Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі хочуть долучити татусів до перевірки повідомлень про замінування. ВІДЕО
У Житомирі хочуть долучити татусів до перевірки повідомлень про замінування. ВІДЕО

Такі повідомлення вже отримують батьки...

  • У Житомирі хочуть долучити татусів до перевірки повідомлень про замінування. ВІДЕО
    У Житомирі хочуть долучити татусів до перевірки повідомлень про замінування. ВІДЕО

    Такі повідомлення вже отримують батьки...

  • У Житомирі на Соборному майдані трапилась аварія. ФОТО
    У Житомирі на Соборному майдані трапилась аварія. ФОТО

    На ділянці дороги з круговим...

  • Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?
    Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?

    Вся ця провокація нападу Росії...

  • На Житомирщині обрали делегатів на XXV З’їзд політичної партії «УДАР Віталія Кличка»
    На Житомирщині обрали делегатів на XXV З’їзд політичної партії «УДАР Віталія Кличка»

    19 січня відбулися загальні збори...

Новини
Главный олигарх страны - это госаппарат

Главный олигарх страны - это госаппарат

28 листопада 2021
Государство есть госаппарат, государственная машина, состоящая из трёх ветвей власти. Сегодня страна Украина со всеми её ресурсами и людьми находится во власти этого госаппарата. И как пишешь ты сам в своём посте "государство сильнее любого олигарха". только не сегодня, а так было всегда, при каждом президенте все 30 лет независимости. Зеленский не первый, кто сильнее всех олигархов. До него сильнее всех был Порошенко. До него самым-самым был Янукович и т.д. Ты правильно написал:
"В новейшей истории государств не было ни одного примера, когда олигархи, зайдя в противостояние с державой, выигрывали.
Это технически невозможно."

Но тогда возникает вопрос - зачем начинать борьбу, или создавать видимость этой борьбы, если её не существует, если результат заведомо известен? К чему этот "последний и решительный" бой?

Итак, мы согласны с тем, что госаппарат - это главный и сильнейший игрок в стране, в любой стране. Это главный инструмент модернизации, реформирования, экономического роста, обретения военной мощи и т.д., что там есть ещё у государства? И для чего сейчас используется этот инструмент? Из этой мощнейшей пушки офис президента лупит по воробьям-олигархам. А госаппарат этому и рад. В этой войне все плюшки достаются ему.

Под флагом борьбы с олигархами набсоветы и менеджеры госпредприятий и госбанков растащили в 2020 году 50 млрд грн убытков по своим карманам. 60 тыс налоговиков и контролеров всех мастей ежегодно кладут себе в карманы сумму, не меньшую поступлений в бюджет, которое они администрируют. И это же не олигархи делают. И не олигархи создали эту 60 тысячную армию. И то же самое на выходе из бюджета. 60 тыс человек администрируют пенсии и соцвыплаты на сумму 800 млрд грн. Это придумали не олигархи. Эта армия работает на свой карман. Безнаказанно. И так все 30 лет.

Это я ещё не трогаю твою сферу, военную, где 45 тыс одних преподавателей военных училищ, только чему и кого они учат? И что выращивают на сотнях тысяч гектарах земель, принадлежащих министерству обороны?

Вот такой он, это главный олигарх страны - госаппарат. И именно его нужно модернизировать. Офис президента должен заниматься модернизацией госаппарата, делать из него соответствующий времени инструмент, инструмент модернизации всех сфер жизни общества. Госаппарат - это первое, что должно быть реформировано. От госаппарата должно быть отсечено всё ненужное. И где тут олигархи? разве они мешают упразднить Держпродспоживслужбу или Держпраці?

"Победа над олигархами" добывается взращиванием конкуренции, расширением экономической свободы, предоставлении возможностей как можно более широкому кругу физических лиц. Не только экономических, но и правовых. Как я уже писал, в законах Гетманцева не только сжимается экономическая свобода, но и попирается право, попирается Конституция, Криминальный Кодекс и Конвенция защиты прав человека. Полный правовой беспредел. Причем на это указывают автору законов не только общественные эксперты, бизнес-ассоциации, но и ГНЕУ аппарата ВРУ.

Т.е. ежедневно систему создают и укрепляют не олигархи. И так во всех сферах. Трудовую инспекцию, пожарных, экологов, налоговиков, сертификаторов и пр. вахтеров придумывают не олигархи. Теми, от чьей деятельности зависит ежедневная жизнь людей, командуют не олигархи. Для тех, кто разрывает ресурсы страны и жизнь обыкновенных людей на куски, олигархи такая же жратва, как и все остальные. Просто жирные пельмени.

Т.е. предметом усилий президента и его команды должно быть создание госаппарата, целью которого будет повышение благосостояния и безопасности людей, т.е. сразу нужно приступать во второму пункту триады "вернуть госаппарат народу", заставить его работать на благо людей.. Олигархи тут не при чем. Не олигархи назначили зарплату судье Вовку 300 000 грн, а пенсии 3 000 грн. Это сделал госаппарат, это сделали депутаты. Миллионые зарплаты членам набсоветов и менеджерам госбанков выплачивает не Ахметов, такие законы придумал для личного обогащения госаппарат.

Борьба с олигархами нужна, когда НИ В ОДНОЙ сфере нет успехов, когда нет улучшения жизни людей., когда нет реальных реформ. Тогда нужны олигархи. Они спасательный круг госаппарата.

Поэтому забрать госаппарат у олигархов не получится, потому что они им не владеют. А начав путь в неверном направлении, нельзя достичь и второго пункта "вернуть госаппарат народу". Ну и историческая миссия тоже откладывается, пока нет соответствующего текущему моменту госаппарата.


Павел Себастьянович


Главный олигарх страны - это госаппарат

На головну сторінку

«    Листопад 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини