Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва
У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва

Вперше за всю історію Житомира...

  • У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва
    У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва

    Вперше за всю історію Житомира...

  • Українці вважають житомирського стрілка Захаренка найкращим кандидатом в президенти України
    Українці вважають житомирського стрілка Захаренка найкращим кандидатом в президенти України

    "На сьогодні ця людина, стрілець...

  • Хто формуватиме списки партії
    Хто формуватиме списки партії "Слуга народу" на місцеві вибори у Житомирській області?

    Ще одним шляхом в труну...

  • Житомирський стрілець Анатолій Захаренко на суді розповів, що знав убитих ним багато років. ВІДЕО
    Житомирський стрілець Анатолій Захаренко на суді розповів, що знав убитих ним багато років. ВІДЕО

    Прокурори просять для Захаренка СІЗО...

Новини
В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо
В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо
6 квітня 2020
Север Житомирщины – в огне.

- …Мне некогда говорить – я отправляю машины в Киевскую область, извините, - коротко сказал в телефонную трубку запыхавшийся начальник отдела ГСЧС в Коростенском районе Сергей Рудзик, - перезвоните позже, – и отключился.

В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо


Горит Чернобыльская зона отчуждения, горят леса и поля Житомирщины и соседней Киевщины, горят торфяники. Города и села вокруг пожарищ плавают в едком дыму. Помимо коронавируса, на нас свалилась аномальная зимняя засуха, иссушившая землю, реки и колодцы. И – плюс идиоты, которые выжигают прошлогоднюю траву на лугах. Но эти были всегда…

Горит сухая трава, убивая все живое, от зайцев до людей. Идиоты, поджигающие луга и стерню, появились не сегодня, но нынешняя метеорологическая обстановка усугубляет ситуацию. Об осужденных или, хотя бы, чувствительно оштрафованных поджигателях, информации, к сожалению, нет. Есть только жуткие фотографии в соцсетях с обгоревшими зайчиками и ежами. Но на идиотов это вряд ли действует.

В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо


Фотографии обуглившегося трупа мужчины, найденного на пустыре на окраине Коростеня, к сожалению, нет. Мужчина оказался в плену огня посреди пустыря и выбраться не смог…

Как сообщили в пресс-службе управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области , 3 апреля в 13:05 в Службу спасения «101» Коростеня поступило сообщение о возгорании сухой травы по ул. Богдана Хмельницкого (промышленная окраина города, за бывшим фарфоровым заводом). По указанному адресу выехало дежурное отделение пожарных местной пожарно-спасательной части.

Приехав на место, увидели объятый дымом и огнем пустырь. Вы горело около 1 гектара сухой травы. В ходе тушения огня спасатели обнаружили обгоревшее тело человека. Рядом с трупом лежал велосипед.

В Коростене, на пустыре, мужчина оказался пленником огня и сгорел заживо


По словам очевидцев, этого человека видели на пустыре еще утром - мужчина был пьян. Личность погибшего и все обстоятельства устанавливаются.

***

Север Житомирщины и соседней Киевщины продолжают гореть. Горят сельские дома. Горит зона отчуждения ЧАЭС. Об этом сообщил и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

«Показатели прибора составляют 2,3 при норме 0,14», — сообщает Е. Фирсов, но, по его словам, такая обстановка только в очаге возгорания.

Продолжается ликвидация низового лесного пожара в Народичском и Клищевськом лесничествах Народичского лесхоза, сообщают в Житомирском областном управлении ГСЧС. 4 апреля огонь перебросился на деревья с горящей сухой травы. Сильный ветер, скорость которого достигала 15-20 м/с, осложнил ситуацию, в результате чего лесной пожар распространился на территорию еще и Базарского лесничества. К утру 6 марта лес горел в трех отдельных ячейках вблизи населенных пунктов Звиздаль и Малые Миньки на общей площади 15 га.

На ликвидации последствий лесного пожара работают 72 спасателя и 17 единиц техники Управления ГСЧС в Житомирской области, кроме того, - 80 сотрудников и 13 единиц техники лесных хозяйств. На помощь прибыли 44 спасателя и 9 единиц техники из Ровенской, Винницкой и Хмельницкой областей. На борьбу с огнем брошена также авиация ГСЧС - самолетом АН 32-П сбрасывают воду на очаги пожара.

…Кто-то чиркнул спичкой, и подсадил область и страну на десятки миллионов ненужных трат, лишил имущества десятки домохозяйств, изжарил заживо огромное количество птиц и животных и, самое страшное, отнял жизни людей. Уже два человека на Житомирщине стали жертвами горящей травы.

Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини