Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Венеція по-житомирськи: через повінь не ходять трамваї. ФОТО
Венеція по-житомирськи: через повінь не ходять трамваї. ФОТО

Через повінь трамваї не...

  • Венеція по-житомирськи: через повінь не ходять трамваї. ФОТО
    Венеція по-житомирськи: через повінь не ходять трамваї. ФОТО

    Через повінь трамваї не...

  • Чужих дітей не буває. Не будьмо байдужими до долі маленьких лугинчан
    Чужих дітей не буває. Не будьмо байдужими до долі маленьких лугинчан

    В житті все дуже...

  • Жіночим  здоров’ям  у  Овруцькому районі вже ніхто не переймається!
    Жіночим здоров’ям у Овруцькому районі вже ніхто не переймається!

    Про те, що в Овруцькій...

  • Как маршруточники с оружием в руках делили территорию под Киевом. ВИДЕО
    Как маршруточники с оружием в руках делили территорию под Киевом. ВИДЕО

    По информации нардепа, две группы...

Новини
Черный квадрат Ларисы Удовиченко
Черный квадрат Ларисы Удовиченко
8 квітня 2020
Актриса Лариса Удовиченко сыграла более ста разноплановых ролей, но больше всего полюбилась зрителям двумя противоположными образами — деклассированной Маньки-Облигации и любительницы частного сыска Даши Васильевой.

Но игра на контрастах—едва ли не жизненное кредо Удовиченко, которая «играет в противоположности» во всех сферах своей жизни, включая три замужества.

Будущая звезда кино родилась в Вене, где тогда военным врачом служил ее отец. Мама же отправлялась за супругом повсюду, куда его звал долг, поэтому так и не смогла окончить Ленинградский институт театра, музыки и кино и стать актрисой. Зато любовь к искусству своей дочке привить сумела.

Не успела Лариса подрасти, как отца перевели в Украину. Семья осела в Одессе, где и проходило детство и ранняя юность актрисы. В детстве она увлекалась художественной гимнастикой и имела значительный успех. Но мамино влияние и воспитание вкуса к театральному и киноискусству сыграли свою роль.

В старших классах Лариса случайно увидела объявление о наборе в студию при Одесской киностудии и записалась туда. Девочка стала играть на сцене, где ее заметил первый в ее жизни режиссер — Александр Павловский. Он предложил ей одну из ролей в своем фильме «Счастливый Кукушкин», а после Лариса попала еще в одну картину — «Юлька».

Произошедшее Удовиченко сочла судьбоносным, и, окончив школу, отправилась покорять Москву. Подала документы во все театральные вузы, а когда прошла во ВГИК, размышлять не стала, и осталась его студенткой.

Почти сразу студентку Ларису начали снимать, и она не отказывалась ни от каких ролей, считая, что ей нужно при-обретать опыт. Актриса снималась в трех-четырех фильмах за год. Были и серьезные, интересные роли, были и проходные, простые фильмы, со скучным сценарием. Актриса относится к этому с легкостью: «Это моя профессия! Должна же я уметь все!» И не кривит душой, упоминая, что работа в кино — это всегда деньги, которые лишними не бывают.

Ближе к окончанию института встал вопрос о прописке. Напомним, во времена СССР жить в Москве без официальной прописки было запрещено. А Ларисе нужно было любым путем там «закрепиться», чтобы ее не отправили по распределению обратно в Одессу. И тогда она, следуя совету Тамары Макаровой — своего педагога, решилась на фиктивный брак.

Александр Панкратов-Белый, будущий режиссер, давно симпатизировал тоненькой обаятельной Ларисе, и с готовностью согласился жениться на ней и прописать на своей жилплощади. Поговаривали, что парень рассчитывал на превращение фиктивного брака в настоящий, надеялся, что Лариса со временем полюбит его... Но — не случилось. И вскоре после получения заветного штампа в паспорте Лариса без сожалений развелась с Сашей.

Зато Андрей Эшпай, сын знаменитого советского композитора, сразу произвел впечатление на Ларису: он выглядел как истинный русский интеллигент, да и характер у него был таким же. Влюбленные поженились и стали жить вместе. Казалось, кому, как не им, быть счастливыми?

Увы... На хорошенькую кокетливую Ларису засматривались буквально все мужчины. Андрей ужасно ревновал, и в какой-то момент их брак дал трещину. А ведь Лариса так мечтала о настоящей любви, о крепкой семье!

Черный квадрат Ларисы Удовиченко


Примечательно, что Лариса и после развода отзывалась об Андрее крайне положительно и называла внешность бывшего мужа «чеховской».

Расставшись с Эшпаем, Лариса признается в одном из интервью, что разочарована в мужчинах, и назовет их вторым, после женщин, прекрасным полом. ) А тогда совсем юная вдохновенная красавица страстно мечтала о настоящей любви.

Тайный роман

С музыкантом и предпринимателем Геннадием Болгариным актриса познакомилась на дне рождения. Они впервые встретились в модном бизнес-клубе, где і подруга Ларисы Удовиченко отмечала свой юбилей.

К тому моменту актриса была уже довольно известна, она успела сняться в полутора десятках фильмов, в том числе і в фильме «Место встречи изменить нельзя» и в «Мэри Поппинс, до свидания!»

Геннадий Болгарин был старше актрисы на восемь лет, окончил Тбилисскую і консерваторию по классу фортепиано и там же получил второе высшее образование по искусствоведению. После переезда в Москву стажировался в Институте истории искусств, а затем перешел на І работу в «Совинфильм», занимавшийся , совместными проектами с зарубежными кинематографистами.

і Во время торжества места Геннадия и Ларисы оказались рядом. Они заинтересовались друг другом, и вечер про- 5 летел для них совершенно незаметно, с шутками, танцами, интересной беседой двух увлеченных людей. Геннадий Болгарин был несвободен: у него была жена Ирина, работавшая переводчицей с а французского языка, и 13-летний сын Максим.

Обаяние и женственность Ларисы заинтересовали Геннадия Болгарина. Его и умение поддержать шутку и общие разговоры об искусстве быстро покорили актрису. Они много танцевали и в этот вечер уделяли внимание в основном л друг другу. Прощаясь, Лариса спросила: А «Вы женаты?» Геннадий не стал врать: «Да».

Она долго не позволяла себе претендовать на несвободного мужчину, но чувства взяли свое. Сначала влюбленные
только созванивались, потом Лариса пригласила Гену на «настоящий одесский ужин». Туда же пожаловала Наталья Андрейченко, поэтому мужчина долго сомневался: попал ли он на обычные для творческих людей посиделки, или же Лариса в нем заинтересована и ждет продолжения вечера?

Черный квадрат Ларисы Удовиченко

Кадр из фильма "Москва слезам не верит" - 1979 год

Однако именно в этот вечер у них завязались отношения, в которых Удовиченко оказалась третьей. Она не пыталась разлучить семью, довольствуясь редкими встречами с любимым. Он врал жене, что уходит на работу. Разводиться не собирался — в его традиционной патриархальной семье это было не принято.

Тем не менее супруга стала подозревать неладное. Она перестала доверять Гене, ревновала. Постоянные ссоры и скандалы привели к тому, что мужчина фактически переехал к Ларисе. И перестал скрывать отношения с ней от публики.

Во время кинофестиваля стран Азии, Африки и Латинской Америки в Ташкенте, в организации которого принимал участие Геннадий Болгарин, а Лариса Удовиченко была гостем, влюбленные почти не расставались. А в Москве их отношения развивались столь стремительно, что скрывать их уже было просто невозможно. Вскоре об увлечении Геннадия узнала его супруга, и развод, как не оттягивал его мужчина, оказался неизбежен.

Впрочем, актриса, вероятно, была рада такому развитию событий. Она давно дала понять Геннадию: он для нее не просто развлечение. Она была готова к созданию семьи, и даже иногда прямо говорила любимому человеку о том, что ему пора что-то решать. Болгарина останавливало только нежелание причинить боль сыну.

Развод с женой мужчина переживал довольно болезненно, но Лариса старалась облегчить его страдания. Она искренне заботилась о нем, вкусно готовила, знакомила со своими многочисленными друзьями из мира кино и дарила всю свою нерастраченную любовь. Известная актриса оказалась удивительно домашней, рядом с ней всегда было тепло и уютно.

Пагубная страсть

Они с удовольствием устраивали своеобразные кулинарные вечера, когда Лариса Удовиченко пекла пироги и готовила самые невероятные блюда, а Геннадий Болгарин потчевал возлюбленную национальным грузинским блюдом чанахи. И вели бесконечные
разговоры обо всем на свете...

В гости к Удовиченко часто приходили друзья и коллеги, ее дом был всегда открыт и хлебосолен. Да и сама актриса была желанным гостем для многих. Теперь она всегда появлялась в сопровождении любимого человека.

В 1988 году появилась на свет их дочь Мария. Они были бесконечно счастливы, старались проводить как можно больше времени вместе. В отпуск они ездили в любимую Одессу, с которой у обоих супругов было многое связано. Геннадий и Лариса наслаждались обществом друг друга, следили за успехами подрастающей дочери. Лариса всегда много работала, поэтому большую часть хлопот по воспитанию Марии взял на себя Геннадий.

Впрочем, эти заботы были ему в радость, и упрекать в чем-либо жену ему и в голову не приходило.

Однако прошло всего четыре года после свадьбы, а в отношениях между супругами уже наметились серьезные проблемы.
Например, спустя время Геннадий стал откровенно охладевать к жене. Кроме того, из их семейной жизни ушли страсть и романтика, столь необходимые для сохранения чувств. К тому же Болгарин стал все чаще ездить по каким-то своим делам за границу, а Ларису с собой он не брал. Актриса обижалась, пыталась вызвать ревность мужа, но он никак не реагировал на ее нехитрые провокации. Вскоре они даже стали спать в разных комнатах.

Лариса Удовиченко обижалась, часто плакала, а он пытался загладить свою вину не проявлением внимания, а покупкой новых шубок, духов, драгоценностей. Актриса стала подозревать супруга в измене, однако никаких веских доказательств у нее не было. Пока в Одессе она не увидела, как на пляже муж флиртует с колоритной местной жительницей.

Лариса Удовиченко тогда навещала отдыхавших в Одессе мужа и дочь в перерывах между съемками. И в тот раз дело едва не дошло до развода, однако ситуация как-то разрешилась, хотя те¬плоты в отношениях это не прибавило. Геннадий Болгарин все больше отдалялся от жены, совершенно охладев к ней. Они жили просто как соседи и, конечно, Ларису такое положение вещей попросту оскорбляло. Все чаще в семье происходили ссоры, однако актриса терпела, не считая себя вправе лишать дочь отца, который Марию очень любил. Возможно, Лариса Ивановна мирилась бы и дальше с отношением мужа, однако он неожиданно увлекся азартными играми.

Более того — Геннадий часами просиживал в игорных заведениях, спускал огромные деньги. И когда в очередной раз пропал на пару суток из дома, его старший сын и новая жена знали, где его искать. Они нашли мужчину в одном из казино, где он только что оставил несколько тысяч долларов. Часть денег принадлежала его друзьям, которые быстро стали врагами, пытаясь вернуть проигранную Геннадием сумму.

Чтобы забрать долг, мужчину начали преследовать. Он был вынужден сначала скрываться в Грузии, потом — на Кипре. Пока, находясь в теплых краях, муж Ларисы Ивановны думал, что делать дальше, к ним домой наведалась компания криминальной наружности.

Незваные гости подчеркнуто вежливо объяснили, какую сумму должен Геннадий, и предупредили, что будут добивать¬ся возврата денег любым способом.

Лариса, конечно, в первую очередь перепугалась за дочь. В школе устроили так, чтобы Машенька экстерном за-кончила седьмой класс и отправилась в Одессу. Актриса поменяла замки и дозвонилась до мужа, приказав не возвращаться домой. Так закончилась ее социальная роль законной супруги.

***
Сегодня Удовиченко продолжает сниматься в кино и играть на сцене, предпочитая антрепризные театры.
Ее взрослая дочь Мария после окончания Плехановской академии уехала в Италию — она учится в киношколе и, возможно, станет сценаристом или режиссером.
Лариса Ивановна находится в прекрасной форме — она сумела сохранить почти девичью стройность, любит носить джинсы и рубашки, и со спины ее нередко окликают: «Девушка!»
А вот говорить на личные темы она всегда отказывается. Признается толь¬ко, что не чувствует себя счастливой в личной жизни, — но удачи в работе это компенсируют.

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини