Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість
Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість

Входячи в храм мистецтва, ми...

  • Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість
    Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість

    Входячи в храм мистецтва, ми...

  • Сергію Пашинському - 53 роки!
    Сергію Пашинському - 53 роки!

    Пашинського називають першим політичним в'язнем...

  • Где обедали в Житомире Зеленский и Лукашенко: что ели и что пили
    Где обедали в Житомире Зеленский и Лукашенко: что ели и что пили

    …Чтобы гости из соседнего государства...

  • Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької
    Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької

    Скалецькій призначили чотирьох...

Новини
'В
В Будычанах 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю старушку
28 грудня 2012
Мне говорили: «Куда ж ты едешь в такую погоду? Трасса на Чуднов практически не чистилась от снега и льда. Ехать по ней – самоубийство!» А я не слушал никого – на такое событие нельзя не ехать. Во-первых, произошло оно в родном селе нынешнего главы областной администрации Сергея Рыжука, в Будычанах, а, во-вторых, в то, что произошло, поверить очень трудно: 24-летний молодой человек вломился в дом к своей 82-летней соседке и изнасиловал ее! Надо убедиться, что это не байки.

В Будычанах 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю старушку

Это всего лишь сельская церквушка. Просто ей повезло появиться на родине губернатора


Черный юмор будичанских дам

Если б не GPS, поездка прошла бы без приключений. Но я доверился этому чуду техники и влип по самые двери. Приборчик приятным женским голосом пропел: «Через 300 метров поверните налево». Я послушно повернул и тут же оказался в сугробе – неезженой оказалась дорожка на Будычаны! И если бы не одинокий рыбак, который через сугробы пробирался от местного пруда к трассе и помог вытолкать авто на асфальт, куковал бы я в ожидании чуда не один час.

Как выяснилось, есть в Будычаны еще один заезд, по которому уже прошелся грейдер. По ослепительно белому каньону, меж отвесными стенами снега въехал я, наконец, в село. И первое, что увидел – грузовик, доверху набитый… гробами. Но настроение мне уже испортить было невозможно, поэтому стало смешно.

В Будычанах 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю старушку

Будычаны встретили журналиста… гробами


Зашел в сельский магазинчик – главное средоточие сельских новостей, слухов и сплетен. Стал расспрашивать посетителей магазина о случившемся. Местные жители продемонстрировали отменное чувство юмора. На мой вопрос, правда ли, что 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю бабушку, одна из посетительниц магазина ответила: «А мы не знаем, как на самом деле все было. Может, по взаимному согласию!»


Сельский голова Будичан Леонид Луцюк: «Случившееся не укладывается в голове!»

Вышел я из магазина, оглянулся по сторонам и поразился величию местной церкви: огромная, в масштабах собора, с католическим четырехконечным крестом на модернистском фасаде и православными куполами-луковками. Как потом выяснилось, заказывал проект губернатор Сергей Николаевич Рыжук.

В Будычанах 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю старушку


…А вот здание сельсовета оказалось простецкой хатой, нуждающейся в ремонте. Беседую с сельским головой Леонидом Луцюком. Вот, что он рассказал:

- Этот неприятный случай всколыхнул все наше село. Виновник его не является жителем нашего села. Он приехал из Луганска погостить к своим дедушке и бабушке. И вот ночью забрался в дом к своей соседке Нине Варгалюк. Попытался изнасиловать, а потом – убить. Бабушка выжила и обратилась за помощью к соседям. Те вызвали милицию. Насильника тут же задержали. Случившееся в голове не укладывается!

В Будычанах 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю старушку

Сельский голова Леонид Луцюк: «Случившееся просто не укладывается в голове!»


Маньяк был уверен, что убил старушку

И вот я возле дома бабушки Нины. Меня встретила ее дочь Наталья – приехала из Киева ухаживать за мамой.

- Сначала этот маньяк взломал двери на веранду, - рассказала она. Посмотрите: вполне профессионально выломал сердечник замка, но потом почему-то не менее профессионально вскрыл металлопластиковое окно веранды и забрался в дом через него. Это произошло 15 декабря между 9-ю и 10-ю вечера. Ворвался в дом и заявил: «Ложись – я хочу тебя!» Потом, на следственном эксперименте он показывал, как уложил ее в кровать, как «отдыхал», как ходил по дому, как бил, как душил. Вытащил мою маму во двор, бил ее головой о железные ворота (они и сейчас все в крови), Потом набил ее рот снегом и сунул головой в сугроб и ушел. …Говорят, что изнасилования не было – только попытка.

В Будычанах 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю старушку

Дочь пострадавшей Наталья: «Он бил маму головой о железные ворота, потом набил ее рот снегом, сунул головой в сугроб и ушел»


Я прошел в комнату, где лежала пострадавшая бабушка. Лицо было все в синяках и ссадинах. Увидев постороннего, она впала в истерику. По-видимому, нескоро еще отойдет от пережитого кошмара. Я поспешил уйти.

В Будычанах 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю старушку

Пострадавшая Нина Варгалюк все еще в полубессознательном состоянии.

В Будычанах 24-летний парень изнасиловал 82-летнюю старушку

Здесь маньяк убивал бедную старушку.


Насильнику грозит не более 5-ти лет за колючей проволокой

Родственники насильника отгородились от села высоченными воротами. На мои настойчивые звонки вышел дед подозреваемого. Сказал, что не знает, что произошло. Рассказал, что внук его, Владимир Грабко, преступных наклонностей, вроде, не имел и наркотиками не баловался. Сказал, что знает его с пеленок, и произошедшее объяснить никак не может.

По информации УМВД в Житомирской области, подозреваемый в совершении данного преступления 24-летгний житель Луганска, по его словам, в момент совершения преступления был в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он взят под стражу. Начато уголовное производство по ч.1 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

А ведь жители сел Житомирщины абсолютно беззащитны перед маньяками и бандитами все мастей! В сельской местности охрана правопорядка возложена на участковых инспекторов, у которых даже служебного транспорта нет. В то же время, на каждого участкового приходится по 5 сел. Что он может? Разве что задокументировать факт правонарушения, но никак не предотвратить его. Вот и становятся одинокие бабушки да дедушки, составляющие большинство населения в наших селах, легкой добычей разномастных отморозков.
Автор статті: Сергей Гудзенко

Джерело статті: газета "Субота"

На головну сторінку

«    Грудень 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини