Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Відомого у Житомирі волонтера Артура Волинця суд відпустив під домашній арешт. ФОТО
Відомого у Житомирі волонтера Артура Волинця суд відпустив під домашній арешт. ФОТО

Сьогодні відбувся суд з обрання...

  • Відомого у Житомирі волонтера Артура Волинця суд відпустив під домашній арешт. ФОТО
    Відомого у Житомирі волонтера Артура Волинця суд відпустив під домашній арешт. ФОТО

    Сьогодні відбувся суд з обрання...

  • Покарано житомирянина, який по-звірячому убив юну Анну Голубенко
    Покарано житомирянина, який по-звірячому убив юну Анну Голубенко

    За публічного обвинувачення прокурорами Житомирської...

  • У Житомирі суд прирік тяжкохвору людину, вина якої не доведена, на смерть без медичної допомоги
    У Житомирі суд прирік тяжкохвору людину, вина якої не доведена, на смерть без медичної допомоги

    У Богунському районному суді м....

  • У Довбиші знайшли зловмисника, який
    У Довбиші знайшли зловмисника, який "замінував" місцевий клуб

    27 червня у Довбиші невідомий...

Новини
А когда Медведчука обменяют и он в Москве скажет, что Коломойский полтора года доил "Центрэнерго" в паре с Зеленским, то тоже будем верить?

А когда Медведчука обменяют и он в Москве скажет, что Коломойский полтора года доил "Центрэнерго" в паре с Зеленским, то тоже будем верить?

24 травня 2022
Ну, что, все уже высказались по обвинениями Медведчука в сторону Порошенко? Ну, тогда и я вставлю свои пять копеек. Но сначала я хочу совершить небольшой экскурс в историю.

Когда-то Медведчук был адвокатом Василия Стуса. Стус, правда, пытался от этого "адвоката" отказаться, сказав, что ему не нужен второй прокурор в процессе. Но самый "честный и гуманный" советский суд отказал Стусу. В итоге, Медведчук стал одним из соучастников судебной расправы над Василием Стусом. Свою речь, "адвокат" начал тогда словами полной поддержки обвинения. "Товариші судді! Предметом судового розгляду, ось вже на протязі трьох днів являється кримінальна справа по звинуваченню Стуса Василя Семеновича в скоєнні злочинів, передбачених ст. 62 ч. 2 КК України та ч 2 ст. 70 КК РРФСР. Кваліфікацію його дій я вважаю вірною.". Вы удивлены, что я все это помню? Но если человек не помнит подобное и не знает всего остального, то как он сможет сделать выводы по заявлению Медведчука? На основе симпатий и антипатий? Это глупо и непрофессионально. Поэтому я помню не только этот факт, но и многие другие, включая заявления Медведчука о том, что Россия НИКОГДА не признает ЛДНР и о том, что это у нас гражданская война, и многое другое.

Но давайте вернёмся к обвинениям Медведчука. Ранее он говорил, что все это неправда и все отрицал, но вдруг что-то или кто-то мотивировал его озвучить обвинения против Порошенко. Это супер, как для информационного повода, но вот доверия к его словам от этого больше не стало. Фактически Медведчук подтвердил, что до этого неоднократно отрицал и опровергал. Он убеждает, что события происходили под личным контролем и по инициативе Порошенко, который якобы привлек к этому не только Медведчука, но многих людей, Фонд госимущества, АМКУ, Нацбанк, суды, СБУ, Генпрокуратуру и другие правоохранительные органы. А где доказательства? Бегающие глазки Медведчука - это доказательства? А может слова лейтенанта Баканова. Того самого Баканова, который привёл в СБУ Андрея Наумова. Хочу напомнить, что экс-начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ, бригадный генерал Андрей Наумов сбежал из Украины за несколько часов до вторжения прихватив с собой не только деньги, но и всю базу сотрудников и агентов СБУ. И теперь ФСБ и ГРУ ищут наших агентов на оккупированных территориях по этой базе. Так мне верить Баканову, чья правая рука работала на Кремль, и Медведчуку? Медведчук сейчас скажет, что угодно лишь бы его все же обменяли. А его словам против Стуса тоже поверить? А его слова про гражданскую войну так же надо воспринимать, как правдивые и честные? А когда Медведчука обменяют и он в Москве скажет, что Коломойский полтора года доил "Центрэнерго" в паре с Зеленским, то тоже будем верить? Без каких-либо доказательств, просто доверя словам Медведчука и красивой инфографике? Я не готов к такому. Репутация Медведчука, она такая. Так может и слова Кивы будем воспринимать, как истину в последней инстанции?

Я всегда аргументированно критикую власть. Критикую не огульно, а адресно. Критиковал я и Порошенко. На меня за это злились его фанаты, как сегодня злятся фанаты Зеленского. Но для меня всегда были важны аргументы и доказательства. Именно из-за этого ВР дважды меня выбирала главой спецкомиссий. За меня голосовали депутаты от власти и оппозиции. Это называется репутация. Меня многие не любят, но они знают, что мои симпатии и антипатии не влияют на мои выводы. Поэтому я не готов присоединиться к тем, кто готов и хочет верить в слова Медведчука. Нет доказательной базы и нет доверия к тому, кто это говорит ради того, чтобы его обменяли. Или вы считаете, что словам Медведчука на процессе по Стусу тоже надо верить?


Борислав Береза


А когда Медведчука обменяют и он в Москве скажет, что Коломойский полтора года доил "Центрэнерго" в паре с Зеленским, то тоже будем верить?


На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини