Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак:
Сидір Ковпак: "Українці стали рабами голів ОТГ та іхніх родичів-підлеглих"

Хапаюсь за голову, дивлячись на...

  • Сидір Ковпак:
    Сидір Ковпак: "Українці стали рабами голів ОТГ та іхніх родичів-підлеглих"

    Хапаюсь за голову, дивлячись на...

  • Юрій Павленко: Зеленський пригнічує свободу слова та позбавляє українців права на правдиву інформаці ...
    Юрій Павленко: Зеленський пригнічує свободу слова та позбавляє українців права на правдиву інформаці ...

    Опозиційний політик підкреслив, що в...

  • Село Житомир. Європейський тротуар?
    Село Житомир. Європейський тротуар?

  • Главный олигарх страны - это госаппарат
    Главный олигарх страны - это госаппарат

    Его нужно модернизировать так, чтобы...

Новини
Моршинский эксперимент: В городе нет госпитализированных с COVID-19

Моршинский эксперимент: В городе нет госпитализированных с COVID-19

26 жовтня 2021
На данный момент в курортном Моршине, принявшем участие в эксперименте Минздрава по массовой вакцинации, коронавирусом болеют 22 человека. При этом ни один из них не нуждается в госпитализации, сообщил "Укринформу"городской голова Моршина Руслан Ильницкий.

- На сегодня в Моршине всего 22 человека имеют COVID-19, из них 8 вакцинированных, но ни один человек не находится в больнице. Если летом у нас не было ни одного больного человека, то с появлением "Дельта"-штамма имеем такую ​​тенденцию. Но за весь этот период ни один больной не был госпитализирован. Болеют в легкой и средней форме, поэтому лечатся дома на самоизоляции, - рассказал Ильницкий.

По его словам, в целом ожидания от массовой вакцинации были несколько больше: надеялись, что люди вообще не будут болеть. Однако во время предыдущей волны коронавируса в Моршине госпитализированных в тяжелых состояниях было очень много, случались и летальные случаи.

-Эксперимент удался по разным подходам, поскольку госпитализированных нет. И если говорить об экономическом факторе, потому что это тоже была наша мотивация, когда обращались в Минздрав, то все лето и сейчас у нас есть отдыхающие, санатории работают на полную мощность. По требованиям, предъявляемым в Украине, все работники санаториев вакцинированы на 90-100%, поэтому этот эксперимент нам существенно помог выйти из экономически пандемического кризиса. У нас было выполнение бюджета в апреле 50%, теперь 86-87%, - подчеркнул горглава Моршина.

Он сообщил, что по состоянию на 26 октября в Моршине вакцинировано первой дозой 75%, а двумя – 74% взрослого населения города.

Что за эксперимент
В апреле текущего года в городе был запущен пилотный проект Министерства здравоохранения Украины по массовому вакцинированию горожан от COVID-19 для выработки коллективного иммунитета. За небольшой промежуток времени в городе вакцинировали 70% взрослого населения. До появления штамма "Дельта" в Моршине долго не было ни одного инфицированного COVID-19.

На головну сторінку

«    Жовтень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини