Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Крики, агресія і спроби закидати опонентів яйцями і помідорами: Як в Житомирі пройшов флешмоб
Крики, агресія і спроби закидати опонентів яйцями і помідорами: Як в Житомирі пройшов флешмоб "Всі ...

23 серпня о 17:00 на...

  • Крики, агресія і спроби закидати опонентів яйцями і помідорами: Як в Житомирі пройшов флешмоб
    Крики, агресія і спроби закидати опонентів яйцями і помідорами: Як в Житомирі пройшов флешмоб "Всі ...

    23 серпня о 17:00 на...

  • Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності
    Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності

    "Особливі слова вдячності нашим захисникам,...

  • Уночі в Житомирі горів приватний будинок. ФОТО. ВІДЕО
    Уночі в Житомирі горів приватний будинок. ФОТО. ВІДЕО

    "Такий собі Silent Hills посеред...

  • 12-летняя житомирянка Вероника едва не погибла под колесами поезда, пытаясь спасти своего любимого л ...
    12-летняя житомирянка Вероника едва не погибла под колесами поезда, пытаясь спасти своего любимого л ...

    Отважная 12-летняя житомирянка Вероника Р....

Новини
Два полковника и Пирожок с гранатами
Два полковника и Пирожок с гранатами
2 червня 2015
Как уже сообщали интернет-издания, 23 мая, утром, в результате спецоперации МВД и СБУ при попытке продать две боевые гранаты был задержан председатель общественной организации "Житомирская областная организация содействия люстрации" и бывший руководитель Правого сектора Бердичева Роман Чирка. В размещенной ниже публикации мы постарались рассказать нашим читателям, что же в действительности стоит за арестом бердичевского "правосека".

Два полковника и Пирожок с гранатами

Два полковника и Пирожок с гранатами


Полковник и янтарь
Начнем издалека. 8 мая 2015 г. министр внутренних дел Арсен Аваков издал приказ в рамках Закона Украины "Об очищении власти", согласно которому и.о. начальника милиции в Житомирской области полковник Григорий Полковников был освобожден от исполнения своих милицейских обязанностей. Или, выражаясь простым языком, люстрирован. Экс-главного милиционера житомирщины уволили со службы и запретили занимать должности в органах государственной власти в течение 10 лет.
В тот же день Григорий Васильевич уехал из Житомира домой, в город Тернополь. Как говорится, "с вещами". Сразу после его отъезда на севере нашей области начали происходить странные вещи. Друзья "Суботи" из Олевского, Овручского и Коростенского районов с удивлением сообщали, что уже 8 мая по неизвестной причине ПОЛНОСТЬЮ прекратилась незаконная добыча янтаря на ВСЕХ известных им нелегальных разработках. Поначалу я не уловил связь между отставкой Полковникова и остановкой янтарных промыслов. Но потом до меня дошло: все точки работали исключительно с разрешения "самого настоящего из всех полковников области". И когда Гришутку "ушли", хозяева копален остановили производство, ибо не знали, кому теперь платить и сколько платить.
Справка "Суботи". В житомирской области в сезон в среднем работает около 50 мотопомп, приспособленных для вымывания янтаря из грунта. Одна помпа дает приблизительно 3-5 кг продукции в день (1 кг янтаря на местном черном рынке стоит около 1500 долларов США. - Авт.) Следовательно, в нашей области ежедневно добывается около 150-250 кг "солнечного камня". Оборот "янтарного бизнеса" составляет, по оценкам экспертов, 60-70 миллионов долларов в год.
Достаточно прочно сидел на "янтарной теме" и Роман Чирка. Причем, по какому-то странному стечению обстоятельств, Чирка никогда не мешал Полковникову, а Полковников никогда не мешал Чирке.
Но 8 мая отлаженная до совершенства система, по неизвестной для автора причине, дала сбой. Полковника Полковникова, слава Богу, не "лишили", но, опять же, слава Богу, убрали.

