Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирська «СіЧ»  обирала делегатів до столиці
Житомирська «СіЧ» обирала делегатів до столиці

Упродовж весни і початку літа...

  • Житомирська «СіЧ»  обирала делегатів до столиці
    Житомирська «СіЧ» обирала делегатів до столиці

    Упродовж весни і початку літа...

  • Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?
    Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?

    «ПроПозиція» не має у своєму...

  • Який чорт тягне Бунечка за язика?
    Який чорт тягне Бунечка за язика?

    У своєму виступі 6 липня...

  • СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ,  ВИНУВАТЦІ -  НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ  -  НЕ ПОКАРАНІ!
    СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ, ВИНУВАТЦІ - НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ - НЕ ПОКАРАНІ!

    Відгомін сесії Житомирської обласної ради,...

Новини
Что нужно знать о фильтрах-умягчителях воды
Что нужно знать о фильтрах-умягчителях воды
29 травня 2020

Вода является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день мы выпиваем около 2-х литров жидкости, поэтому важно, чтобы она была чистой и полезной. Современные реалии таковы, что в воде, которая течет из кранов наших городов, содержится огромное количество магния, кальция, прочих вредных минералов и примесей. Они негативно влияют на кожу, волосы, и могут привести к образованию камней в почках. Более того, жесткая вода значительно снижает эксплуатационный срок бытовой техники (чайников, посудомоечных машин, бойлеров, стиральных машин и тд.), образуя на стенках накипь и налет. Именно из-за этого были изобретены фильтры для умягчения воды.


Разновидности фильтров

Умягчением воды называется процесс, во время которого жидкость очищается от различных солей. Как правило, для этого используют специальные фильтры, которые отличаются между собой принципом работы. Типы умягчителей:


  • Ионообменные. В их основе лежит специальная смола, которая притягивает к себе частички кальция и магния. Они не нуждается в специальном обслуживании, способны эффективно функционировать на протяжении долгих лет.
  • Полифосфатные. Этот умягчитель отлично подходит для фильтрации воды, которая используется различной техникой. Фактически, соли остаются в составе жидкости, однако они не могут выпасть в осадок, поскольку полифосфат покрывает их специальной оболочкой.
  • Мембранные. Такой тип фильтров отлично подходит для бытовой техники и питьевой воды. Он являет собой небольшую мембрану с маленькой пропускной способностью, которая пропускает только молекулы воды, задерживая при этом все остальные частицы. Когда же мембрана засоряется, ее можно легко очистить.
  • Магнитные. Как известно, магнитное поле не влияет на структуру воды, а вот соли под его воздействием изменяют полярность. Таким образом, они не могут выпасть в осадок и образовать накипь. Однако не все соли успевают поменять свою структуру, поэтому со временем могут сформировать осадок.

Безопасна ли умягченная вода?

Конечно же, да! Однако нужно помнить, что для умягчения на 1 немецкий градус, фильтр добавляет около 8-ми грамм натрия на 1 литр жидкости, поэтому если вы на бессолевой диете, помните об этом.


Состав любого из фильтров не содержит вредных веществ, как правило, данная продукция тщательно проверяется и имеет соответствующие сертификаты.


Многие думают, что умягченная вода содержит недостаточное количество кальция, который так необходим любому организму. Это действительно так, однако нужно учитывать, что никакая вода не способна обеспечить нас нужным количеством этого элемента, ведь большая его часть попадает в организм вместе с пищей.


Что нужно знать при выборе умягчителя?

Сейчас на рынке просто огромное количество различных устройств, которые, по словам производителей способны эффективно избавлять воду от солей на протяжении долгих лет. Однако при выборе фильтра нужно ориентироваться всего на три показателя:


  • Производительность. Следует точно знать, какой объем воды вы используете за определенный период времени, ведь некоторые фильтры могут просто не справляться с большой нагрузкой.
  • Ресурс. Каждое изделие имеет свой ресурс – количество литров, которое он может умягчить между регенерациями.
  • Объем фильтрующей загрузки. Фильтры с маленьким объемом не справятся с большой нагрузкой.

Если вы решили позаботиться о своем здоровье, тогда скорей оставляйте свою заявку на сайте, либо звоните менеджерам по указанным номерам! Наш интернет магазин фильтров для воды отличается не только доступными ценами, но и оперативной доставкой.


На головну сторінку

«    Травень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини