемы с законом. Таким образом, был и разоблачен местный житель, который подозревается в причастности к совершению преступления, - сообщил начальник Бердичевского отдела полиции Олег Мельничук.

В Бердичеве орудовал сексуальный маньяк, который нападал на девушек и женщин и пытался изнасиловать, угрожая ножом

Начальник Бердичевской полиции Олег Мельничук рассказал, как происходили поиски преступника


Нападавшим на девушек маньяком оказался 37-летний уроженец Черниговщины, ранее судимый за ряд тяжких преступлений, который в последнее время жил в Бердичеве. 20 февраля 2020 Бердичевским городским судом Житомирской области удовлетворено ходатайство старшего следователя полиции по применению меры пресечения в виде содержания под стражей 60 дней относительно лица, подозреваемого в неоконченном покушении на совершение действий сексуального характера (часть вторая ст.152, часть третья ст .15 УК Украины). Суд проходил в закрытом режиме по ходатайству адвоката подозреваемого.

Досудебным расследованием было установлено, что 15.02.2019 около 18 год.09 минут М. находился возле железнодорожных путей на расстоянии около 500 метров от помещения железнодорожного вокзала «Бердичев», где он увидел ранее неизвестную Х. в это время у него возник преступный умысел, направленный на совершение изнасилования Х.Однако, М. не довел свой преступный умысел об изнасиловании Х. до конца по причинам, не зависящим от его воли.

Постановление следственного судьи может быть обжаловано в течение пяти дней со дня объявления путем подачи апелляционной жалобы непосредственно в Житомирский апелляционный суд – сообщила пресслужба Бердичевского горрайонного суда. Преступнику светит немалый срок, а Бердичев наконец-то вздохнул с облегчением.

Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини