Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Раптово помер житомирський податківець Максим Дубицький
Раптово помер житомирський податківець Максим Дубицький

Знайомі Дубицького кажуть, що він...

  • Раптово помер житомирський податківець Максим Дубицький
    Раптово помер житомирський податківець Максим Дубицький

    Знайомі Дубицького кажуть, що він...

  • Ситуація із коронавірусом у Житомирі станом на ранок 29-го березня
    Ситуація із коронавірусом у Житомирі станом на ранок 29-го березня

    Про це повідомляє мер...

  • Україна перейшла на літній час
    Україна перейшла на літній час

    Не забудьте перевести...

  • Як житомиряни відпочивають на природі. ФОТО
    Як житомиряни відпочивають на природі. ФОТО

    І все це на фоні...

Новини
Майор Нацгвардии под Житомиром сбил парня машиной и оставил истекать кровью на дороге
Майор Нацгвардии под Житомиром сбил парня машиной и оставил истекать кровью на дороге
10 лютого 2020
Сколько минут или часов прожил 24-летний житомирянин Влад Лютик, после того как несшийся автомобиль страшным ударом бросил его на обочину, мы не знаем. Мы пока не владеем данными относительно содержания алкоголя в крови водителя. Но знаем точно – он не оказал помощь своей жертве и скрылся с места ДТП.

Майор Нацгвардии под Житомиром сбил парня машиной и оставил истекать кровью на дороге

Влад Лютик не мог понять, как оказался в Глубочице


Виновника ДТП пытаются действительно пытаются «отмазать»?


Предпринятое родителями, родственниками и друзьями расследование позволило установить, что за рулем автомобиля, сбившего Влада, был майор Нацгвардии Вадим Ищук. Собрать сведения помогла размещенная в СМИ просьба помочь установить, что же произошло ранним утром 1 февраля на автодороге Киев-Чоп в районе села Глубочица, примерно в километре от въезда в Житомир.

На опубликованный номер телефона пришла информация о том, что виновник ДТП – майор Нацгвардии Вадим Валерьевич Ищук, служит в в/ч 3047. Автор сообщения предупредила, что дело пытаются замять и, чтобы не допустить этого, посоветовала обратиться к журналистам.

Майор Нацгвардии под Житомиром сбил парня машиной и оставил истекать кровью на дороге

СМС Родители Влада через СМИ обратились к возможным свидетелям гибели сына и получили вот такое сообщение


Тем временем полиция установила и автомобиль, и того, кто был за рулем. Автомобиль изъяли, Ищук написал т.н. «явку с повинной», приходил просить прощения у родителей Влада. А потом все затихло: ни меры пресечения виновнику ДТП, скрывшемуся с места происшествия, ни подозрения…

Именно это непонятная остановка процессуальных действий дала повод родным погибшего думать, что виновника ДТП действительно пытаются «отмазать».

«Влад был изувечен, изломан. Было видно, что с такими травмами выжить он не мог»


Корреспондент еженедельника «Субота» встретился с родителями и тетей погибшего. Впечатление от услышанного тяжелое. Основной вывод: главный убийца в нашей стране – это алкоголь. Он сводит палача и жертву, он сжигает людей заживо в их домах, он ломает жизни людей еще с детства.

Владислав Лютик после щедрых возлияний в компании друзей, судя по его SMS-сообщениям, сам не понимал, как оказался в Глубочице. Собственно, он вообще не мог понять, где находится…

- Вечером 31 января Влад вышел из квартиры. Я точно не могу сказать, в котором часу. Они ничего мне не сказал, и я поняла, что вышел ненадолго – когда уходил надолго, предупреждал…

Как рассказала мама погибшего Оксана Лютик, ее сын Владислав приехал несколько месяцев назад с заработков и все никак не устраивался на работу в Житомире. Семьи еще не завел. Встречался с девушкой, но – не сложилось, расстались.

- Когда ложилась спать, заглянула в спальню сына – его не было. Решила, что где-то с друзьями. И к утру не пришел. Около полудня – звонок в двери. Открываю – полицейские стоят на пороге. Уточнили данные Влада, убедились, что он проживает здесь и огорошили: «Мы с плохими новостями: вашего сына сбила машина. Насмерть. Он лежит в Глубочице на обочине дороги». Со мной истерика… Позвонила мужу, он с младшим сыном поехал сразу в Глубочицу, а я – с полицейскими на их машине. Влад был изувечен, изломан. Было видно, что с такими травмами выжить он не мог.

Майор Нацгвардии под Житомиром сбил парня машиной и оставил истекать кровью на дороге

Мама погибшего Оксана Лютик: «Около полудня – звонок в двери. Открываю – полицейские стоят на пороге…»


Товарищ Влада признался, что в 4 утра Влад до него дозвонился. Сказал, что не помнит, как оказался в Глубочице, и просил вызвать ему такси


День ушел на мрачные формальности. Вечером в дом Лютиков пришли друзья Влада и рассказали, что происходило вечером и ночью с 31 января на 1 февраля.

- Находились в гаражах, недалеко от нашего дома (мы живем на улице Космонавтов). Гуляли, выпивали. Утверждали, что когда расходились, видели, как Влад пошел в сторону дома. Никто не мог понять, как он оказался в Глубочице, за 10 километров. Родственников у нас там нет, друзей и знакомых у Влада там нет.

Денег у него с собой не было…

Один из друзей уже утром, когда проснулся, обнаружил, что в половине четвертого утра Влад 15 раз набирал его номер, но звук телефона был отключен.

Другой товарищ Влада признался, что в 4 утра Влад до него дозвонился. Сказал, что не помнит, как оказался в Глубочице, и просил вызвать ему такси за которое обещал потом рассчитаться. Друг не выполнил просьбу Влада.

- …Вот только маме не позвонил, - со слезами на глазах сказала Оксана, - может, постыдился. А без 15-ти 7 утра водитель маршрутки обнаружил его труп на дороге. Но знакомые моего мужа, которые живут в Глубочице, говорят, что ехали на работу в половине седьмого, и трупа на дороге еще не было.

Майор Нацгвардии под Житомиром сбил парня машиной и оставил истекать кровью на дороге

На месте кровавого ДТП нашлись еще несколько обломков автомобиля-убийцы


А что говорит виновник ДТП Вадим Ищук? Со слов Оксаны Лютик, он утверждал, что Влад возник на дороге, как привидение, и среагировать было невозможно.

Но если трагедия разыгралась примерно в половине седьмого утра, уже было достаточно светло!

Найти оправдания своему бегству с места ДТП, во время как искалеченный Влад Лютик истекал кровью, у виновника смерти парня вряд ли получится


Можно было бы закончить публикацию фразой «следствие разберется», однако оно не торопилось начинаться. Собственно, поэтому родители жертвы ДТП Владислава Лютика и обратились в редакцию. Точнее, им подсказала сделать это автор сообщения, пришедшего на телефон тети Владислава. Она сообщила, кто именно сбил Влада, и сказала, что у него как у старшего офицера Нацгвардии хорошие связи в полиции. Более того, неизвестная предупредила, что «дело уже заминают».

Проинформировать о ходе следствия редакция попросила исполняющего обязанности военного прокурора Житомирского гарнизона Алексея Рыхлюка. Алексей Викторович принял журналиста в своем кабинете 6 февраля. Вот, что он сообщил:

- Досудебное расследование было начато сразу же, когда было найдено тело жертвы ДТП. Поначалу следственные действия проводили сотрудники Главного управления нацполиции в Житомирской области под процессуальным руководством гражданской прокуратуры. В частности, в ходе осмотра места происшествия были найдены обломки автомобиля, затем был проведен большой объем следственных действий, в результате которых был идентифицирован автомобиль и установлена личность его владельца. Автомобиль был изъят, на него наложен арест.

Но затем, когда установили, что лицо, вероятно, причастное к совершению ДТП, является военнослужащим, в соответствии с требованиями законодательства, подследственность была определена за территориальным управлением Государственного бюро расследований в г.Хмельницком, а процессуальное руководство возложено на военную прокуратуру Житомирского гарнизона. По словам Алексея Рыхлюка, дело было передано в военную прокуратуру 6 февраля, следователь ГБР выехал из Хмельницкого в Житомир.

Паузу, возникшую в ходе расследования гибели в ДТП Владислава Лютика, военный прокурор пояснил. Однако у виновника ДТП было достаточно времени, чтобы подготовиться к роли подследственного – и со свидетелями поработать, и алкоголь из организма удалить (если таковой был).

Вот только найти оправдания своему бегству с места ДТП, во время как искалеченный Влад Лютик истекал кровью, у Вадима Ищука вряд ли получится.

Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Березень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини