Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський
Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський

Секретарем Житомирської міської ради обрали...

  • Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський
    Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський

    Секретарем Житомирської міської ради обрали...

  • Хто
    Хто "вбив" Вокзальну вулицю у Житомирі? ФОТО

    Читачі сайту Житомир-онлайн продовжують присилати...

  • Розпочалася перша сесія нової Житомирської міської ради
    Розпочалася перша сесія нової Житомирської міської ради

    Сесія Житомирської міськради розпочалася, як...

  • У Малині горів гуртожиток ліцею: учнів евакуювали, загинув один чоловік
    У Малині горів гуртожиток ліцею: учнів евакуювали, загинув один чоловік

    На місці працюють рятувальники ДСНС...

Новини
5 советов для тех, кто выбирает кроссовки для бега в горах

5 советов для тех, кто выбирает кроссовки для бега в горах

27 жовтня 2020
Пожалуй, все спортсмены хорошо понимают, что для бега по пересеченной местности, следует подбирать специальную обувь и одежду. Однако, в зависимости от уровня подготовки и спортивных целей экипировка конечно же отличается. Именно поэтому мы подготовили для Вас несколько основных советов, как правильно выбрать кроссовки для бега в горах и максимально качественно подготовить себя к предстоящему забегу.

5 советов для тех, кто выбирает кроссовки для бега в горах


Если Вы считаете себя новичком в беге по горам, тогда Вам следует помнить о том, что акцент в обуви следует делать на амортизацию. Несмотря на то, что поверхность для занятий спортом мягче, но все же лучше избежать дополнительной ударной нагрузки на стопу. Это очень важный пункт, для тех, у кого имеются какие-либо травмы или проблемы с суставами. В таком случае, хорошо подойдет обувь, которая имеет амортизационные вставки по всех длине подошвы. А также важным фактором при выборе обуви играет усиленная поддержка ноги. Именно ее гарантируют дополнительные вставки в области подошвы, а также функция фиксации стопы. При всем этот следите за тем, чтобы задняя часть обуви была максимально твердой и не податливой к внешним факторам. В случае, когда вы уже можете похвастаться своими достижениями в беге можно остановиться на экземпляре с уменьшенной амортизацией или даже без нее вовсе. Такой формат обуви более легкий и гибкий, но требуют хорошей физической подготовки, поскольку функция амортизации и стабилизации достается Вашим мышцам.

Также особое внимание следует уделить вопросу пронации спортсмена. В последнее время большинство всемирно известных компаний предпочитают создавать кроссовки лишь с нейтральной пронацией. Так как при массовом производстве продукции практически невозможно достичь идеальной посадки и индивидуальной поддержки стопы. Именно поэтому, когда у спортсмена имеется такая особенность стопы как: гиперпронация или супинация, мы советуем приобретать специальные ортопедические стельки, которые помогут правильно поддерживать вашу стопу в правильном направлении и равномерно распределять нагрузку во время тренировок.

5 советов для тех, кто выбирает кроссовки для бега в горах


Важно также во время покупки обуви понимать, на какую дистанцию будет Ваш забег. Ведь чем дальше вы бежите, тем больше стопе требуется амортизация. Для длинных дистанций советуем Вам приобретать модели с надежной системой смягчения ударов, а для коротких легкие экземпляры с тонкой подошвой.

Одним из основных факторов, которые влияют на выбор экземпляра является поверхность для бега. Итак, для рыхловатой поверхности и грязи мы советуем покупать модели с массивным и мощным протектором. Для скалистых поверхностей и камней лучше выбирать резину на подошве более мягкую и «липкую». В случае, когда поверхность сухая и из грунтовки, тогда подойдет универсальный протектор, которому потребуется справляться лишь с небольшими участками грязи. В них состав резины на подошве всегда более твердый и менее подвержен деформации. И конечно же, в суровые морозы, когда на улице гололед Вам потребуется пара обуви с металлическими шипами. Чаще всего такой формат можно найти в отделе с зимними кроссовками. Особенностью всех моделей для бега по скалистым местностям является защитные вставки и резиновые прокладки, которые защищают вашу стопу от внешних факторов, таких как камни и песок. Учитывая все советы, теперь Вы можете смело отправляться за нужной Вам парой обуви и наслаждаться комфортным бегом по горам, красивым видом и чувствовать прилив энергии.

На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини