Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...
Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...

Мешканець Овруча Віталій Юшкевич уже...

  • Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...
    Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...

    Мешканець Овруча Віталій Юшкевич уже...

  • У Житомирі дезинфікуватимуть водопроводні мережі
    У Житомирі дезинфікуватимуть водопроводні мережі

    Промивка водогону проводитиметься з 22:00...

  • Завтра у Студениці ховатимуть нашого земляка, який загинув у боях під Сєвєродонецьком
    Завтра у Студениці ховатимуть нашого земляка, який загинув у боях під Сєвєродонецьком

    Захищаючи Україну в боях під...

  • Ракетний удар по Києву: з'явилося фото з місця події
    Ракетний удар по Києву: з'явилося фото з місця події

    З'явилося фото з місця влучання...

Новини
Цены на исправление дефекта межжелудочковой перегородки

Цены на исправление дефекта межжелудочковой перегородки

24 травня 2022
Дефект межжелудочковой перегородки – врожденный порок сердца, который успешно излечивается раз и навсегда. Во многих случаях дефект устраняется самостоятельно, с возрастом. Но если этого не происходит, то нужна операция или малоинвазивная процедура, так как незакрытый дефект даже при отсутствии симптомов со временем приведет к сердечной недостаточности. Чтобы получить лучшие результаты при минимальном риске для здоровья, вы можете пройти лечение порока сердца за рубежом. Уточнить цены на исправление дефекта межжелудочковой перегородки можно на сайте Booking Health.

Когда нужно делать операцию

Сразу после выявления дефекта межжелудочковой перегородки операцию обычно не делают. За пациентом наблюдают, пока сохраняется возможность самостоятельного заращивания отверстия.

Операцию делают, если:

  • Развивается сердечная недостаточность, и порок самопроизвольно не исчезает в течение 6 месяцев
  • Развивается тяжелая сердечная недостаточность, которую невозможно контролировать лекарствами
  • Дефект не исчезает до возраста 5 лет


Оптимальное время для проведения операции – от 5 до 10 лет. Однако в тяжелых случаях в отделениях кардиологии и сосудистой хирургии Германии хирургические вмешательства и малоинвазивные процедуры проводят даже детям первых месяцев жизни.

Какие методы лечения используют в Германии

Есть два варианта лечения дефекта межжелудочковой перегородки:

  • Операция на открытом сердце
  • Эндоваскулярная процедура через сосуды


Цена эндоваскулярного вмешательства ниже примерно на треть. К тому же, этот вид лечения минимально травматичен, безопасен, не требует длительной реабилитации пациентов. Именно эндоваскулярный метод считается предпочтительным в развитых странах. Через небольшой разрез на ноге врачи доставляют в сердце окклюдер – это двойной диск, который расправляется, фиксируется к межжелудочковой перегородке и закрывает дефект.

В Германии это стандартная процедура, врачи делают её постоянно, поэтому имеют большой опыт лечения дефекта межжелудочковой перегородки малоинвазивным способом. Процедура проводится под рентгенологическим контролем. Она крайне редко вызывает осложнения и не требует длительной госпитализации.

Иногда закрыть отверстие таким способом невозможно. Например, если отверстия крупные, расположенные в неудобном для фиксации окклюдера месте.

Иногда дефектов много, а в некоторых случаях они настолько большие, что межжелудочковая перегородка фактически отсутствует. Тогда приходится прибегать к методам сердечно-сосудистой хирургии. Врачи делают операцию на открытом сердце, в ходе которой ушивают мелкие дефекты, а крупные закрывают заплатами из собственного перикарда (околосердечной сумки) или синтетических материалов.

Дорого ли лечиться в Германии

Узнать точно, сколько стоит операция на сердце в Германии, можно на портале Booking Health. Этот удобный сервис позволяет узнать цены в разных клиниках, сравнить их, и выгодно записаться на лечение. Стоимость лечения будет ниже, чем при прямом обращении в клинику, за счет отсутствия наценок для иностранных пациентов.

От чего зависит цена:

  • Вид лечения (открытая операция, эндоваскулярная процедура)
  • Качество окклюдера
  • Статус врача, который проводит операцию
  • Вид клиники (университетская, частная, государственная)
  • Ценовая политика медучреждения


На портале есть удобная функция сортировки клиник по цене или рейтингу. Некоторые клиники предоставляют скидки на свои услуги: они действуют для пользователей сервиса Booking Health.

Указанная цена является окончательной, включает расходы на предварительное обследование и операцию. При бронировании программы через сервис Booking Health вы будете дополнительно застрахованы от осложнений во время лечения на сумму до 200 000 евро.

Специалисты компании Booking Health помогут выбрать клинику, в которой врачи достигают наибольших успехов в лечении врожденных заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей. Вам помогут решить все организационные вопросы, забронируют гостиницу и авиабилеты, встретят в немецком аэропорту и доставят в клинику на автомобиле. В клинике вас будет сопровождать переводчик.

На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини