Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Чому існують подвійні стандарти для водіїв і житомирських поліцейських?
Чому існують подвійні стандарти для водіїв і житомирських поліцейських?

Тріщина на лобовому склі в...

  • Чому існують подвійні стандарти для водіїв і житомирських поліцейських?
    Чому існують подвійні стандарти для водіїв і житомирських поліцейських?

    Тріщина на лобовому склі в...

  • Небезпечні розваги житомирських підлітків на пішоходному мосту у парку Гагаріна. ФОТО
    Небезпечні розваги житомирських підлітків на пішоходному мосту у парку Гагаріна. ФОТО

    Хлопці розважалися у житомирському парку...

  • Напередодні місцевих виборів влада Житомира заплатить 160 тис. грн за відеосюжети про мера та депута ...
    Напередодні місцевих виборів влада Житомира заплатить 160 тис. грн за відеосюжети про мера та депута ...

    З другої спроби виконавчий комітет...

  • Сергій Сухомлин знаходить час на телевізійні шоу, але не знайшов часу на зустріч із батьками житомир ...
    Сергій Сухомлин знаходить час на телевізійні шоу, але не знайшов часу на зустріч із батьками житомир ...

    А сам десь ховався?...

Новини
Убийца лесника из Лугинского района уже на свободе

Убийца лесника из Лугинского района уже на свободе

14 липня 2020
Лесника военного лесничества 59-летнего Анатолия Мельника убил лесовоз – огромный советский ЗиЛ. Многотонный кусок железа на колесах врезался в Анатолия, когда тот переходил дорогу. Переломаны кости, голова была оторвана от позвоночника и держалась лишь на мышцах… Страшная смерть. Это произошло 9 июля около 10 утра в селе Заполье Лугинского района, когда Анатолий переходил сельскую улицу. За рулем ЗиЛа был 21-летний сосед семьи Мельников Владимир Федотюк.

Убийца лесника из Лугинского района уже на свободе

Лесник Анатолий Мельник постоянно боролся с лесными ворами. А те ему мстили…

В этой публикации мы, как дважды два, докажем, что это не обычное ДТП и что трагедия не разыгралась бы, если бы в нашей стране действовали государственные законы, а не «крыши» и «понятия». …Хотя бы потому, что ЗиЛу незачем было бы ехать по сельской улице в данном направлении в 10 утра 9 июля, а его 21-летний водитель, который не имел права управлять этим автомобилем, соответственно, не управлял бы им. Беззаконие и коррупция породили убийство. Причем, родственники погибшего уверены, что убийство было умышленным: Анатолий боролся с теми, кто ворует лес. В ответ получал угрозы: сожгли автомобиль, подожгли магазин (семейный бизнес), приносили траурные венки к дому.

…Анатолий оказался под колесами лесовоза, как только вышел из своего гаража, который находится на противоположной от дома стороне улицы. Вот, что рассказала корреспонденту народного еженедельника «Субота» его дочь Людмила Савчук:

- Папа пошел за чем-то в гараж. Гараж у нас через дорогу от хаты. Когда шел назад, к дому, на него и наехал этот ЗиЛ. Папины тапочки так и остались на том месте, где это случилось… А мы с мужем рано утром уехали в лес за черникой. Приехали домой буквально минут через 15 после случившегося (как сказали соседи). На улице – ни души. Стоит ЗиЛ этот, а рядом лежит мой папа. Я подумала, что у него с сердцем плохо стало… Он лежал на боку, а рука под головой. Я к нему: «Папочка, папочка!» Подбегаю и вижу – у него голова раздавлена. Мой муж стал кричать: «Кто это сделал?!» Но вокруг – ни души. Я забежала в дом, кричу маме: «Нашего папу сбили и, наверное, насмерть!» Налила в чашку воду, подбежала к отцу, побрызгала на него, стала делать непрямой массаж сердца… Муж подвез нашего фельдшера, тот сказал, что «уже все»… Представьте: сбить машиной человека, сбежать и оставить умирающего без всякой помощи!

Убийца лесника из Лугинского района уже на свободе

Тот самый ЗиЛ-лесовоз

По словам дочери погибшего, экспертиза показала, что удар пришелся в правую сторону тела, в ребра. Была раздавлена печень, сломаны ребра, а голова оторвалась от шеи и держалась только на мышцах.

- Скорая помощь приехала через полчаса, полиция – через 40 минут, - продолжает Людмила. – Фельдшер «скорой» лишь констатировал смерть.

По словам Людмилы, когда приехала полиция, виновник ДТП Владимир Федотюк (сосед) вышел из дома.

- Мы уже знали, что он дома и ждет полицию, но поначалу его мама утверждала, что не знает, кто это сделал. Вова – тот еще хлопчик! Он только полгода водит этот автомобиль, а до этого попадал в разные истории, имеет условный срок… Родители стонали от него.

Владимир обслуживал производство древесного угля, которое находится в нескольких сотнях метров от села – возил дрова.

Производство это связывают с неким влиятельным лицом из Киева, которому не указ ни экологическая инспекция, ни полиция, ни местная власть. Официально на работу оформлен Владимир не был, из какого сырья, легального или нелегального, производится уголь, неизвестно. Стоит за изгородью десяток дымящих печей-бочек и отравляет воздух в селе.

- Мы живем в 90 метрах от этих бочек. На улицу выйти невозможно – дышать нечем! – Возмущается Людмила. - Мы травимся, наши дети травятся. Папа ходил с ними разбираться, и мы всем селом ходили. Судились, но все без толку... У папы в лесничестве воровали лес, он находил воров, сообщал в полицию. Воры никакого наказания не несли, зато отцу мстили, запугивали... Гараж с машиной сожгли и магазин… Мы беззащитны!

Убийца лесника из Лугинского района уже на свободе

Поняв, что тяжело травмировал соседа, Федотюк спрятался дома, оставив Анатолия Мельника умирать. На фото на переднем плане – шлепанцы погибшего, далее его затушеванное тело.

Некоторые считают, что Владимир Федотюк (с ним в кабине лесовоза был также пассажир, имени которого мы не знаем) убил Анатолия Мельника преднамеренно. Он же утверждает, что просто ехал на заправку, а Анатолий появился перед машиной внезапно. Но разбираться в мотивах и деталях – дело следствия.

Самоочевидно вот что: если б не было возле села смердящих печей, в которых выжигают древесный уголь, невзирая на протесты населения, если б не возил туда дрова неизвестного происхождения на ЗиЛе-лесовозе Володя Федотюк на правах «свободного художника», то есть, без официального оформления на работу и уплаты налогов и сборов в бюджет ОТГ, Анатолий Мельник был бы жив. Несомненно: если бы разграбление ресурсов страны и Житомирщины, в частности, было наказуемо, если бы действовали законы, а не «крыши» и «киевские шишки», – не вырезали бы наши леса, не выжигали бы их.

Владимир Федотюк (уже имея один условный срок) пребывает на свободе и, как ни в чем не бывало, продолжает возить дрова на том самом ЗиЛе, на котором кровь Анатолия Мельника.

***
По данным полиции, правовая квалификация случившегося – нарушение правил безопасности дорожного движения - статья 286, ч.2 УК Украины. Проводится следствие.

Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини