Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сергей Форест: Уход Кастро в отставку не означает, что красный флаг над Кубой  опущен
Сергей Форест: Уход Кастро в отставку не означает, что красный флаг над Кубой опущен

Уход Кастро в отставку не...

  • Сергей Форест: Уход Кастро в отставку не означает, что красный флаг над Кубой  опущен
    Сергей Форест: Уход Кастро в отставку не означает, что красный флаг над Кубой опущен

    Уход Кастро в отставку не...

  • "Готуйтесь до виборів, панове", - Міха Чаплига

    ГОТОВЬТЕСЬ к выборам, господа....

  • На скільки за рік збільшив свої статки директор, який вже більше 30 років керує Житомирським автодор ...
    На скільки за рік збільшив свої статки директор, який вже більше 30 років керує Житомирським автодор ...

    Очільник житомирського "автодора" є одним...

  • Житомиряни вкотре, всупереч бездіяльності міської влади, домоглися в суді призупинення будівництва Т ...
    Житомиряни вкотре, всупереч бездіяльності міської влади, домоглися в суді призупинення будівництва Т ...

    Не вперше житомирська міська влада...

Новини
ОПЕРАЦИЯ Ы И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮРИКА

ОПЕРАЦИЯ Ы И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮРИКА

6 березня 2021
Пришла долгожданная весна, и, если честно, такого убогого зрелища в нашем городе я не видела давно. Знаете, как в фильмах о покинутых селах, депрессивных городах, откуда сбежали все живые существа. Еще немножко, и из Житомира начнётся массовая эмиграция. Куча мусора, собачьих экскрементов, бычков на клумбах. Одним словом – печаль!

Очень жду, когда уже коммунальные службы, которые ни черта не делали всю зиму, станут созывать горожан на массовый субботник под предлогом сделать наш город лучше, чище и красивее. Что ж, если это единственный способ как-то привести наш любимый город в божеский вид, то так уж и быть.

Что произошло из интересного?

Ну, во-первых, Житомирская область оказалась в красной карантинной зоне. Слышали бы вы радостные вопли главы Житомирской областной администрации Виталия Бунечко, когда об этом стало известно! Кто хоть немного соображает в политике, понимает, что от введения у нас карантина пострадали все! И местный бизнес, и простые рабочие, и все остальные житомиряне, которые сейчас лишены возможности жить нормальной жизнью, как раньше. Все пострадали, кроме губернатора. Потому что из-за введения карантина, была отменена сессия областного совета, и теперь, увы, 11 марта мы не услышим отчета Виталия Ивановича об исполнении программ экономического и социального развития нашей области в 2020 году. И, соответственно, депутаты не смогут выразить ему своё недоверие, как это давно планируется, исходя из кулуарных договорённостей. Вот уж пронесло так пронесло!

Такое радостное событие затмило даже приход возмущенных предпринимателей под стены областной администрации. 3 марта митинговать против закрытия бизнеса на время карантина вышло более 500 человек. Давно я не видела такой людной акции протеста. Хотя, с другой стороны, а что ФОПам было еще делать, если выйти на работу им просто запрещают?

В тоже время удивляет наивность наших людей. Во-первых, неужели вы и вправду думаете, что губернатор области или мэр города пойдут против распоряжения Кабмина? Что дадут бизнесу зелёный свет, возьмут на себя ответственность, особенно в тот момент, когда больницы действительно переполнены больными? Во-вторых, странные, как по мне, были выбраны переговорщики с властью. Смотрела я трансляцию журналистов, которым удалось пробраться в здание областной администрации. Удивительно, но им запретили снимать именно те люди, которые якобы представляют ФОПов, сам же губернатор Бунечко, глава областного совета Федоренко или мэр Сухомлин камеры выключать не просили. И вот смотрела я эту трансляцию, а от ситуации веяло 2014 годом, когда на митинг выходили одни, а плюшки, в итоге, получили другие.

И хотя работать в городе предприятиям и бизнесу на время карантина пока запрещено, не запрещено, как оказывается строить. На улице Домбровского уже очень скоро на месте бывшей платной парковки появится новая свечка-высотка. Удивительно, но почти каждое такое строительство в нашем городе начинается одинаково. Вбиваются сваи, появляются активисты, разгораются ссоры и скандалы, крики «зрада» и «всё пропало», потом активисты внезапно исчезают, а объект сдаётся в эксплуатацию. Все мы помним, как строили на улице Хлебной, возле стадиона «Спартак», или АЗС UPG. Я не говорю, что стройки эти законны. Я говорю только о людях, появляющихся внезапно, как подснежники, и исчезающих также, оставив после себя, как мусор, например, «шикарные» листовки-поздравления с 8 марта бывшего народного депутата, который до недавнего времени считался «лживым генералом с жирным задом». Ой, что это я…задумалась. Весна, наверное, уносит мысли…

Куда пропадают затем эти активные люди? Уходят делать ремонты в свои новые квартиры? Или безудержно катаются по городу, тратя халявный бензин одной из новеньких АЗС на проспекте Независимости?

Природа просыпается, а наши депутаты тем более не дремлют! Все активно работают в комиссиях потому, что самые опытные из них знают: не посадишь весной, не снимешь осенью! Не забьёшь свою хотелку сейчас в программу, ничего на протяжении года не заработаешь! Старая депутатская мудрость, передающаяся из каденции в каденцию.

Не могу пройти мимо заседания бюджетной комиссии, которое состоялось в понедельник. Если прошлая каденция бездумно махала лапками на всех комиссиях и мало задумывалась над тем, куда на самом деле будут потрачены бюджетные деньги, с какой эффективностью, то сейчас, когда деньги закончились, каждую копеечку депутаты рассматривают под микроскопом.

Было смешно наблюдать за ссорой однопартийцев из «Оппозиционной платформы «За жизнь» Светланы Пивоваровой и Василия Кучика. Представим историю. Есть коммунальный ЖЭК. В один прекрасный день этим ЖЕКом начинает руководить близкий родственник одного из депутатов. Потом родственник создает частный ЖЕК с таким же названием, и вдруг все работники переходят туда работать, имущество и дома, которое недавно обслуживал коммунальный, тоже оказываются у частного по документам. На коммунальном же остаются только огромные долги. И пока долги эти не закроют, ликвидировать это коммунальное предприятия не предоставляется возможным.

Спор на бюджетной комиссии разгорелся потому, что такая ситуация сложилась с ЖЕКом №5, долг которого составил порядка миллиона гривен. Депутат Светлана Пивоварова отметила, что во времена, когда она приватизировала ЖЕК №8, подобной наглости она себе не позволяла, поэтому и тем, что также поступил с ЖЕКом №5, нужно немного поубавить свои аппетиты. А Пивоварова смелая женщина. Сперва выступила против финансирования телеканала СК1, теперь хлопнула по носу своего однопартийца Кучика! И, замечу, вопреки вашему возмущению, вы уже простите, Светлана Ивановна, что я вас цитирую, но я буду продолжать это делать и дальше, так как вы каждую неделю творите интересные информационные поводы. Как об этом можно молчать?

Давно не рассказывала об управляющей делами горисполкома Ольге Пашко. Помимо хорошей зарплаты, у нее есть несколько своих подсобных хозяйств, если их можно так назвать. Это туалеты мэрии, которые стабильно чинятся за миллионы гривен чуть ли не каждый год, но всё еще отпугивают исходящими ароматами гостей городского совета; это закупка офисной бумаги, которая благополучно поставлялась в городской совет депутатом прошлой каденции Рыбаком через разных ФОПов. Жаль только, что всё сейчас больше используется в электронном виде. Бизнес не идёт! Третья дойная корова – это неприметный домик, который городской совет не так давно купил для многодетной семьи за 1,4 миллиона гривен. При покупке, депутатов заверяли, что дом в хорошем состоянии, но вот беда. Летом на ремонт этого дома Ольга Пашко запросила 530 тысяч на крышу и еще 130 – на отопление. Депутаты ездили, смотрели, и были сильно удивлены, что крыша в хорошем состоянии, но денег всё равно из жалости немножечко дали. Не прошло и года, как Пашко снова запросила полмиллиона на ремонт той же самой крыши. Депутат от партии «Сила и честь» Любовь Цимбалюк справедливо заметила, что обычно люди, если и чинят крыши, то делают это раз в 10-15 лет, и тратят на это точно не сумму, за которую можно купить новый дом. Попытка, не пытка! Покрасневшая Ольга Николаевна, похожая на неопытную мошенницу, которую уличили в воровстве, поймав за руку на месте преступления, стремительно поспешила покинуть заседание комиссии, сильно хлопнув казённой дверью.

А споры продолжались! Все мы помним историю, которая произошла в канун местных выборов. На улице Селецкой ребёнка сбил молоковоз. Тогда депутат городского совета, состоявший тогда ещё в партии «Батькивщина», Иван Мартынчук, который на прошлых выборах баллотировался на должность мэра от партии «Сила и честь», пообщался с людьми и пообещал им построить детскую площадку, чтобы дети их района не бегали по проезжей части, а гуляли сугубо в одном месте. На проектную документацию тогда потратили 25 тысяч гривен. И вот, как оказалось, в марте 2021 года потребовалось еще дополнительно 25 тысяч на ту же проектную документацию, чтобы наконец-то уже начать строить. И всё равно, что за эти деньги можно было бы давно уже построить детскую площадку. Против выделения денег на ПКД выступил депутат от «Слуги народа» Виктор Евдокимов, завязав словестную перепалку с вышеупомянутой Любовью Цимбалюк, которая, судя по всему очень рьяно, защищала интересы своего однопартийца Ивана Мартынчука. Выглядело это со стороны очень странно, как и сумма в 50000 гривен за проектную документацию детской площадки.

Впоследствии всё, что предлагал Евдокимов, Цимбалюк демонстративно не поддерживала. Видимо обиделась. А предлагал Евдокимов частному предприятию «ГРИН БИН», которые осуществляют вывоз мусора по Житомиру, побродить по частному сектору, где, как выразился депутат, живут не бедные люди, и позаключать с ними договора. Рассказывал это Евдокимов, а я вспоминала картину, которую видела не раз: модные ребята из переулков, вылезая из своих огромных джипов, тихонько подбрасывают мусор в общие баки, находящиеся где-то во дворах многоэтажек. И эти люди будут платить? Правда?

Пока депутаты ссорились между собой, выясняли отношения и делили денежки, глава бюджетной комиссии Юрий Моисеев задумчиво улыбался, вспоминая свою недавнюю встречу с интересными людьми недалеко от городской синагоги. Я не буду сейчас говорить, кто это был, Юра, но напомню тебе, что нельзя быть таким беспечным, чтобы стоять и считать бабки так открыто прямо посреди улицы! Это тебе не соленьями торговать, будь внимательней!

На комиссии, к слову, протолкнули вопрос о покупке новой формы для муниципальной инспекции. Потому что, торговые агенты КП «Зеленбуд», толкая на местных рынках селёдку, квашеную капусту и огурчики, должны выглядеть красиво, внушительно и презентабельно. А заплатим за это мы с вами! Как скоро заплатим и за парковки, которые сейчас являются бесплатными. Удивительно, но новые парковки строить никто не собирается, да и взяться им особо не откуда, а вот платные введут в самое ближайшее время. Спасибо, Юра! Не забывай и о том, что жадность фраера сгубила…

ОПЕРАЦИЯ Ы И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮРИКА


На гуманитарной комиссии тоже было интересно. Глава комиссии Людмила Зубко по своей привычке из комиссии устроила настоящее шоу, пригласив всех депутатов в помещение гимназии №23. Пришла она не одна, а с журналистами, которых впоследствии оказалось гораздо больше, чем членов рабочей группы горисполкома.

По словам Людмилы Зубко следует неотложно выделить 31 миллион гривен на ремонт старого здания гимназии или найти деньги и выделить в несколько раз больше на строительство нового помещения. С особым рвением она рассказывала проектантам и работникам управления капитального строительства о нюансах проведения ремонтных работ, о балках, крышах и подвалах так, как будто эти люди, к примеру, врачи, и в строительстве ничего не понимают.

Спустя некоторое время комиссия переползла в городской совет, и случилось следующее. Департамент образования, прислушавшись к Людмиле Зубко, составил план всего необходимого для сферы образования, да так щепетильно, что городу за это нужно будет заплатить 200 миллионов гривен. Это и ремонты подвалов, и замена проводки, и покупка пароконвектоматов, посудомоек и прочего добра, которое должно сделать пребывание наших детей в школах и садиках гораздо приятнее. На протяжении получаса департамент образования зачитывал потребности монотонным голосом, усыпив своими действиями половину состава гуманитарной комиссии. И вот, когда все потребности, которые так просила показать Людмила Зубко были на поверхности, она сделала вид, что это ей уже неинтересно, и снова запела песенку про реконструкцию гимназии №23 и об еще одной своей любимой цяце – кинотеатре «Жовтень», из которого она хочет сделать арт пространство за 24 миллиона гривен наших с вами денег.

В мэрии стремительно продолжается процесс сокращения сотрудников. Премии уже стали выдавать по 50%, а не по 200%, как это были раньше. Аппетиты явно сокращаются, но денег в бюджете всё меньше и меньше.

Как только началось формирование списков сотрудников под сокращение, оказалось, что значительная часть горисполкома – это или стукачи, или своего рода горбатые на службе у правоохранительных структур, чьи-то близкие родственники, друзья, соседи или любовницы. И их увольнять нельзя ни в коем случае. Как, к примеру, было с директором департамент экономики Колей Кострицей. Говорила я уже пару лет, что толку от него и от его 30 подчинённых – 0, а до мэра дошло это только сейчас. А сколько денег потеряли!
И хотя под нож решили пустить 150 человек, с каждым днём этот список становится короче. К тому же существует вероятность, что те, кто реально что-то делают, будут уволены только потому, что у них нет необходимой крыши. И потому – останутся в мэрии только приблатнённые интриганы и интриганки, праздно шатающиеся в поисках бухнуть на халяву по улице Михайловской и что-то порешать не за спасибо, конечно. А работать кому?

Кстати, тут могут взять на работу еще одного важного сотрудника. Коля Суслик, который уволился с должности директора департамента здравоохранения областной администрации по согласию сторон, после двух месяцев со дня, как его сотрудники СБУ взяли на взятке, станет теперь на биржу труда и продолжит висеть на шее налогоплательщиков. Поговаривают, что он будет ждать назначения конкурса на должность начальника управления здравоохранения в городе, учитывая, что эта должность очень долго время является вакантной. А отказать члены комиссии опытному чиновнику точно не смогут, особенно если их при этом вежливо попросят «рыцари плаща и кинжала». Мавр ведь сделал своё дело? Всех сдал, да и судимости у него пока нет. Интересно впишется ли он в житомирский горисполком. Тем более, что он на этой должности уже работал. Как говорится, попробует войти в ту же реку дважды.

Берегите себя, друзья мои. Не болейте, закаляйте иммунитет и боритесь с негативными мыслями. Они убивают нас больше, чем любые существующие на планете вирусы.

Муха, insider.zt

На головну сторінку

«    Березень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини