Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Как я болел коронавирусом - рассказ житомирянина
Как я болел коронавирусом - рассказ житомирянина

После двух отрицательных результатов ПЦР-тестов...

  • Как я болел коронавирусом - рассказ житомирянина
    Как я болел коронавирусом - рассказ житомирянина

    После двух отрицательных результатов ПЦР-тестов...

  • Унікальні фото пересадки серця коростенцю у Львові
    Унікальні фото пересадки серця коростенцю у Львові

    Серце пересадили мешканцю...

  • Мешканцю Коростеня у Львові успішно пересадили серце. ФОТО
    Мешканцю Коростеня у Львові успішно пересадили серце. ФОТО

    Двом людям також пересадили нирки...

  • Знайомтесь, це Іриска з Житнього ринку у Житомирі. ФОТО
    Знайомтесь, це Іриска з Житнього ринку у Житомирі. ФОТО

    Киця чомусь страшенно боїться...

Новини
БАМБАРБИЯ КИРГУДУ!
БАМБАРБИЯ КИРГУДУ!
3 червня 2020
Календарное лето началось, про отпуск где-нибудь в Одессе, выглядывая в окно, никто даже не мечтает. Украину задождило и вот уже третью неделю всех окутывает неведомая хандра.

Сегодня постараюсь вас отвлечь, немножко развеселить и рассказать о местных выборах, которые уже стартовали. И, конечно же, надеюсь, что заставлю вас всех задуматься. Кого-то о том, за кого же голосовать. Кто-то для себя окончательно решит и вовсе не приходить на избирательный участок. Часть житомирян решится баллотироваться самостоятельно и станет гуглить как это сделать, а кому-нибудь придёт в голову и вовсе сменить свой партийный флажок. Усаживайтесь удобней, наберитесь терпенья и включите мозги, всё сейчас расскажу.

В конце прошлой недели из разных источников стала поступать информация, что кандидатом в мэры Житомира от партии «Слуга народа» может стать ректор житомирской политехники Виктор Евдокимов. Да, да. Тот самый, который в феврале 2020 года возглавил областную организацию партии «Наш край» вместо бывшего мэра Житомира Владимира Дебоя. У многих в голове сложился полный диссонанс, и я их прекрасно понимаю.

Для того чтобы понять, что вообще происходит, нужно немножечко окунуться в то, что творится за пределами нашего города.

Партия «Наш край» была создана как сателлит партии «Блок Петра Порошенко». В 2015 она послужила настоящим чистилищем для тех, кто хотел попасть в парламент, но был измазан связями с партией регионов. Те, кто всё-таки попал в Верховную Раду, были аккуратной, плюшевой, не радикальной, а лояльной оппозицией к Петру Порошенко и его команде.

Когда к власти пришла партия «Слуга народа», «Наш край» тоже предлагал свои услуги, однако на парламентских выборах в них особенно никто не нуждался. Да, команда зелёных понимала, что сотрудничать они могут, что в контексте главного лозунга партии о новых лицах, в «Наш край» на местных выборах можно было бы вписать много людей, которые в «Слуге народа» будут смотреться неуместно.

Поэтому «Наш край» отодвинули поглубже в шкаф, понимая, что эта партия пригодится, но уже ближе к осени. Стоит заместить, кстати, что команда политтехнологов, развивающих этих два разных на первый взгляд проекта – это одни и те же люди. И это не является секретом для людей так или иначе связанных с политикой.

Тем временем собственники «Нашего края», не ожидая старта местных выборов, стали распродавать по Украине франшизу. На областную организацию в Житомирской области клюнул небезызвестный Геннадий Зубко, поставив его главой – ректора политехники Виктора Евдокимова. Так всё шатко-валко шло, разговоры о возможном кандидате в мэры от «Нашего края» Евдокимова всерьёз никем не воспринимались, учитывая незначительный рейтинг партии в городе.

Но ситуация кардинально изменилась и это заслуга именно «слуг народа». Как я уже сказала, «Наш край» был необходим команде зелёных для формирования списков из своих людей, но имеющих лица далеко не новые. Такие себе две параллельные колоны, заходящие на местные выборы.

Однако уже сейчас, понимая, что в местные советы будет достаточно сложно найти новых и адекватных людей, ситуация кардинально поменялась. Партийные списки просто не из кого составлять, а взращивать новых лидеров общественного мнения очень дорого, да и время давно упущено. Поэтому риторика поменялась, поэтому уже не кажется чем-то зазорным брать себе в команду всех без разбору. Поэтому в городской «Слуге народа» окажутся депутаты прошлых каденций и из разных политических партий. И именно поэтому «Наш край» оказался больше не нужен. Так что я не исключаю, чтобы для поддержания этой партии на выборы могут направить того же самого Владимира Дебоя, ведь областную организацию «Нашего края» на Евдокимова юридически так и не переоформили.

Вместе с тем, нельзя не упомянуть, что рейтинг партии «Слуга народа» с каждым месяцем падает всё больше. Я не буду углубляться в большую политику, вы сами всё видите. Кроме того, грядёт повышение тарифов, и как вы думаете, понравится ли это всем гражданам Украины? Нужно быть полным дураком, чтобы наблюдать за тем, что происходит в стране и продолжать аплодировать людям, которые делают нашу жизнь дороже, но никак не лучше. Поэтому «слугам» нужны люди, которых знают, у которых есть хоть какая-то поддержка, и которые смогут хоть подтянуть общий рейтинг партии. И, что самое важное, чтобы у них были деньги. Именно деньги и будут играть важную роль при формировании самого списка. Больше сумма – больше шансов. Хотя, скажу вам честно, лавочка при 15 % рейтинга «слуги народа» будет очень короткой. Сами посчитайте, особенно будьте внимательны те, кому предлагают ниже 7 места в город и ниже 10 в область. Денег наивным кандидатам не вернут. Потом не говорите, что не предупреждала!

Ни для кого не является секретом, что областную организацию партии «Слуга народа» возглавляет хозяин помойки.инфо Женя Яремчук. Долгое время идут разговоры о том, что кандидатом в мэры от этой партии по Житомиру станет бывший заместитель мэра – Матвей Хренов – близкий друг Яремчука и его бизнес-партнёр.

И тут вдруг появляется информация о том, что вместо самого Хренова, этим кандидатом в мэры будет Виктор Евдокимов. Все ожидают, что между Евдокимовым и Яремчуком разгорится настоящая война, но предпосылок к этому нет по двум причинам.

Во-первых, по моей информации, Евдокимова в «Слугу народа» двигает спикер Верховной Рады Дима Разумков. Он же, кстати, держит контакты и с Яремчуком, так что все решения согласованы.

Во-вторых, из тех раскладов, которые есть на сегодня, следующим мэром может стать или действующий мэр Сергей Сухомлин, или депутат горсовета Наталия Леонченко или мистер/миссис Х от партии «Слуга народа». Вероятнее всего, из двух последних кандидатов кто-то один окажется с Сухомлиным во втором туре, ведь в первом 50% поддержки явно никто не наберёт.

Но есть одно существенное «но». В случае, если кандидат пролетает, он пролетает мимо городского совета насовсем. Насколько Наталия Петровна готова к такому повороту событий, я не знаю, но вот в мыслях Хренова, мечтающего вернуться в политику, этого точно нет.
Поэтому, насколько мне известно, план такой. Хренов баллотируется не в мэры, а в обычные депутаты. И шансы им стать у Моти действительно велики. Вместе с тем он заводит в депутатский корпус свою фракцию, а после выборов спокойно договаривается с избранным мэром – будет это Сухомлин или еще кто – и становится секретарём. Секретарь от партии власти – это ведь здорово! Если этим мэром станет кандидат от «Слуги народа» - еще лучше. Тогда джекпот!

С Яремчуком тут всё понятно. Он готовит свою команду в местный совет, помогает кандидату стать мэром, будь то Евдокимов или еще кто, подтапливая, разумеется по-тихому, Сухомлина. Но как в «Слуге народа» вообще оказался Евдокимов?

Это не обычный ректор политеха, которых по нашей стране десятки десятков. Кроме хороших отношений со спикером Верховной Рады, кроме связей с политтехнологами «Нашего края» и «Слуги народа», у него есть еще близкие друзья и кумовья, обеспечивающие финансовый тыл. Речь идёт о далеко не бедных депутатах Житомирского областного совета, так называемой группой «лесников», которые, в свое время вместе с Зубко были спонсорами покупки «Нашего края», который в итоге оказался чемоданом без ручки. Так вот, в этом списке Олег Дзюбенко – директор Малинского лесхоза, который, согласно декларации, напреподавал в политехе на целых 30 тысяч гривен; Степан Нусбаум – руководитель Новоград-Волынского охотничьего хозяйства; Сергей Дыняк – директор ТОВ «Юнигран»; Игорь Сабодаж – директор онкологического диспансера. Так что Евдокимов – это верхушка айсберга, за которым стоят очень серьёзные люди. Кстати, сам ректор знает множество языков, тесно дружит с послом Японии в Украине, и да – Евдокимов является клириком женского монастыря Московского патриархата в Житомире. Так что агитировать за Евдокимова будут все прихожане УПЦ.

Ранее я рассказывала, что еще одним кандидатом от неоднородной партии «Слуга народа» может стать Юрий Опанасюк – директор предприятия «Центр утеплення». Он в свою очередь держит связь с офисом президента. Бизнес-партнёром Опанасюка, кстати, является депутат областного совета Виталий Ейсмонт, который, как и Наталья Чиж, баллотировался от «Самопомощи». Помните, как раз в те времена, когда Яремчук, Хренов и вся их компания раскручивала эту львовскую партию в Житомире и тоже баллотировалась от неё. Правда, повезло тогда не всем.

Поэтому, кто именно пойдёт под флажком зелёной команды – совсем не ясно, однако на данном этапе это будет точно не Хренов. Но в любом случае, ситуация может еще поменяться.

Это раз.

О Сухомлине, как о мэре можно говорить много. Кому-то нравится, кому-то – нет. Но самая большая его ошибка – это кадры. Кадры, которые, как мы все помним, решают всё.
Итак, давайте о людях, которые сыграют важную роль в избирательной кампании.

Заместитель мэра по гуманитарным вопросам – Маша Мисюрова – ставленница Моти Хренова. И да, пускай в последнее время у них всё как-то не заладилось, Мария была слишком самостоятельной, а тянущийся за ней шлейф уголовных дел мог бы потушить рейтинг любой партии, не брать во внимание её нынешние возможности, как чиновницы, было бы полной глупостью. И хотя связанная с командой Хренова-Яремчука Мисюрова для них публично является больше минусом, чем плюсом, впрочем, как и для Сухомлина, никто не говорит, что пользоваться её влиянием на гуманитарную сферу никто не будет. Разумеется, будут, но никак не Сухомлин, а именно команда зелёных.

В подчинении Мисюровой находится департамент социальной политики. Этот департамент – это помощь житомирским бабушкам и дедушкам, помощь многодетным семьям и нуждающимся. Те, кто на выборах голосуют куда более активно, чем молодёжь. Помощь осуществляется деньгами и пайками, а непосредственный контакт со всеми этими людьми держит штат, состоящий не из одного десятка работников. Директором департамента является бывший заместитель мэра Виктория Краснопир, по совместительству – помощница народного депутата Игоря Герасименко от команды «Зе». Её заместитель – Людмила Липинская – тоже помощница народного депутата, но Сергея Кузьминых, и тоже от команды «Зе».

Идём дальше.
Директор КП «ЦПМСД» Иван Дидык, который на 100% является человеком Моти и руководящий всеми житомирскими семейными врачами, будет поддерживать команду «Зе». Соответственно его подчинённым сложно будет агитировать за действующего мэра. И не говорите мне о том, что семейные врачи проявят принципиальность, заявив о том, что они аполитичны. Такая же ситуация с его коллегой из первой городской больницы – Вовой Мордюком. Ему все-таки ближе Мисюрова-Хренов-Яремчук, чем Сухомлин, пускай даже в данный момент Сергей Иванович и является его непосредственным начальником. Да и тучи со стороны Сухомлина над Мордюком полностью не расползлись, а вот публикации о коррупции этого делка на пмойке.инфо, как-то странно и вдруг прекратились. Или не странно?

Таким образом, 90% житомирской медицины и 100% социальной сферы уже сейчас находится под влиянием зелёной команды. Семейные врачи, медсёстры, санитарки, социальные работники, обычные врачи – разве это всё не похоже на ту самую пресловутую сетку?
Единственное, до чего они не смогли дотянуться – это сфера образования. Помнится время, когда помойка.инфо Яремчука публиковала информацию, что житомирские садики кормят детей отравленным мясом. Доказательств никаких не было, за статьи никто не извинился. Снять Арендарчука, который и по сей день является начальником департамента образования не получилось, но попытка была. На защиту своего начальника встали учителя и Яремчуку пришлось на время отползти. Правда идею «качать» систему образования хозяин помойки.инфо не оставил, раз за разом подогревая дебилов из демальянса, используя их в качестве презервативов. Не удивлюсь, кстати, если с помощью таких же грязных публикаций и тех же самых голосистых петушков, оставшихся пока не у дел, департамент образования будут загонять под крыло «Слуг народа». Скоро увидим.

Долгое время с темой школ и садиков возится глава городской фракции «Оппозиционной платформы» Наталия Леонченко, возглавляя гуманитарную комиссию, однако сказать, что у Наталии Петровны есть на эту сферу 100% влияние было бы неправдой. Поэтому «освитянам» захотят нравиться все, вояжи в школы и детские садики с обещаниями ремонтов, покупкой техники ближе к сентябрю будет очень распространённой практикой. Более того. В списках партий будет всё больше и больше директоров школ и садиков, большинство из которых будут женщины, чтобы закрыть гендерные квоты.

Золотое время, учителя! Пользуйтесь. Но берите всё и сразу, никаких отговорок «на потом».

Это два.

Внешняя поддержка кандидатов.
Двоюродным братом Моти Хренова является бывший народный депутат Боря Розенблат. На данном этапе понятно, что создавать свой политический проект он не собирается, баллотироваться сам от другой партии он тоже не будет. Поэтому часть финансирования избирательный кампании зелёных, Борислав Соломонович возьмёт на себя с учетом возможности заведения пары-тройки людей в партийный список. Замечу, что крупный бизнес давно принял на вооружение расскидывать яйца, а в данном случае кандидатов в депутаты, в разные корзины – партии. Да и не нужно забывать, что видеть в доску своего человека в кресле мэра или секретаря, Розенблату гораздо приятней, чем видеть там Сухомлина. Смотрите, 5 лет прошло…и как всё поменялось. Так что будет это Хренов, Евдокимов или какой-то Петров – сути особенно, для Борислава, никак не поменяет.

К тому же, напоминаю тем, кто уже забыл, два народных депутата Украины по Житомиру – Герасименко и Кузьминых, баллотировались от «Слуги народа». И хотя на парламентских выборах Сухомлин публично поддержал сначала Гундича, а ближе к финалу – Герасименко, еще не означает, что Герасименко сделает то же самое по отношению к Сухомлину на местных выборах. Зелёные должны будут поддержать своих.

Важную роль сыграет и бизнес. Насколько мне известно, что хозяин сети «АТБ» собирается поддерживать действующего мэра Сухомлина, а вот по «Эпицентру» вопрос пока остаётся открытым.

Это три.
Союзы.
Под большим вопросом пока остаются неопределившиеся люди, но имеющие определённый рейтинг. Это Игорь Гундич, Любовь Цимбалюк, семья Кропивницких. Оставаться на берегу они точно не захотят, но к кому из вышеперечисленных команд они пока не примкнули. Но именно они могут сыграть роль той золотой акции, которая в последний момент и решит кому же нами править.

Всего через несколько недель в Житомире появятся парашютисты с хорошими ресурсами, которые будут искать людей для своих проектов. Могут появиться представители Игоря Палицы и партии «За майбутне», Юлии Светличной и её блока «Разом». Возможно даже, «Удар» Кличка. Не забывайте про партию Шария, которая в Житомире хоть и безлика на данный момент, но тоже имеет свою определённую поддержку.

Такие вот дела, ребята. Годы идут, люди перекрашиваются. В конечно счете получается, что новые лица «Слуги народа» в нашем городе - это старые лица «Самопомощи», «Нашего края»…Будет смешно если в список попадёт секретарь городского совета Наталия Чиж. Вот тогда заживём. Кстати, о птичках. А как вы думаете, сможем ли мы все вместе спросить за невыполненные обещания с тех, кто на прошлых выборах, правда под другим флагом, я про «Самопомощь», так усердно вешали нам лапшу на уши в виде сеульской воды и счастливого будущего?

БАМБАРБИЯ КИРГУДУ!

Автор статті: МУХА

Джерело статті: insider.zt.ua

На головну сторінку

«    Червень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини