Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сергій Форест: Як працює ринок нерухомості у воєнний час
Сергій Форест: Як працює ринок нерухомості у воєнний час

Багато людей, з тих чи...

  • Сергій Форест: Як працює ринок нерухомості у воєнний час
    Сергій Форест: Як працює ринок нерухомості у воєнний час

    Багато людей, з тих чи...

  • Ворог знову вдарив по Малину
    Ворог знову вдарив по Малину

    Інформацію про це підтвердив міський...

  • Білоруський щебеневий завод на Житомирщині вимагають конфіскувати
    Білоруський щебеневий завод на Житомирщині вимагають конфіскувати

    Житомирські активісти звернулись з вимогою...

  • У Житомирі військовий вʼїхав у пекарню за те, що персонал зробив зауваження про необережне парк ...
    У Житомирі військовий вʼїхав у пекарню за те, що персонал зробив зауваження про необережне парк ...

    На відео військовий таранить пекарню...

Новини
Нас ожидает сужение экономических и гражданских свобод граждан, а также очередное расширение налоговой базы

Нас ожидает сужение экономических и гражданских свобод граждан, а также очередное расширение налоговой базы

17 січня 2022
Согласно этой инфографике в 2022 году нас ожидает сужение экономических и гражданских свобод граждан, а также очередное расширение налоговой базы.

Возврат обязательного ТО автомобилей возвращает мега коррупционную схему во главе с руководством МВД при участии групп интересов, которые будут вовлечены в эту цепочку. Для обычных владельцев автомобилей это выльется в дополнительное налогообложение в виде 100-200 баксов один раз в два года (а может и больше). Сумма вроде небольшая в пересчете на каждый месяц, но её можно было бы потратить на семью, особенно в свете стремительного роста потребительских цен. Возврат ТО не имеет под собой здравого смысла, т. к. процент ДТП, связанный с неисправностью автомобилей, ничтожно мал, а с улучшением качества дорожного покрытия в последние годы, количество ДТП вообще снизилось. Аргумент для прикрытия а-ля “делаем как в Европах” слабо подходит, т. к. мы не члены ЕС и, к тому же, самая бедная страна с самым высоким уровнем коррупции в Европе. Так что, это обычный для нашей страны схематоз при государственном органе.
Что касается увеличения штрафа за вождение в пьяном виде, то как мы уже с вами могли наблюдать ранее, все ужесточения за последние 10 лет не привели к желаемым результатам. И решение этой проблемы нужно искать в другом месте. В стране, где высокий уровень коррупции, которая ещё и покрывается самой МВД, можно решить любой вопрос даже при штрафах в надцать тысяч гривен.

Повышение минимальной ЗП, которое произошло еще в декабре 2021 года, снова приведёт к автоматическому поднятию стоимости отчислений ЕСВ для ФО-Пов, а также к вытеснению неквалифицированных работников труда из официального рынка в теневой (как принято его называть). Всё это мы уже проходили не один раз ранее.
С кассовыми аппаратами и так понятно. Данная “инициатива” зелёного большинства и правительства направлена на расширение налоговой базы и на контроль как можно большего числа предпринимателей. В результате, часть бизнесменов захочет вести неофициальную предпринимательскую деятельность, а для нас с вами это нововведение создаст определенные неудобства, когда невозможно будет рассчитаться в магазине или кафе банковской карточкой, как уже многие это ощутили на себе после НГ.

Очередные ограничения на рынке недвижимости. Инициаторы не понимают, что попытка обложить налогом посредников на этом рынке, чревато замедлением обращения денег, которые, в первую очередь, нужны застройщикам. Именно посредники и двигают всю строительную отрасль, которые на свой страх и риск, еще на этапе строительства вкладывают свои деньги в проект, который может и не завершиться для них. В итоге, обычные потребители столкнутся с уменьшением предложения на рынке жилья и ростом цен, что мы с вами в последнее время наблюдаем на этом рынке, в том числе и из-за таких ограничений.

Об электронных рецептах на лекарства можно вообще ничего не писать. Идея инициаторов находится вне здравого смысла, учитывая основной возраст потребителей лекарств и их степень вовлеченности в мир цифровых технологий.

Теперь о повышении пенсий и заработных плат для медицинских работников. На первый взгляд это позитивная инициатива. Но если принять во внимание, что государство не создает благ, а только их перераспределяет, то возникает логичный вопрос, а у кого оно заберёт, чтобы отдать другим? Заберёт государство у активной части населения. То есть, у детей и внуков пенсионеров, у мужей и жен медицинских работников в виде увеличившихся для них косвенных налогов, сумма которых обычно выходит больше, чем сама доплата от государства. А так ли необходимо государству участвовать в передаче этих денег?

И напоследок, ряд мер под видом борьбы с распространением КОВИД-19, которые по факту ограничивают гражданские свободы граждан. Государство расширяет сферу своего контроля за жизнью человека. Осталось узнать, а все ли граждане готовы отдать в распоряжение правительству свою жизнь? Вопрос конечно риторический.

Михаил Камчатный


Нас ожидает сужение экономических и гражданских свобод граждан, а также очередное расширение налоговой базы





На головну сторінку

«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини