Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
ВІКТОР РАЗВАДОВСЬКИЙ: Вітаю із католицьким Великоднем!
ВІКТОР РАЗВАДОВСЬКИЙ: Вітаю із католицьким Великоднем!

Щиро вітаю усіх католиків із...

  • ВІКТОР РАЗВАДОВСЬКИЙ: Вітаю із католицьким Великоднем!
    ВІКТОР РАЗВАДОВСЬКИЙ: Вітаю із католицьким Великоднем!

    Щиро вітаю усіх католиків із...

  • Допоможіть молодій мамі із Бердичева подолати хворобу
    Допоможіть молодій мамі із Бердичева подолати хворобу

    Без батька дітям вирости легше,...

  • У Житомирському районі стартувала шкільна футбольна ліга. ФОТО
    У Житомирському районі стартувала шкільна футбольна ліга. ФОТО

  • Заява в.о. голови Державної екологічної інспекції України Ігоря Яковлєва щодо ситуації із забрудненн ...
    Заява в.о. голови Державної екологічної інспекції України Ігоря Яковлєва щодо ситуації із забрудненн ...

    Шановні громади Хмельниччини та Житомирщини,...

Новини
Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО
Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО
20 березня 2019
В селе Андрушки Попельнянского района политическая дискуссия у телевизора между двумя братьями - Юрием и Владимиром Сердюками, 35 и 45 лет от роду - на тему, «за кого голосовать», разрешилась кровью.

С семейной гармонией не сложилось…


Владимир взял огромный гвоздь, какими шифер на крышах крепят, обмотал шляпку тряпицей, подошел к своему единоутробному политическому оппоненту и всадил гвоздяру ему в мозг по самую шляпку…

Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО


Это случилось еще в середине февраля, но стало известно редакции лишь недавно. Корреспондент народного еженедельника «Субота» отправился в Андрушки, чтоб разобраться, что было и как.

…Ехал в какие-то Андрушки, а приехал в здоровенный агропромышленный комплекс. В полях огромные импортные трактора с полированными капотами причесывают землю; емкости колоссального элеватора высятся в утренней дымке, как пирамиды Гизы, сахарный завод пробуждается от зимней спячки, а на молочной ферме автоцистерны известного производителя мороженого заполняются местным молочком высшего сорта. Больше всего поразил двухэтажный магазин стройматериалов. Если такой нужен в селе, значит, у местных жителей есть не только желание, но и средства строиться здесь. Ни-че-го себе, Андрушки! Вот только непонятно, откуда у братьев Сердюков посреди рабочей недели нашлись время и желание пить водку под телеполитпропаганду – работы ж невпроворот, и каждый пропитый час очень дорого обходится!

Захожу в сельсовет. Знакомлюсь с секретарем: Ирина Винарчук. Делюсь впечатлениями об увиденном и спрашиваю, много ли в селе таких, как братья Сердюки, у которых каждый божий день есть время на телевизор и деньги на водку. Такие в селе есть, но не очень много – большинство селян держатся за работу. А вот братья Сердюки к работе не привыкшие.

Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО

Секретарь Андрушковского сельсовета Ирина Винарчук: «Большинство селян держатся за работу. А вот братья Сердюки к работе не привыкшие»

Выясняется, что у Владимира была семья, есть двое взрослых детей. Однако с семейной гармонией не сложилось, возможно, потому, что он имеет судимость за кражу, и с социальной адаптацией после тюрьмы возникли проблемы (вероятно, они были и до тюрьмы, - ред.). Из мест заключения приехал с туберкулезом. Имеет группу инвалидности, не работает. По характеру – очень вспыльчивый, любитель подебоширить. Особенно когда выпьет. Такой «глава семьи» детям и жене оказался ни к чему, потому и переехал Владимир в родительский дом, где на тот момент жили мать и младший брат Юрий.

- Пока мама Катерина Михайловна была жива, она не позволяла сыновьям пить и скандалить, - рассказывает Ирина Винарчук. – Она умерла в декабре прошлого года. Стали в доме появляться друзья - пьянки, драки

Если бы Юрий с гвоздем в мозгу был трезв, умер бы…


Все ясно, Ирина Леонидовна. Но, самое главное, - Юрий жив остался, после того как брат всадил ему гвоздь в голову?! Удивительно, но - жив. Более того – вполне бодро себя чувствует. В райбольнице ему сделали операцию, гвоздь достали (судя по фотографии, оказавшейся в распоряжении редакции, хирургам пришлось всю лобовую часть черепа отпиливать, а потом прикреплять на место). Врачи признавали, что, если б гвоздь в голову вонзили человеку трезвому, тот мог бы скончаться от шока. Но Юрий был пьян, и это его спасло. Не зря говорят, что у пьяниц есть свой ангел-хранитель…

Когда же Юрия повезли в Житомир на обследование, выяснилось, что нужно делать еще одну операцию, чтоб вычистить оставшуюся гематому. Юрий испугался и удрал. Прямо из приемного отделения.

- Так где он сейчас? – спрашиваю у Ирины Винарчук.

- У себя дома, - отвечает она. – Выглядит довольно нормально. С ним работают следователи. Он – вполне адекватный.

А Владимир – в СИЗО. Он признался в содеянном и объяснил свой поступок так: всадил гвоздь в голову брату, «чтоб тот поменьше говорил». Впереди у Владимира суд и, вероятно, очередной срок. Теперь - за покушение на убийство.

«Во всем виноват телевизор. Я – за Тимошенко, а брат то за одного, то за другого…»


Подхожу к дому Юрия. Ошибиться невозможно, поскольку рядом с его развалюхой – вполне приличные усадьбы, хозяевам которых явно не до кровавых политических дебатов. Стучу. Открывают.

Вязаная шапка прикрывала раскроенный череп Юрия. Потом он показал, что с ним сотворил брат, и рассказал свою версию происшедшего:

- Во всем виноват телевизор, - признался Юрий. – У нас с братом разные политические симпатии. Я – за Тимошенко, потому что женщина – есть женщина, а брат то за одного, то за другого, то за третьего… А он взял гвоздь 175 миллиметров длиной и загнал мне в рот, да так, что он вылез вот тут, на макушке, видите, где швы. Ну… я вызвал полицию…

Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО

Юрий Сердюк: «Во всем виноват телевизор. Я – за Тимошенко, а брат то за одного, то за другого…»


Юрий ослеп на правый глаз и, похоже, не совсем адекватно ориентируется в окружающем мире. Живет за счет запасов, и сестра Татьяна подкармливает.

Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО

«Юрий» Стороннику Юлии Тимошенко Юрию Сердюку пришлось полчерепа распиливать, чтобы достать из мозга гвоздь


Вижу – мой братик Володя сидит на кухне. Его руки – в крови. Юра с гвоздем в голове лежит на кровати и хрипит…


Понимаю, что больше я из Юрия ничего не вытяну, и еду в местный детсад, где работает Татьяна. Мне сказали, что, если возле садика стоит ее серый «фольксваген-пассат» (ого!), значит, на месте. Серый WV у ворот стоял.

Татьяна сумела создать благополучную семью. Ее супруг занимает руководящий пост в агрофирме. Все прекрасно, вроде, но, помимо семьи, она вынуждена заботиться о нерадивых братьях – Юрии и Владимире. Татьяна сразу же отмела «политическую» подоплеку случившегося:

- Во всем виноват алкоголь, - заявила она. – Они были пьяны. Немного не повезло мне с братьями.

- Как вы узнали о случившемся?

- Мне позвонил муж, Женя, и сказал, что с братьями что-то произошло – Юре кто-то гвоздь воткнул в голову. Я приехала. Вижу – мой братик Володя сидит на кухне. Его руки – в крови. Юра с гвоздем в голове (как выяснилось, вовсе не в рот, а в череп вонзил ему гвоздь брат Володя, - авт.) и залитым кровью лицом лежит на кровати и хрипит. Я никогда не думала, что увижу такое в реальной жизни. Меня начало трясти… Спрашиваю: «Володя, что произошло?!» Он: «Я не видел, я спал». Потом: «Он упал». Я не поверила ни одному слову. Позвонила председателю сельсовета. Потом подъехали машины скорой помощи и полиции. Врач скорой помощи опешил, говорит: «А что будем делать?!» Потом таки капельницу поставили, повезли в больницу.

- Не повезло вам с братьями. Но та семья, в которой вы вместе воспитывались, была благополучной? – интересуюсь у своей собеседницы.

- Мы росли в многодетной семье. Нас у родителей было семеро. Двое братьев умерли… После смерти отца наша мама выкручивалась, как могла, чтобы нас прокормить. Возможно, Юре и Володе нужна была отцовская рука, им нужен был наставник. Его не было

- А сейчас вы фактически содержите своего брата?

- Да! Вместе с мужем оплачиваем его лечение, возим на обследования. Обнулили все свои банковские карточки, Женя одалживал на работе и у родственников. Это очень дорого и тяжело, у нас свои дети, но мы Юру не бросили.

Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО


***

Трудно одной фразой охарактеризовать происшедшее. Это не кровавая трагикомедия, потому что ничего смешного в происшедшем нет. Это, пожалуй, жуткая иллюстрация деградации человеческих личностей, доведенной до абсолюта потоками грязной предвыборной лжи. Они (политики) уже 25 лет кряду снижают стоимость газа для населения, повышают пенсии и раздают слонов. Увидите: перед парламентскими выборами начнут массово «отменять» депутатскую неприкосновенность! Но нынешняя президентская кампания отличается от предыдущих практически полным отсутствием попыток у кандидатов разговаривать с избирателями, как с разумными людьми – просто наборы лозунгов без каких-либо аргументов. И, ведь, действует! Брат идет на брата с гвоздем наперевес…

Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

Загрузка...
«    Березень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини