Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Про чеха Петра Главку Житомир і досі памятає
Про чеха Петра Главку Житомир і досі памятає

Житомиряни, які тривалий час знали...

  • Про чеха Петра Главку Житомир і досі памятає
    Про чеха Петра Главку Житомир і досі памятає

    Житомиряни, які тривалий час знали...

  • Віктор Развадовський: Не боюсь наклепів та провокацій, а на кожну нечесну дію буде відповідна реакці ...
    Віктор Развадовський: Не боюсь наклепів та провокацій, а на кожну нечесну дію буде відповідна реакці ...

    Пресслужба депутата обласної ради Віктора...

  • Дитяча кімната у центрі Житомира може стати смертельно небезпечною для дітей. ВІДЕО
    Дитяча кімната у центрі Житомира може стати смертельно небезпечною для дітей. ВІДЕО

    Дитяча кімната "Сімейний хаб літо"...

  • Сьогодні у Житомирі бачили живим ніби вбитого валютника Олега
    Сьогодні у Житомирі бачили живим ніби вбитого валютника Олега "Берю"

    До редакції сайту Житомир-онлайн зателефонували...

Новини
Появилось видео момента обрушения многоэтажки во Флориде

Появилось видео момента обрушения многоэтажки во Флориде

25 червня 2021
В городе Сарфсайд, штат Флорида, продолжаются поиски пропавших без вести в результате обрушения многоэтажного жилого дома. Местные власти пока подтвердили гибель одного человека. А вот число пропавших без вести возросло по сравнению с первоначальными данными вдвое и составляет на данный момент 99 человек.

Это несколько латиноамериканских семей, в том числе родная сестра первой леди Парагвая София Лопес Морейра, ее муж и трое детей. Представители еврейской общины Сарфсайда сообщили, что не могут связаться с 36 человеками, которые проживали в 12-этажном доме «Чемплейн-Тауэрс-Саут».

Члены 15 семей смогли покинуть многоэтажку самостоятельно еще до прибытия спасателей. Трагедия произошла ночью. Люди спали. Их разбудил грохот. «Я сначала не понял, что происходит. Было похоже на раскаты грома. Я выглянул в окно и увидел внизу груду обломков. Повсюду были клубы пыли. Я разбудил жену, и мы бросились из квартиры. Но когда я открыл дверь, лестничной площадки просто не было — какие-то куски бетона и арматуры…» — рассказывает выживший Барри Коэн.

Спасателям пока удалось вытащить из разрушенного дома 36 человек. Точное число жильцов назвать никто не может. Дом был построен в 1981 году. Там были в основном квартиры с двумя спальнями. Еще в начале июня риелторы предлагали их по 600−700 тысяч долларов. Цена была немаленькая, поэтому многие квартиры сдавались в аренду приезжим. Люди жили в Сарфсайде, а загорать и веселиться ездили в находящийся рядом Майами.

Причина обрушения не установлена. Спасатели, которые добрались до гаража, располагавшегося на нулевом этаже, говорят, что это помещение затоплено. Эксперты считают, что это косвенно доказывает версию медленного сползания грунта. Это и привело к обрушению многоэтажки, которая стояла очень близко к воде.

Тем временем американские телеканалы показали видео момента обрушения дома, снятое одним из пользователей Twitter.



Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Флорида. Это позволит выделить финансовую помощь штату из федерального фонда. Он также уполномочил Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях оказывать содействие при осуществлении необходимых чрезвычайных мер и мобилизовать по своему усмотрению оборудование и ресурсы, необходимые для смягчения последствий обрушения дома в Сарфсайде.


На головну сторінку

«    Червень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Новини