Аксакал из МВД
12 мая в областном управлении МВД заместитель Авакова Алексей Руденко представил личному составу нового начальника - Валерия Степановича Рудыка. До назначения в Житомир Рудык занимал должность первого заместителя руководителя департамента по противодействию преступлениям в сфере экономики. У Валерия Рудыка возраст, как для милиционера, весьма и весьма почтенный. Ему 57 лет. Чего не хватало Валерию Степановичу в столице? Может быть, генеральских погон перед "дембелем"?
Впрочем, я опять отвлекся. После "официального представления" случилось, как это иногда бывает, "представление неофициальное". Несколько десятков "социально активных" житомирян сделали под окнами областного МВД компактный, но громкий скандал. Суть скандала сводилась к тому, что "Мы не желаем пускать в свою область чужих "ментов-варягов" и "Если сегодня никто не прислушается к голосу народа Житомирщины, то будет как тогда …" Что было "тогда" - все прекрасно помнят - в ночь с 19 на 20 февраля 2014 года в результате штурма здания областного управления МВД выгорел весь первый этаж здания. Второй серии милицейское начальство не хотело. Тем более, что на ремонт здания была потрачена хренова куча миллионов гривен.
Одним из идеологических руководителей скандала 12 мая был Роман Чирка. Но Рома тоже не хотел повторения событий 19 февраля. Чирка не "работал" по янтарю уже 4 дня. Потому "экс-правосек" чувствовал себя неважно. Зачем ему нужен был компактный скандал? Чтобы прощупать позицию нового начальника: "Он, таки, с народом, или хочет назад в Киев?"

Знает только ночь глубокая, как поладили они…
Валерий Рудык возвращаться в Киев категорически не желал. Валерий Рудык поздним вечером 12 мая сел в машину и, как утверждают наши источники в правоохранительных органах, поехал в село Старый Солотвин Бердичевского р-на, где жил Роман Чирка. Мужчины имели конфиденциальный разговор. Потом, удовлетворенные друг другом, пожали друг другу руки, и Валерий Рудык отбыл восвояси. Валерий Степанович уже точно знал, что завтра, 13 мая, общественность Житомира, таки, не будет против его назначения. Роман Чирка взамен, видимо, тоже получил определенные гарантии. А может быть, и не только гарантии... Валерий Рудык - человек далеко не бедный.
Справка "Суботи". Роман Чирка, уроженец Одессы, 1968 г.р. Он же Сергей Яхонтов, он же Ингвар Скаурляйте, он же Александр Анохин… На сегодняшний день все псевдонимы Романа Чирки, настоящее имя которого Игорь Николаевич Пирожок, не известны. В России в начале 90-х Игорь Пирожок, представляясь всем как член нацисткой партии Эстонии Ингвард Скаурляйте, создал фашистскую организацию "Легион Вервольф". Идеология "Вервольфа", в кратце, сводилась к следующему: "Окончательное решение еврейского вопроса радикальными методами. Освобождение (общества. - Авт.) от химер морали по отношению к недочеловекам. Борьба с неортодоксальными религиозными организациями".
В 1996 г. за создание фашистской организации и подготовку террористических актов Ярославским областным судом Игорь Пирожок приговаривается к …5 годам лишения свободы. После отбытия срока "легионер" вернулся в Одессу. 7 мая 2009 г. Суворовским районным судом Одессы Игорь Пирожок был осужден на три года лишения свободы за изготовление и распространение порнографических фильмов.

Два полковника и Пирожок с гранатами

Два полковника и Пирожок с гранатами


Було вилучено при затриманні


Фильмы он создавал следующим образом: на камеру в течение получаса тупо снималось, как Игорь Николаевич в режиме реального времени «общается» с маленькими одесскими мальчиками. "Мелодрамы" "Пирожок фильм-продакшин" сбывались за границу по цене 2000 долларов за штуку. После отсидки Пирожок не стал возвращаться в Одессу. В 2014 г. на Майдане он втерся в "Правый сектор" и "реально поднялся" - получил должность руководителя бердичевского филиала вышеназванной организации. Что тут можно сказать? Только "Ой, вей!"

Ты ж одессит, Игорь,
а это значит…

Почему Пирожка привлек именно Бердичев - сказать сложно. Возможно, верный ученик Гитлера (Пирожок практически наизусть знает "Майн Кампф" и цитирует книгу с любого места. - Авт.) осчастливил своим появлением Бердичев потому, что любил аналогии, ведь первым городом на оккупированной советской территории, который посетил Адольф, тоже был именно Бердичев. А возможно, фашист Пирожок почувствовал зов предков и обосновался в Бердичеве потому, что сам является на четверть евреем.
Так или иначе, прикрываясь святым знаменем Правого Сектора, Пирожок, а теперь Роман Чирка, отжал местный асфальтовый завод, мотивируя свои действия тем, что завод якобы поддерживал режим Януковича. Опять же, Чирка имел определенные позиции в янтарном бизнесе. Поэтому, в чем в чем, но в деньгах "Пирожок со сфастикой" явно не нуждался…
…На следующий день, 13 мая, как и было договорено накануне, со стороны общественности города к Валерию Рудыку уже не было никаких претензий.
Чтобы достичь этого, как уже говорилось выше, 57-летнему полковнику милиции пришлось идти на поклон к фашисту и террористу. И даже пожать Игорю Николаевичу Пирожку руку.
Такой позор нужно было смыть кровью. И смывать немедленно. Вскоре у Валерия Рудыка появилась возможность расплатиться по долгам…
23 мая утром, в результате совместной операции МВД и СБУ, на одной из автомобильных трасс области Игорь Пирожок был задержан при попытке продать несколько боевых гранат.
Продажа гранат - конечно же, неуклюжий оперативный трюк. Это из той серии, когда американское правосудие задержало гангстера и убийцу Аль-Капоне за …неуплату налогов. Лично я не верю в то, что человек, сидя в автомобиле "Мерседес" S класса, зарабатывающий сотни тысяч долларов на рейдерских захватах заводов и перепродаже янтаря, будет продавать гранаты Ф-1, цена которых на черном рынке сегодня не более 30 долларов за штуку. Но в остальном с правоохранительными органами я полностью согласен: Пирожка, от греха подальше, давно пора упечь за решетку. Причем по любой статье, пусть даже за попытку изнасилования английской королевы. Как сообщили автору оперативники, участвовавшие в задержании, Пирожок, в разрез официальной версии, абсолютно не собирался продавать гранаты. Он хотел их просто подарить. И тем самым продемонстрировать окружающим свою значимость и всемогущество. Типа: "Чувак, тебе нужны гранаты? Не вопрос, я могу достать все - хоть атомную бомбу!". Но продажа гранат, или дарение гранат - это все равно есть уголовное преступление. После ареста правоохранители провели в доме Пирожка санкционированный обыск, во время которого нашли принадлежащий ему пистолет "Беретта", переделанный под стрельбу резиновыми пулями, и еще одну гранату.
25 мая житомирский суд вынес постановление на арест Пирожка. Его обвиняют по ч.1 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Два полковника и Пирожок с гранатами

Два полковника и Пирожок с гранатами


Когда данный материал готовился для сдачи в печать, редакции стало известно о том, что в суд, арестовавший Пирожка, обратились с коллективным письмом несколько известных политических деятелей области с просьбой отпустить Игоря Пирожка на поруки. Какое решение примут судьи - освободить преступника и остаться "с народом" или поступить по Закону и иметь под Домом Правосудия горящие покрышки - сказать сложно.
Во вторник, под давлением "общественности", житомирский суд изменил Игорю пирожку меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.
Автор статті: Богдан Лу

Джерело статті: Народний тижневик "Субота"

На головну сторінку

«    Серпень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини