Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Батьки учнів Житомирської гімназії №23 у соцмережах голосуватимуть, де навчатимуться їхні діти. ВІДЕ ...
Батьки учнів Житомирської гімназії №23 у соцмережах голосуватимуть, де навчатимуться їхні діти. ВІДЕ ...

Хто залишиться у гімназії, а...

  • Батьки учнів Житомирської гімназії №23 у соцмережах голосуватимуть, де навчатимуться їхні діти. ВІДЕ ...
    Батьки учнів Житомирської гімназії №23 у соцмережах голосуватимуть, де навчатимуться їхні діти. ВІДЕ ...

    Хто залишиться у гімназії, а...

  • Через жадібних житомирян уже третій місяць голодує під
    Через жадібних житомирян уже третій місяць голодує під "Дастором" глухонімий жебрак. ФОТО

    Але табличка його явно...

  • 14 серпня – Медовий Спас, Маковія. Привітання зі святом
    14 серпня – Медовий Спас, Маковія. Привітання зі святом

    Це день, коли відпускаються всі...

  • У Житомирі відкривається нова секція парно-групової акробатики
    У Житомирі відкривається нова секція парно-групової акробатики

    До секції на заняття запрошують...

Новини
Преступление без наказания

Преступление без наказания

15 липня 2020
Водитель такси по неосторожности искалечил свою пассажирку – переехал ей обе ноги, когда она выходила из машины. Это случилось год назад. До сих пор – ни наказания, ни возмещения ущерба. Он продолжает таксовать, и, как выяснилось, ему даже не объявлено подозрение. А искалеченная им женщина лишилась работы и, соответственно, доходов. Она прикована к постели. Для восстановления кости сломанной ноги ей нужна дорогостоящая операция, но – ни сбережений, ни доходов у нее нет. И дети не очень богатые. Виновник ее беды отделался 3,5 тысячами – решил, что этого хватит.

Почему не проводится следствие и дело не передается в суд? Самое удивительное, что ответить на этот вопрос… некому. Именно поэтому дочь пострадавшей Светлана пришла в редакцию, как в последнюю инстанцию. Вот, что она рассказала:

Преступление без наказания

Дочь Людмилы Оникийчук Светлана: «Звоню виновнику нашей беды – таксисту, но он отбивает. Иногда смеется в трубку…»

- Беда случилась 19 июня прошлого года. Ехали с мамой (ее зовут Людмила Оникийчук, ей 60 лет) в такси домой. Приехали. Я вышла, ребенок вышел. Мама сидела за водителем и стала выходить через левую заднюю дверь. И когда она еще не успела выйти и закрыть дверь, машина тронулась и переехала ей обе ноги. Кроме того, в падении мама сломала руку. Водитель перепугался, его аж затрясло. Отвез маму в больницу. Просил: «Не заявляйте в полицию – у меня двое маленьких детей!» Позже все-таки пришлось заявить.

По словам Светланы, если один перелом нормально срастался, то с другой ногой были (и остаются) серьезные проблемы – кости не срослись. Мама прикована к постели. Нужна очень сложная – в больнице называли цифру – до 60 тысяч гривен (это было еще до 1 апреля, до перехода вторичного звена медпомощи на финансирование из Национальной службы здоровья).

Преступление без наказания

Людмила Оникийчук может пройти на костылях лишь небольшое расстояние. Фактически она прикована к постели.

- У нас нет таких денег и не было! – плачет Светлана. – Но даже если сейчас, после реформы, операция обойдется дешевле, на лечение мамы за год ушли огромные деньги. Звоню виновнику нашей беды – таксисту, но он отбивает. Иногда смеется в трубку…

Уголовное производство по данному факту полиция таки открыла. Но вот уже год прошел, а таксисту даже подозрение не предъявлено. По словам моей собеседницы, дело переходило от следователя к следователю. Уже четвертый по счету (четвертая) уходит в отпуск по беременности, и дело передано пятьму (1) следователю. Пострадавшая жаловалась на бездействие следствия в прокуратуру – ждет ответа. Пока все…

Редакция обратилась в управление охраны здоровья Житомирского горсовета. Там подтвердили, что с 1 апреля, имея электронное направление от семейного врача, больная имеет право получать медицинские услуги от коммунальных медучреждений 2-го звена бесплатно.

Кроме того, заместитель городского головы Мария Мисюрова с учетом того, что пострадавшая оказалась в бедственном материальном положении, порекомендовала обратиться в горсовет с просьбой о материальной помощи.

Редакция народного еженедельника также принимает самое деятельное участие в судьбе Людмилы Оникийчук и просит своих читателей не оставаться равнодушными. Любая помощь будет принята с благодарностью. Ниже – номер карты Ощадбанка Оникийчук Людмилы Эдуардовны:

5167 8031 0953 4169


Напомним, в 2018 году всем миром мы помогли пенсионерке Галине Павлюк, сломавшей шейку бедра и оказавшейся прикованной к постели, установить искусственный сустав. Она уже ходит! Она здорова! Одна благодарна всем, кто поделился с ней гривней.

Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини